рис в пароварке как готовить



Как приготовить рис в пароварке

Автор Galina parneva задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить рис в пароварке? и получил лучший ответ

Ответ от 7-ой Энергоблок[гуру]
Приготовление риса в пароварке
Для приготовления в пароварке я использую ПРОПАРЕННЫЙ рис. Штука, скажу вам, волшебная. При приготовлении не слипается, очень чистый – можно даже не мыть, и вообще… мне нравится.
Заливаем в емкость пароварки воду.
Устанавливаем чашку. В нее кладем емкость для приготовления.
В емкость для приготовления насыпаем стакан риса.
Наливаем стакан воды.
Наливаем масло, уксус, насыпаем приправу. Кидаем перец, гвоздику, лавровый листик.
Чистим морковку. Режем на мелкие кусочки.
Добавляем к рису. Перемешиваем.
Включаем пароварку на 40-45 минут.
За 10-15 минут до окончания варки еще раз перемешиваем.
Все! Рис в пароварке готов.
Ингредиенты для приготовления риса в пароварке
стакан риса
2-3 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка ароматизированного уксуса
чайная ложка приправы /типа Торчин, Галина Бланка, Кнорр и т. д. /
половинка небольшой морковки
3-4 зубчика чеснока
перец душистый горошком
1 бутон гвоздики
лавровый листик /небольшой, или половинка большого/
И ещё здесь рецепт посмотрите :

Ответ от юлия панкова[гуру]
положит в специальную чашу рис, в пароварку налить на самый высокий уровень воды и выставить таймер 40 минут.

Ответ от Виктор[гуру]
Далеко не все знают, как приготовить рис в пароварке, чтобы он получился нежным на вкус, рассыпчатым, аппетитным и не слипающимся в комочки. Следует сказать, что процесс приготовления риса в пароварке не так сложен, как может показаться на первый взгляд – более того, практически во всех моделях современных пароварок предусмотрена отдельная ёмкость, предназначенная специально для уварки риса. Именно в эту емкость необходимо засыпать тщательно промытую рисовую крупу.
Обязательным компонентом становится вода – рис, приготовленный на пару, будет недоваренным, если не добавить в ёмкость для риса нужное количество воды. Дело в том, что одного пара недостаточно для того, чтобы довести рис до полной готовности. Как узнать, сколько воды необходимо добавить для приготовления вкусного риса? Это зависит от модели пароварки, которой вы пользуетесь: необходимое количество воды для приготовления риса обязательно указывается в инструкции. Кроме того, важно знать, какую консистенцию готового риса вы хотите получить (рассыпчатую, жидкую или вязкую). Так или иначе, засыпанный в соответствующую емкость рис должен быть полностью покрыт водой. Среднее время приготовления риса в пароварке составляет 10-15 минут, если речь идет о белом шлифованном рисе, и 25-30 минут, если использовать дикий или коричневый рис.
Попробуйте приготовить очень простой, но очень вкусный гарнир из риса с сыром. Для этого вам понадобится: белый рис (250г) , вода (350мл) , сливочное масло (1 столовая ложка) , твердый сыр (70г). Рис необходимо засыпать в емкость для круп и залить водой. Добавьте соль по вкусу и поставьте рис в пароварку на 17-20 минут. Когда рис будет готов, заправьте его сливочным маслом, тщательно перемешайте и посыпьте сверху сыром, натертым на мелкую терку. Отправьте в пароварку ещё на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Этот гарнир идеально сочетается с мясными котлетами или тефтелями, а также с сырыми или приготовленными на пару овощами.

Ответ от ЛЯЙСАНОЧКА[гуру]
может там чтонибудь нужное вычитаете). удачи

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рис в пароварке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*