ризотто с рыбой



ризотто с креветками и грибами

Автор Бухгалтер задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт РИЗОТТО и получил лучший ответ

Ответ от Александр Трухачёв[новичек]
Ризотто с креветками и грибами.
Длинно зернистый рис – 500 гр. Замороженные креветки – 500 гр. , шампиньоны –1 кг., 1 крупный красный перец, один стебель лука - порея, несколько зубчиков чеснока, лимон, бутылка белого сухого вина, кубики куриного бульона, зелень, оливковое масло.
1.Очищенные замороженные креветки заливаем кипятком. Когда они станут мягкими, воду сливаем. Маринуем креветки с чесноком, солью, оливковым маслом, чёрным или белым перцем и соком лимона. Пока морепродукты маринуются, готовим в кастрюльке куриный бульон. Можно из куриных кубиков. Кому не лень - можно отварить натуральную курицу.
2.Грибы моем, просушиваем салфеткой и режем на крупные кусочки.
3.Обжариваем грибы в оливковом масле на сильном огне. Режем лук – порей и добавляем его к грибочкам. Жарим всё вместе.
4.Когда шампиньоны готовы, можно заняться рисом. Поджариваем его с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
5.Обжаренный рис отвариваем, попеременно заливая сухим вином и куриным бульоном ( небольшими порциями ). Сначала покрываем рис вином, когда оно впитается - заливаем бульоном. Затем опять вином, и так несколько раз.
6.Пока рис варится, обжариваем на оливковом масле замаринованные креветки. Предварительно панируем их в муке, тогда они получатся сочными и мягкими.
7.Креветки смешиваем с готовым рисом. Добавляем грибы с нарезанным кубиками сладким перцем. Посыпаем блюдо тёртым сыром и ставим его на несколько минут в духовку. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Бон аппетито!
Примечание: Продвинутые кулинары считают – для того, чтобы
приготовить хорошее ризотто, нужен опыт. Но прежде всего
необходим отличного качества рис. В остальном разнообразие
вариантов безгранично. Это блюдо можно готовить с грибами,
мясом, устрицами, крабами, ветчиной, колбасой, помидорами и
всем - всем – всем - всем, что найдётся под рукой.

Ответ от ~°*••°•°Assel°•°••*°~[эксперт]
Ризотто с рыбой
растительное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- красный перец (тонко порезанный) - 1 шт.
- порошок карри - 1 ч. л.
- рис - 200г
- вода - 500 мл
- помидоры - 400г
- белая рыба (филе, без костей, крупно порезанный) - 500г
- петрушка (зелень мелко порезанная) - 2 ст. л.
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и перец, помешивая, до мягкости. Добавить карри, рис, перемешать в масле. Добавить воду и помидоры, довести до кипения. Снизить огонь; тушить, накрыв крышкой, помешивая время от времени, около 10 мин, пока вся жидкость не выпарится.
Добавить рыбу; тушить, накрыв крышкой, около 10 минут, пока рыба не изменит цвет и рис не будет нежным. Посыпать петрушкой.

Ответ от Все будет хорошо![гуру]
Дык их много видов. Вам что конкренто?
Самый простой: рис, св помидоры, чеснок, пертушка, ол. масло
рис, сливки, пармезан
рис, сливки, грибы
рис, сливки, шампанское, горгонзола
рис, радиккио, лук, вино, сливки
рис, морекпродукты, помидоры
рис, зел. горошек, прошутто, сливки
....
поправочка. Ризотто-это первое блюдо

Ответ от Fff[новичек]
Ингредиенты: На 4 порции:
1.2 литра качественного куриного бульона
2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
150 мл белого вина хорошего качества
400 гр риса ризотто
3 ст л сливок
3 ст л свеже потертого сыра Пармезан
Инструкции: В некотором виде итальянское ризотто - блюдо из риса - аналог плова. Ризотто может быть настолько базовым или сложным, насколько хотите вы. Главное правило требует постоянного помешивания и ризотто не должно готовиться заранее.
1. Чтобы вкус ризотто было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто.
Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким.
2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
Фотография
3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.
4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.
Фотография
Дайте постоять пару минут и подавайте немедленно в подогретых тарелках.
Тонкости... :
Можно использовать разные бульоны (куриный, мясной, рыбный) .
Каждое зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема и так же впитает все дополнительные ароматы, так что не стоит использовать слишком концентрированный бульон.
...и дополнительные добавки:
Как только вы освоите классическое ризотто, перед вами открывается много дополнительных возможностей! Пробуйте добавлять в него свои любимые добавки. Вот некоторые варианты, которые вы можете использовать.
ТОМАТЫ И БАЗИЛИК
Заменить 325 мл бульона горячим томатным соком и добавьте его сразу перед тем, как добавлять бульон. В конце приготовления ризотто добавьте 4 очищенных от семечек и мелко порезанных помидора. Дайте постоять 2 минуты и посыпьте свежим базиликом, черным перцем и сыром Пармезан.
СЫР И ПЕТРУШКА
Перед подачей добавить в ризотто 200 гр мелко порезанного сыра с плесенью (Gorgonzola) и 3 ст л свежей петрушки. Пармезаном можно посыпать сверху.
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Добавить 250 гр крабовых палочек или смеси с морепродуктами (крабов, кальмаров) за 2 минуты до окончания приготовления риса. Снять с огня. Не добавлять Пармезан.
ГРИБНОЕ РИЗОТТО
Чтобы приготовить грибное ризотто потушите 400 гр любых грибов в небольшом количестве масла (можно сливочное масло) и добавьте в ризотто, пригтовленно по основному рецепту в конце готовки.
ГОРОХОВОЕ РИЗОТТО
Когда совсем нет времени, добавьте горошек в конце готовки (желательно уже приготовленный, это может быть и свежемороженный горох, который очень быстро можно разогреть в микроволновке или баночный) . Очень хорошо сочитается с тонко порезанной ветчиной.
РИЗОТТО С ТЫКВОЙ
Слегка смажьте маслом (не сливочным) небольшие кусочки тыквы и поместите в духовку приблизительно за 5 мин до того, как начнете готовить ризотто. Тыква должна стать золотистого цвета и очень мягкой к моменту, когда ризотто будет готово. Так что просто добавьте тыкву в ризотто в конце готовки.

Ответ от Марийка[гуру]
ссылка
Ризотто по-милански
Ингредиенты: 2 стакана риса (сорта иберика или любого пропаренного) , 300 г белого вина, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, 0,5 кг морского коктейля, ломтик лимона, зелень, томатный соус (например, Хейнц острый) - 3 ст. ложки, 70 г тертого пармезана.
Приготовление: морской коктейль пробланшировать в 0,5 л подсоленной воды с зеленью и кусочком лимона, получившийся бульона аккулатно слить и оставить. В подходящей посуде (казан или жаровня) на оливковом масле обжарить целую (или разрезанную только пополам) луковицу и чеснок, вынуть их и выбрость. На оставшемся масле обжарить предварительно ошпаренный кипятком и отброшенный на дуршлаг рис до слабо золотистого цвета. Когда рис обжарится, залить его вином и выпарить вино на большом огне, непрерывно помешивая. Добавить морепродукты, томатный соус и постепенно добавлять, все время мешая, бульон. Варить до готовности риса, в процессе можно подсолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Примечание: Таким же способом готовится ризотто с грибами, рыбой или курицей. Различие в том, какой получается бульон (соответственно, куриный, грибной или рыбный) , а также в соусе: если грибы или курица соус нужен не томатный, а сливочный.

Ответ от Псевдоним[гуру]
Ризо́тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис (чаще всего сорта арборио) , который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для него чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт РИЗОТТО
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*