розмарин и тимьян



Kamis прованские травы

Автор Piter white задал вопрос в разделе Вторые блюда

купил такой бочонок...Прованские травы - как думаете, куда это сыпать? там розмарин, майоран, шалфей, тимьян, орегано.. и получил лучший ответ

Ответ от Лана Эль[гуру]
Шикарнейшие приправы. Пригодны для мяса, рыбы, картофеля и много для чего еще. Не передозируй!

Ответ от Неравнодушный[гуру]
В бульбулятор.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
На вкус и цвет.. . Я их добавляю к пице, спагети.. Вкусно..

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Сделать настой покрепче, да выпить. А курить - вредно для лёгких.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
я такие добавляю во все мясные блюда, но только по немножку

Ответ от Katja Nieminen(тимофеева)[гуру]
Даже завидно. Подходит для мяса шикарно. Да для всего. Если уж совсем не найдёшь применения, то залей растительным маслом без запаха и пусть постоит не один месяц. Такое масло для салата будет!!!!

Ответ от Ya[гуру]
ЦИТАТА: Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.
Мой совет: если не являетесь эстетом кухни и гурманом, используйте обычные перцовые смеси. Прованские травы - это прежде всего традиция французской кухни и если не привык, то лучше не использовать вообще! дамам такие пряности нравятся - из опыта знаю. И мне тоже -)) Но я гурман! так что если вам не пошло, то только сочетания черного, красного и белого перца - максимум карри и лук!

Ответ от Ёвета Новожилова[мастер]
курица с прованскими травами- филе курицы порезать на кусочки. Обжарить морковь, добавить курицу обжарить 5-7 минут, потом добавить молоко 1 стакан и прованские травы и тушить пока не выкипит молоко

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Приправа Kamis прованские травы.
Название смеси заимствовано от названия региона во Франции - Прованс,
известного обилием ароматических растений. Исключи­тельно удачное их
сочетание дало композицию с неповторимым ароматом и многими кулинарными
и лечебными достоинствами. "Прованские травы" содержат большое
количество активных веществ: летучие масла, дубители и горечи. Эти
соединения побуждают чувство обоняния и вкуса, усиливают аппетит и
способствуют пищеварению.
"Прованские травы" особенно рекомендуются для заправки жирных блюд,
придают вкус мало разнообразным и пресным диетическим блюдам,
употребляемым при диете без соли. Широко применяются в качестве добавки
к супам, соусам и салатам. Незаменимы при приготовлении жаркого,
мясного
фарша, начинок и блюд из рыбы.
Состав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер садовый,
душица, майоран.
Хранить: в сухом темном месте.
Срок хранения: 3 года.

Ответ от Лена Анциферова[гуру]
Ну скурить-это на крайний случай!!! А пока можно сделать классную заправку для овощных салатов. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль-перец, если есть зерна кунжута, букет Выших травок и все тщательно взбить венчиком. А вобще не знаю, мне кажется можно с ними любое мясо запечь в фольге например.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: купил такой бочонок...Прованские травы - как думаете, куда это сыпать? там розмарин, майоран, шалфей, тимьян, орегано..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*