Kamis прованские травы
Автор Piter white задал вопрос в разделе Вторые блюда
купил такой бочонок...Прованские травы - как думаете, куда это сыпать? там розмарин, майоран, шалфей, тимьян, орегано.. и получил лучший ответ
Ответ от Лана Эль[гуру]
Шикарнейшие приправы. Пригодны для мяса, рыбы, картофеля и много для чего еще. Не передозируй!
Ответ от Неравнодушный[гуру]
В бульбулятор.
В бульбулятор.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
На вкус и цвет.. . Я их добавляю к пице, спагети.. Вкусно..
На вкус и цвет.. . Я их добавляю к пице, спагети.. Вкусно..
Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Сделать настой покрепче, да выпить. А курить - вредно для лёгких.
Сделать настой покрепче, да выпить. А курить - вредно для лёгких.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
я такие добавляю во все мясные блюда, но только по немножку
я такие добавляю во все мясные блюда, но только по немножку
Ответ от Katja Nieminen(тимофеева)[гуру]
Даже завидно. Подходит для мяса шикарно. Да для всего. Если уж совсем не найдёшь применения, то залей растительным маслом без запаха и пусть постоит не один месяц. Такое масло для салата будет!!!!
Даже завидно. Подходит для мяса шикарно. Да для всего. Если уж совсем не найдёшь применения, то залей растительным маслом без запаха и пусть постоит не один месяц. Такое масло для салата будет!!!!
Ответ от Ya[гуру]
ЦИТАТА: Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.
Мой совет: если не являетесь эстетом кухни и гурманом, используйте обычные перцовые смеси. Прованские травы - это прежде всего традиция французской кухни и если не привык, то лучше не использовать вообще! дамам такие пряности нравятся - из опыта знаю. И мне тоже -)) Но я гурман! так что если вам не пошло, то только сочетания черного, красного и белого перца - максимум карри и лук!
ЦИТАТА: Прова́нские тра́вы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы.
Мой совет: если не являетесь эстетом кухни и гурманом, используйте обычные перцовые смеси. Прованские травы - это прежде всего традиция французской кухни и если не привык, то лучше не использовать вообще! дамам такие пряности нравятся - из опыта знаю. И мне тоже -)) Но я гурман! так что если вам не пошло, то только сочетания черного, красного и белого перца - максимум карри и лук!
Ответ от Ёвета Новожилова[мастер]
курица с прованскими травами- филе курицы порезать на кусочки. Обжарить морковь, добавить курицу обжарить 5-7 минут, потом добавить молоко 1 стакан и прованские травы и тушить пока не выкипит молоко
курица с прованскими травами- филе курицы порезать на кусочки. Обжарить морковь, добавить курицу обжарить 5-7 минут, потом добавить молоко 1 стакан и прованские травы и тушить пока не выкипит молоко
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Приправа Kamis прованские травы.
Название смеси заимствовано от названия региона во Франции - Прованс,
известного обилием ароматических растений. Исключительно удачное их
сочетание дало композицию с неповторимым ароматом и многими кулинарными
и лечебными достоинствами. "Прованские травы" содержат большое
количество активных веществ: летучие масла, дубители и горечи. Эти
соединения побуждают чувство обоняния и вкуса, усиливают аппетит и
способствуют пищеварению.
"Прованские травы" особенно рекомендуются для заправки жирных блюд,
придают вкус мало разнообразным и пресным диетическим блюдам,
употребляемым при диете без соли. Широко применяются в качестве добавки
к супам, соусам и салатам. Незаменимы при приготовлении жаркого,
мясного
фарша, начинок и блюд из рыбы.
Состав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер садовый,
душица, майоран.
Хранить: в сухом темном месте.
Срок хранения: 3 года.
Приправа Kamis прованские травы.
Название смеси заимствовано от названия региона во Франции - Прованс,
известного обилием ароматических растений. Исключительно удачное их
сочетание дало композицию с неповторимым ароматом и многими кулинарными
и лечебными достоинствами. "Прованские травы" содержат большое
количество активных веществ: летучие масла, дубители и горечи. Эти
соединения побуждают чувство обоняния и вкуса, усиливают аппетит и
способствуют пищеварению.
"Прованские травы" особенно рекомендуются для заправки жирных блюд,
придают вкус мало разнообразным и пресным диетическим блюдам,
употребляемым при диете без соли. Широко применяются в качестве добавки
к супам, соусам и салатам. Незаменимы при приготовлении жаркого,
мясного
фарша, начинок и блюд из рыбы.
Состав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер садовый,
душица, майоран.
Хранить: в сухом темном месте.
Срок хранения: 3 года.
Ответ от Лена Анциферова[гуру]
Ну скурить-это на крайний случай!!! А пока можно сделать классную заправку для овощных салатов. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль-перец, если есть зерна кунжута, букет Выших травок и все тщательно взбить венчиком. А вобще не знаю, мне кажется можно с ними любое мясо запечь в фольге например.
Ну скурить-это на крайний случай!!! А пока можно сделать классную заправку для овощных салатов. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль-перец, если есть зерна кунжута, букет Выших травок и все тщательно взбить венчиком. А вобще не знаю, мне кажется можно с ними любое мясо запечь в фольге например.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: купил такой бочонок...Прованские травы - как думаете, куда это сыпать? там розмарин, майоран, шалфей, тимьян, орегано..