родина свеклы



Автор Ксения Сергевна задал вопрос в разделе Другое

Кто и с каких стран привез продукты? Морковь, капуста, свекла, гречка, рис. С каких это стран когда завезли и т. д. и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Рязанов[гуру]
РИС
Родина риса — Юго-Восточная Азия. Сейчас выращивается в качестве культурного растения в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса. В России он возделывается в бассейне Кубани, Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе и в Приморском крае.
Его одомашнивание произошло около 9 тыс. лет назад. Одни авторы считают, что было не менее двух центров одомашнивания, в результате которых появилось два основных подвида культурного риса: Oryza sativa japonica, выведенный в южном Китае, и Oryza sativa indica, родина которого находится южнее Гималаев, в восточной Индии или западном Индокитае. Другие авторы указывают на более древнее происхождение Oryza sativa japonica и полагают, что современные подвиды культурного риса являются результатом искусственного отбора, происходившего после первичного одомашнивания в долине реки Янцзы.
******************************
МОРКОВЬ
Родиной моркови считается Ближний Восток (предположительно территория нынешнего Авганистана и Пакистана) . Первоначально выращивалась не ради корнеплода, а из-за ароматных листьев и семян, из которых готовили целебные настои и лекарственные препараты. Первое упоминание об употреблении конеплодов в пищу относится к I веку н. э.
В Европу была завезена арабами примерно в Х-ХII веке. Достоверных данных о том, когда морковь впервые появилась в России не сохранилось. В "Домострое" морковь описана достаточно подробно, как корнеплод ярко-оранжевого цвета, т. е. в ХVI веке морковь уже культивировалась на Руси.
*********************
СВЁКЛА
Родина свеклы Средняя Азия. Еще за 200 лет до нашей эры ассирийцы, вавилоняне и персы знали свеклу как овощное и лекарственое растение. Культурное возделывание ее началось не позднее чем за 100 лет до нашей эры. А в Древнем Риме в пищу употребляли исключительно листья свеклы. На Руси свекла известна с X-XI веков. А в XVI-XVII веках свеклу выращивали даже в самых северных областях России.
*******************
КАПУСТА
Капуста - одна из главных овощных культур. Родина капусты - Средиземноморье. Выращивают ее с 3-го тысячелетия до новой эры. Существует свыше 100 видов капусты - листовая, кочанная (белокочанная и краснокочанная) , савойская, кольраби, брюссельская, цветная, кормовая, китайская, пекинская и др. . Наибольшее распространение получила белокочанная капуста.
**************************
ГРЕЧКА
Родиной гречихи является Северная Индия, где её называют «чёрным рисом» . На западных отрогах Гималаев сосредоточены дикие формы растения. Гречиха выведена в культуру более 5 тысяч лет назад.
В XV веке до н. э. она проникла в Китай, Корею и Японию, затем в страны Средней Азии, Ближнего Востока, на Кавказ и только потом в Европу (видимо, при татаро-монгольском нашествии, потому её ещё называют татарским растением, татаркой) . Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии её некогда величали «арабским зерном» , в Италии и самой Греции — турецким, а в Германии — попросту языческим зерном. Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке. Или, по другой версии, её изначально возделывали греческие монахи при монастырях.
Во многих европейских странах её называют «буковой пшеницей» (нем. Buchweizen) из-за сходства семян по форме с орешками бука. Отсюда латинское название рода Fagopyrum — «орешек букоподобный
Источник: Интернет. А вот кто завёз и когда???. Об этом летописи, вероятно, не сохранились!! Давно это было!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто и с каких стран привез продукты? Морковь, капуста, свекла, гречка, рис. С каких это стран когда завезли и т. д.
Северное Бутово на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Северное Бутово
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*