розовая плесень



Автор Floris задал вопрос в разделе Конвертация

Розовая плесень на хлебе - что это и насколько опасно? и получил лучший ответ

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Розовая - Neurospora
Раз от раза встречается и на агаре и на зерне. Neurospora растет быстро, и иногда достаточно лишь 24 часа для того, чтобы обросла целая чашка Петри. Распостранена повсеместно, поселяется на навозе, почве и на загнивающием растительном материале. Из-за того, что розовая плесень может прорастать сквозь ватные тапоны и фильтры, достаточно одной зараженной банки, пусть даже и закрытой (но с фильтром для воздуха) , чтобы заразить остальные банки в лаборатории. Такое обычно случается, если фильтры или ватные тампоны слишком сырые, или влажность снаружи очень высока. Кроме того, споры Neurospora начинают прорастать при повышенных температурах. Наиболее часто на плодовых телах грибов селится Neurospora sitophila, разрушительный контаминант который весьма сложно извести. Все зараженные культуры должны быть вынесены из лаборатории и уничтожены. Обязательной является процедура чистки лаборатории. Если заражения продолжают происходить, следует уничтожить все культуры и начать заново.
Источник:

Ответ от Ђаня[гуру]
Красная - Sporendonema purpurescens (Geotrichum candidium)
Этот организм поселяется на субстрате или кейсинге. В процессе роста и созревания спор, цвет плесени меняется с белого до розового, красного и затем грязно-оранжевого. Растет данный вид достаточно медленно, и при этом является достаточно редким видом заражения потому что растет за счет специфичного набора жиров в субстрате.

Ответ от L. Roussel[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Розовая плесень на хлебе - что это и насколько опасно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*