Автор Гаухар Бекетова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Скажите зачем нужна плесень в сыре, разве она так полезна? Есть французский сыр, эта плесень не вредна для здоровья? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Попадая в желудок человека, пенициллин, который появляется в результате жизнедеятельности этих грибков, начинает бороться с вредными бактериями, уничтожая их.
Улучшается микрофлора кишечника.
Улучшается память – это происходит благодаря полному набору аминокислот в плесени, которые влияют на все мозговые функции, а значит и на память.
Оказывает положительный эффект для профилактики кариеса. Даже маленький кусочек сыра с плесенью, приравнивается к зубной пасте.
Сыр с плесенью является отличным источником кальция и фосфора, в котором так остро нуждается наш организм.
Такой сыр можно употреблять каждый день, но понемногу, с условием, что у человека нет проблем с кишечником.
Если же вы не можете заставить себя съесть даже маленький кусочек сыра с плесенью по причине брезгливости, представьте себе, что там не плесень, а просто зелень (укроп, базилик, майоран). Это поможет вам преодолеть отвращение и получить удовольствие от такого оригинального и необычного продукта.
ну некоторые люди любят мазаться своими испорожнениями, также и тут.
о полезности не скажу, ибо да, вроже ж плесень) ) но пусть я и не знайкой буду, скажу, что это НЕ вкусно. Лично мне. Они изначально мне воняют, пробовала кушать по разному - итог один - не вкусно. Вонь. В гуляш и суп и пиццу они у меня ушли. Бри ещё со второй попытки поела, но он не из той серии немного.
И много отравленных и рвущих от дор-блю Вы видели. А вот от стерильно чистой и антисептической водки - на каждом углу. Плесень в сыре нужна для придания ему специфического вкуса и аромата. И меньше слушайте пиз.... в, в СМИ.
Видов плесени очень много, я сыр с плесенью очень люблю. В СССР его тоже делали и назывался он рокфор. Сейчас российский сыр с плесенью я не видела. Но много сортов импортных сыров с плесенью. Если тебе он не нравится, тебя никто не заставит есть его. На вкус и цвет товарища нет.
Плесень разная бывает, и не всегда вредная и опасная. Пиницилин например тоже плесень, но лекарство. Дрожжи тоже грибы, но без них ни хлеба, ни вина, ни кефира не было бы.
а я очень дорблюшку уважаю
и выбираю кусочки, где плесени побольше
вкусняшка....
Для гурманов.
При правильном изготовлении и хранения не вредна.
Я терпеть не могу это.
Многие любят.
Дело вкуса.
Так же они лечат людей антибиотиками, а первые антибиотики - пенициллин. Да и сейчас таких полно. В маленьких количествах от такого сыра польза, детям его не дают.
хочется сказать только одно-побольше читайте и смотрите документально-познавательного, а то мы все как в средневековье....