рисовый пудинг



рисовый пудинг

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать вкусный рисовый пудинг в домашнх условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Рисовый пудинг
Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цуката, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30-40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо. Отдельно в соуснике можно подать фруктовый или ягодный соус.
На 1 стакан риса - 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана молока, 4 яйца, 50 г цуката, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рисовый пудинг с безе
1 стакан короткозерного белого риса
3 стакана молока
3 ст. ложки сахарной пудры
по 2 яичных белка и желтка
1/3 стакана теплого абрикосового джема
дополнительно: 1 столовая ложка сахарной пудры
1. Нагрейте духовку до 180' С. Смешайте в кастрюле рис, молоко и сахарную пудру. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите высокую температуру до низкой.
2. Потомите рис на медленном огне в течение 12 минут или пока рис не станет мягким, а большая часть молока не впитается. Снимите с огня, оставьте постоять, закрыв крышкой, пока не впитается все молоко (это займет приблизительно 10 минут). Смешайте с яичным желтком.
3. Намажьте джемом дно смазанной жиром жаростойкой формы вместимостью 6 стаканов. Переложите туда рисовую кашу.
4. Поместите яичные белки в маленькую чистую сухую глубокую миску. Элект-
ромиксером взбивайте до густой пены. Постепенно добавляйте дополнительную сахарную пудру, постоянно взбивая, пока она не растворится и пена не станет блестящей и густой. Пеной покройте рис. Пеките в течение 10 минут, пока безе (из яичных белков и сахарной пудры) не загустеет и слегка не подрумянится.
---------------------------------------------
рисовый пудинг
2 ст л риса для пудинга
1 ст л сахара
500 мл молока
кусочек масла
тертый мускатный орех (по желанию)
Разогреть духовку до 150 гр С. Соединить рис, сахар и молоко в смазанной маслом керамической форме. Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать мускатным орехом. Запекать в разогретой духовке в течение 2 часов, пока рис не впитает все молоко и не появится пенка.
-------------------------------------------
Пудинг рисовый с шафраном
- длиннозерный рис - 1.5 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- шафрана - 1 щепотка
- сливочное масло - 6 ч. л.
- зеленые стручки кардамона (толченые) - 2
- палочки корицы - 2,5 см
- гвоздика - 2 шт.
- изюм - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- поджаренные половинки миндаля - 1/4 стакана.
Промойте рис под проточной холодной водой и залейте холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета.
Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем.
-----------------------------------------
Австралийский рисовый пудинг
1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 столовые ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на кончике ножа, сахар пожеланию, 1 стакан молока, 2 белка, свежие или слегка проваренные фрукты. Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.

Ответ от Дарья Горбунова[гуру]
Рисовый пудинг
Нужно: 1 стакан воды, 200 г риса, 1 стакан молока, 100 г сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки масла.
Промытый рис залить водой, варить 10 мин, затем добавить кипящее молоко и на слабом огне или в духовке тушить до готовности. Отделить яичные желтки от белков. Масло растереть, добавляя сахар, пряности, яичные желтки. Взбитую массу соединить с остывшей кашей, ввести взбитые в густую пену белки, выложить массу в смазанную жиром форму. Запечь в духовке. Подавать пудинг со сладким соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусный рисовый пудинг в домашнх условиях?
Рисовый пудинг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рисовый пудинг
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*