рогалики из творожного теста рецепт



Автор Неизвестно задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом) Подскажите рецепт рогаликов из творожного теста) если не сложно с фото) ) спасибо!) и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С КУРАГОЙ.
На большую компанию!
500 г творога,
450-500 г муки,
300 г сливочного масла,
220-250 г сахара,
пакетик ванильного сахара,
две ч. л. разрыхлителя,
две ст. л. сметаны.
Для начинки: 400 г кураги.
Курагу заливаем кипятком на часик. Затем отцеживаем и нарезаем мелкой соломкой.
Масло размораживаем, нарезаем кубиками и рубим с творогом.
Затем всыпаем сахар, в том числе и ванильный, хорошо перетираем.
Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Сразу всю не всыпайте, смотрите по консистенции теста. Оно должно получится, как ком глины, чтобы можно было раскатать.
Готовое тесто убираем в холодильник на пару часов. Я торопилась и засунула на 20 минут в морозилку.
Затем делим его на четыре части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной в полсантиметра, разрезаем на 12 треугольничков. На широкий край кладем чайную ложку кураги, заворачиваем рулетиком.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при температуре 220 градусов 15-17 минут до румяности.
Готовые рулетики остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснятина!
Удачной вам выпечки!
рогалики из творожного теста рецепт
Источник: моя кухня

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
Вот рецепт бесподобного творожного теста. Я пекла из него булочки, но с таким же успехом можно испечь и рогалики. ссылка Удивительно вкусные булочки из творожного теста. Творог лежит в холодильнике уже несколько дней — съесть уже страшновато, но и выбросить рука не поднимается. Вот тут-то и сделаем мы тесто, испечём из него булочки, и проблема решена: творог « пристроен» , все довольны — вкусно!
А ещё — делать просто и быстро, да и испечь не составит труда. Всего из этого количества ингредиентов получилось 20 штук мягких, пушистых и вкусных булочек.

Ответ от Анастасия Семенова[активный]
Творожные "пальчики" с начинкой из кураги
Ингредиенты
Для теста
Творог-150 гр
Желток-1 шт
Масло (комн. тем-ры) -100 гр
Мука-200-250 гр
Ванильный сахар-1 пачка
Для начинки
Курага-150 гр
Джем абрикосовый- 4ст л ложки
Орехи грецкие молотые- 4 ст ложки
А так же 1 яйцо
Масло взбить миксером до пышности.
Добавить протертый творог и желток, все смешать в однородную массу
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежн тесто.
Завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час.
Для начинки курагу замочить в кипятке (можно использовать так же любой сок или компот) на20 минут
После курагу измельчить в фуд-процессоре.
Добавить орехи и джем .
Тесто раскатать толщиной 1 см в прямоугольник, немножко отходя от края, выложить начинку тонкой колбаской, накрыть тестом.
И склеить с противоположным краем, предварительно смазав его яйцом.
Такой рулет нарезать на брусочки длиной около 8 см, и прокатать по столу что они стали ровным валиком.
Печь при 180 С до легкого зарумянивания
По желанию посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Lidia Smitt[гуру]
200 г творога (1 пачка) ,
1 стакан муки,
1/2 пачки маргарина,
сахар и сахарная пудра.
Маргарин растапливаем, добавляем в него творог и муку, перемешиваем и месим тесто. Тесто раскатываем в колбаску. Нарезаем кружки из колбаски. Каждый кружок раскатываем в тонкий круг, кладем на него 1 ч. л. сахара, и складываем конвертиком (пополам и еще раз пополам) . Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем бумагу маслом. Выкладываем конвертики на противень и оставляем на несколько минут. Разогреваем духовку, ставим противень в духовку и печем до золотистого цвета. Готовые конвертики длоставем из духовку и посыпаем сахарной пудрой.

Ответ от Лика Михей[гуру]
Для теста:
яйца - 3 штуки
сахар - 1 стакан
маргарин - 250 гр.
мука - 3 стакана
творог - 1 пачка
сода (можно замененить разрыхлителем) - на кончике ножа, погасите уксусом
ванилин - пакетик
Маргарин размягчите при комнатной температуре. Мягкий маргарин смешайте с мукой. Яйца взбейте с сахаром. Творог смешайте с содой, погашенной уксусом или вместо соды добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя, добавьте ванилин, хорошо перемешайте. Соедините все составляющие для теста и вымесите его.
В качестве начинки можете использовать любой джем, повидло или варенье. Для того, чтобы начинка не растекалась, добавьте в неё немного муки.
Тесто разделите на несколько кусочков. Из каждого куска раскатайте круг толщиной в полсантиметра и разрежьте его на треугольники. Широкий конец треугольника делайте примерно 5-7 сантиметров. На широкую сторону выкладывайте по 0,5-1 чайной ложки начинки. Желательно, чтобы начинка не выглядывала из краев, иначе, при запекании, она будет подгорать. Затем, начиная с широкой стороны, скатывайте треугольник в рогалик. Готовые рогалики выкладывайте на сухой противень и выпекайте при температуре 160-180* С 35-40 минут. Верхняя часть рогаликов при выпечке румянится не сильно, поэтому готовность определяйте по нижней части. Готовые рогалики обсыпьте сахарной пудрой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом) Подскажите рецепт рогаликов из творожного теста) если не сложно с фото) ) спасибо!)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*