Какой сорт риса лучше для плова
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какой сорт риса самый лучший для плова? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Снежная[гуру]
"Тайский длиннозерный рассыпчатый". Обязательно на упаковке должно быть указано - "рассыпчатый". А тот сорт риса, который вам тут советуют - "пузатый" или "краснодарский" - он пригоден только для каш, но уж никак не для приготовления расыпчатого плова, потому что сильно разваривается, даже если соблюдать правильную технология приготовления, потому что он по структуре своей мягкий. Если не согласны - дело ваше, ешьте тогда не плов, а кашу! А томатный соус в настоящий плов вообще не кладут! Мама Стаси из Узбекистана какой-то "левый" плов, похоже, готовила, а о настоящем плове и представления не имеет! Это просто, видимо, их личные вариации и вкусовые пристрастия, некая рисовая каша с томатом, но никак не плов!.
коричневый- он не слипается
Баракат!! ! =)
Очень длинный такой. Он подороже но стоит того.
У нас есть в продаже рис Баррокат, очень хорош для плова, не разваривается, крупный, не слипается при варке. рекомендую, приятного аппетита!
длинный удобне но сухой бери краснодарский
Я предпочитаю круглый-краснодарский. Если перед мытьём рис залить кипятком, а потом промыть-плов получится рассыпчатым.
Так как плов узбекское плюдо то лучший рис красный узбекский и наш краснодарский
Для узбекского плова рис девзира, для азербайджанского плова басмати или жасмин.
Традиционный узбекский плов готовят в жаровне, которая полностью охватывает полусферический котел. Используют хлопковое масло или курдючный бараний жир. Для смягчения вкуса жареного мяса используют сладкие сорта моркови, лука, свежие или сушенные фрукты. Рис для плова специально выбирается из неполированных твердых сортов, выращиваемых в Средней Азии, в Корее или Китае. Такой рис во время приготовления многократно увеличивается в размере, впитывая в себя весь зирвак (густой насыщенный бульон, получающийся на одной из стадий приготовления). При этом рис не разрушается и не слипается. В качестве приправ применяется черный молотый перец, шафран и, конечно же, зра (зира, ажгон) — специальная приправа, выращиваемая или собираемая дикорастущей в Средней и Центральной Азии. Именно зра придает плову присущие только ему вкус и аромат
Басмати или жасмин)) ) тока они дорогие, 60-80 рублей за 900 грамм)
лучше конечно использовать пузатый рис. длинный уже что то нето чуствуется. моя мама в Узбекистане родилась и узнала от дедушки. главное больше томатной пасты ложить и не жалеть.
самый обыкновенный круглый краснодарский! не коричневый не пропареный не иут на плов! а слипается рис не оотого что он похой, а что плов неправильно готовится! поверте мне я сама со средней азии!!
Прожила в Ср. Азии 37 лет, всегда готовили плов из круглого риса, выбирали на базаре в мешках на развес чисто на глаз. Плов всегда был рассыпчатым, отличным. Да, и морковь желательно желтых сортов.