рисовая мука польза
Автор Leen Asian задал вопрос в разделе Коррекция веса
Что вреднее? Изделия из РИСОВОЙ или ПШЕНИЧНОЙ муки? и получил лучший ответ
Ответ от Алёнчик Локотош[новичек]
Рисовую муку изготавливают из молотого полированного риса, который состоит большей частью из крахмала и совсем не содержит глютена (клейковины) . Рисовая мука является диетическим, противоаллергенным продуктом, легко усваивается организмом, применяется в детском и диетическом питании. Широко используется в азиатской кухне, для приготовления соусов, хлебопекарных и кондитерских изделий, лапши, паштетов, котлет.
Сорт: нет.
Хлебопекарные свойства: не содержит глютена, поэтому для выпечки хлеба ее применяют в сочетании с пшеничной мукой; добавление к пшеничной муке рисовой муки (до 10%) увеличивает объем, структуру и пористость выпечки; выпечка из рисовой муки получается хрустящей, легко крошится, обладает зернистой структурой; из рисовой муки получается хорошее блинное тесто; изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки; рисовая мука придает изделиям приятный вкус и внешний вид. Макаронные изделия вырабатывают из пшеничной муки высокого качества специального помола. Допускается использование хлебопекарной муки высшего сорта, которая по качеству и количеству клейковины должна удовлетворять необходимым требованиям.
При изготовлении макаронных изделий могут применяться различные вкусовые и обогатительные добавки: яйцепродукты, томатопродукты, сушеная измельченная в порошок морковь, молоко натуральное и сухое и т. д. Сорт макаронных изделий определяется сортом муки и применяемыми добавками. Макаронные изделия по ТУ У 46.22.007 - 97 подразделяют на группы А, Б, В и классы 1 и 2, в зависимости от качества и сорта муки, из которой они изготовлены: группа А - из муки из твердой пшеницы (Дурум) по ГОСТ 12307 и муки высшего сорта повышенной дисперсности из твердой пшеницы по ТУ 8-22-27-89; группа Б - из муки из мягкой стекловидной пшеницы по ГОСТ 12306; группа В - из хлебопекарной пшеничной муки по ГОСТ 26574, которая по качеству и количеству клейковины должна быть не ниже муки по ГОСТ 12306, и макаронной муки высшего сорта из мягкой пшеницы (крупки) по ТУ 8-22-30-86; 1-й класс - изделия из муки высшего сорта; 2-й класс - изделия из муки первого сорта. При изготовлении макаронных изделий с применением вкусовых добавок или обогатителей группу и класс изделия дополняют названием вкусовой добавки или обогатителя, например, группа А 1 кл. яичный, группа А 2 кл. томатный и т. д. а вообще если есть всего в меру и по чуть чуть не поправишься! ну и дробно по часма не большими порциями)) удачи тебе)
От риса жиреешь а от пшеницы молодеешь; ЬЬ
Нельзя сказать однозначно, что лучше для фигуры ...всё дело в количестве