рождение свыше в православии



Автор Мила задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что значит родиться свыше? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Анкудинова[гуру]
Это есть начало того искупления, последствия которого простираются в вечность. Когда Святой Дух входит в сердце человека, Он преображает жизнь, изменяя сердце. Эта работа Духа открывается в поступках того, кто испытал на себе эту спасительную силу. Жизнь христианина - не частичное изменение или улучшение старого, но полное преобразование его естества, духовное возрождение. Сила, невидимая человеческому глазу, творит новое существо по образу Божьему. Исчезают греховные помышления, человек перестаёт совершать злые поступки, и там, где царили гневливость, зависть и раздоры, воцаряются любовь, смирение и мир. Печаль сменяется радостью, лицо человека просветляется, отражая небесный свет. Тот, кто таким образом переходит из смерти в жизнь, понимает, что эта работа совершается Богом.

Ответ от Korol Katia[гуру]
есть рождение от родителей, а есть от Всевышнего. родится от Бога-это и есть родиться свыше.

Ответ от Дремлющий Дракон))[гуру]
Это значит - попасть на удочку проповедников ))

Ответ от Ёергей Бодров[гуру]
Крещение
Иисус Христос учил, что мы должны креститься погружением в воду. Крестившись, Он Своим примером показал, что так надлежит "исполнить всякую правду" (От Матфея 3:15).
Мы крестимся для прощения грехов. (Деяния 2:38, Деяния 22:16). Мы крестимся также для того, чтобы войти в Царство Божье (От Иоанна 3:5).
Через таинство крещения мы даем обещание, или заключаем завет с Богом. Мы обещаем принять Христа, стать Его последователями и соблюдать Его заповеди до конца нашей жизни. В свою очередь, наш Небесный Отец обещает простить наши грехи и позволить нам вернуться к Нему, чтобы жить с Ним, при условии, если мы соблюдаем заповеди.
Дар Святого Духа
Многие люди иногда ощущают Святого Духа. Однако существует различие между случайным ощущением влияния Святого Духа и получениемдара Святого Духа.
Хотя Святой Дух может временно утешать кого-то или открывать людям истину, дар Святого Духа распространяется на тех, кто крестился в Церкви Иисуса Христа. Этот дар есть привилегия наслаждаться постоянным напарничеством Святого Духа при условии соблюдения заповедей.
Как дается этот дар? Дар Святого Духа дается человеком, имеющим власть священства от Бога. Он дается возложением рук после крещения человека. Получение этого великого дара зависит от соблюдения заповедей Бога.

Ответ от Арсений Аброзимов[новичек]
Ну это про меня! Я был зачат луной, и должен нести тяжкое бремя, мне велено править людьми, и вывести их на путь истиный, пока они не перебили друг друга.

Ответ от Друг Жизни[активный]
Буду говорить о том, что произошло со мной. Я пришел послушать проповедь о Боге, и что то, как будто меня зацепило, и как будто с меня спала, какая то пелена, и мой слух стал ясно принимать слова, глубоко затронувшие меня, , и мне стало стыдно за себя и захотелось пройти баню возрождения, через покаяние и очищения обещанное- в словах проповедников, и взятое из завещания Господа Иисуса Христа, который воскрес, чтобы мы имели в себе божественную жизнь, и когда я покаялся, я стал ребенком Бога, Он стал моим Родителем-Отцом. Я почувствовал огромную радость, защиту и снабжения. Меня не было, и нет счастливее на земле. Я наполнился огромным миром и покоем внутри. У меня как будто выросли крылья, и сильно хотелось, что то сделать для Бога, из благодарности, и я научился любить по настоящему. Я вам скажу, что лучше такого переживания нет нигде и ничего подобного в аналогии нет. Это высочайшее переживания счастья. Потом меня крестили в воде и мое рождение- духа завершилось. Теперь я прохожу преобразование души, для роста и насыщения божественной жизнью, до полного созревания (как зерно), только божественное.

Ответ от Алексей Ващук[гуру]
Мила! Результатом рождения свыше являеться "святость", или "просветление", а как это называется в мусульманстве - не знаю. Происходит это уже со старым человеком и после отречения от мира. Настоящего отречения, не на словах, а в сердце человек должен возненавидеть весь мир, людей себя и саму свою жизнь и попросить у бога... .
"Никто не приходит ко Мне прежде нежели не возненавидит самой своей жизни"
Дальше вам знать и не надо и не дай вам бог этого знать.
НО! На бытовом уровне это происходит по моим наблюдениям где-то с половиной живущих. И начинается лет с тридцати. Человек начинаеться мучиться вопросомами:
1 я достиг в своей жизни благополучия и не хочу больше свою жизнь тратить на барахло
2.вокруг меня близкие люди, но меня никто не понимает
3. я хочу знать зачем я здесь, зачем я рподился в этот мир. это становится навязчивой идеей
4. приходит "безумие" - подобие юродивости
------------
человек переживший "рождение свыше" радикальным образом менянться. он становиться молчаливым. уходит в себя, начинает излучать любовь, делать бескорыстные поступки просто так, вроде ему делать больше нечего и очень много другого. Это называется тем, что человек перешел во вторую половину жизни - начинает жить для других.
-----------
очень много людей даже доживая до 90 лет во вторую половину жизни не переходят
:))

Ответ от Jon Запрудный[гуру]
Это значит пережить влияние Духа Божьего, который возрождает мертвый, темный человеческий дух, просвещает его и дает человеку возможность входить в общение с Богом "путем новым и живым", дает желание быть с Богом, и способность не грешить.
Без рождения свыше никакие обряды не могут спасти душу человека.

Ответ от Витя Тапочкин[гуру]
Осознать, что ты и кто.

Ответ от Екатерина Саурина[гуру]
Как же может человек родиться свыше? «Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? » — спрашивает Никодим.
Нет, под выражением «родиться свыше» подразумевается не это. «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие», — объясняет Иисус. Когда Иисус крестился и на него сошел святой дух, он был рожден «от воды и Духа» . Провозгласив с неба «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» , Бог сообщил, что родил духовного Сына, который должен будет войти в небесное Царство. Позднее, в Пятидесятницу 33 года, святой дух получили и другие крещеные люди. Таким образом они родились свыше и стали духовными сыновьями Бога.

Ответ от Starik[гуру]
когда родишься поймешь
иначе это болтовня

Ответ от Sergiy[гуру]
Это значит услышать и осознать голос духа.

Ответ от Ильшат Резбаев[гуру]
Мыслить и жить по духу, но не по плоти.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит родиться свыше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*