рисовая запеканка как в детском саду



творожно рисовая запеканка как в детском саду

Автор ◄без ГМО► задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Помните запеканку из дет. сада: рис+творог+сахар? Подскажите, как делать? Делают ли сейчас такую в садиках? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Запеканка творожная, как в детском саду. Рецепт №1 1 кг лучше всего коровьего творога; 4 шт. яиц куриных; 0,2 кг манной крупы; 0,2 кг сахара; 0,1 кг масла сливочного. 0,1 л молока. Запеканка творожная, как в детском саду. Приготовление Прежде всего, творог для получения нежной, однородной консистенции перетирают через сито (сырковую массу или мягкий магазинный творог подвергать этой процедуре нет необходимости) . Выкладывают в миску. Яйца с сахаром добавляют к протертой массе и взбивают. Далее добавляют сливочное масло (размягченное) , и смесь снова тщательно перемешивают. Потом всыпают манку, выливают молоко, в очередной раз взбивают и оставляют, примерно на 40 минут для разбухания манной крупы. После чего форму для выпекания смазывают маслом или маргарином и посыпают манкой. Творожную массу выкладывают в форму. И заключительный этап приготовления – помещают форму с запеканкой в разогретую до 200?С духовую камеру и выпекают до тех пор, пока корочка не приобретет золотистый цвет, протыкают деревянной палочкой для проверки готовности блюда. Рецепт творожной запеканки №2 Рецепт почти идентичен, но немного отличаются пропорции ингредиентов в сравнении с первым и сразу рассчитан на небольшую семью. Творог – 200 г; Молоко – 25 мл; Сахар – 50 г; Масло сливочное (мягкое) – 25 г и немного для смазывания формы; Яйцо куриное – 1 шт. ; Манка – 50 г; Приготовление Творог, так же, как и в первом рецепте, протирают (чтобы добиться однородности) через сито. Добавляют к нему молоко, сахар, яйцо, манную крупу и сливочное масло. Хорошенько перемешивают и оставляют примерно на полчаса для набухания манки. Перекладывают в форму, смазанную маслом, разравнивают. Выпекают на протяжении 15-ти минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Если увеличивают норму ингредиентов, то и время приготовления соответственно увеличивается. Чтобы запеканка не опустилась, не стоит преждевременно открывать духовку, надо дождаться полной готовности – в результате получится воздушная и невероятно пышная запеканка, как в детском саду. Неимоверно легкая технология приготовления, не требующая длительных затрат времени, позволяет баловать семью полюбившимся блюдом довольно часто. Кроме того, запеканка творожная, как в детском саду необычайно полезное блюдо. Правильно приготовленная запеканка получается наподобие творожного пудинга. Подают это блюдо к столу с любым фруктовым вареньем, сиропом или со сгущенным молоком. Если есть желание, в тесто добавляют различные сухофрукты, яблоки, изюм, ваниль, только стоит учитывать, что такое кушанье будет существенно отличаться от классической творожной запеканки. После приготовления вы сами убедитесь, что это именно та запеканка творожная, как в детском саду – ведь вкус не забыть, если он родом из детства. Приготовьте любимое детское блюдо и угостите им своих домашних, друзей и подруг, поверьте, никто из них не останется равнодушным. Кроме того что все будут нахваливать ваши кулинарные способности, еще и рецепт приготовления попросят. Вы подарите непередаваемые ощущения не только себе, но и своим близким. Остается только пожелать приятного аппетита и милых детских воспоминаний. - Читайте подробнее на FB.ru:

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Для приготовления детской творожной запеканки необходимо: 200 г. творога; 100 г. риса; 1 яйцо;
сахар3 ст. л. сливок; 2 ст. л. панировочных сухарей1 ч. л. лимонного сока; соль - по вкусу. Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть. . Затем смешайте рис, , сливки, яйцо и творог .Сковороду (или специальную форму) предварительно смажьте постным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите туда полученную массу. Выпекайте в нагретой предварительно духовке, пока не образуется золотистая корочка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помните запеканку из дет. сада: рис+творог+сахар? Подскажите, как делать? Делают ли сейчас такую в садиках?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*