Автор Nokiana задал вопрос в разделе Напитки
Почему для мохито желательно использовать ром Havana Club, а не Bacardi? В чем разница? и получил лучший ответ
Ответ от Повар, по жизни - буду гаучо[гуру]
1) Белые Бакарди и Гавана - на вкус точно не отличимы.
2) Но Бакарди имеет немного более мягкие тона. И поэтому не имеет смысла "мягчить" его мятой. А Гавана Клуб - более резок. И обратите внимание - для махито ром берется прозрачный, белый. Практически не сладкий. И не выдержанный. Как то попробовал такой и Бакарди, и Гаванна К. Фу ууу- вкус как у спирта смешанного неправильно с водой. Конечно - его надо мятой "забить". А хороший, 7-й (Бакарди Голд) или 15-й (Дон Барселло) - они настолько мягкие, что их можно пить с горлышка как коньяк.
Но все равно - приятного аппетита
Bacardi родом с Кубы. После революции фирма покинула остров свободы. В карибском бассейне огромное кол-во замечательных видов рома. И Доминикана и Барбадос. До нас, увы, доходит не самый лучший ром, который, в огромных кол-вах, изготавливают в Италии, в городе Турин. Любой светлый ром с Карибов замечателен для Мохито. РФ - это север. В связи с чем у нас Мохито, как лучик солнышка. Зимой Мохито в России только рот полоскать.
в гавана больше выраженый вкус когда разводиш
бакарди больше качественый
Может я конечно не гурман, но особой разницы я не замечала