Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А какой рис едят в Китае? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Китайцы едят в основном белый шлифованный кругло- и среднезерный рис. Ценится высокогорный, он варится чаще всего на парУ.
Темный рис в Китае не в почете. Есть у них черный рис - императорский. При отваривании он дает свекольного цвета воду. Очень твердый и не очень на вкус. Но красивый.
В Москве часто покупаю китайский рис высшего сорта. Мешками по 5 или 25 кг.
Отличный!
Ответ от Milene/-********[активный]
Настоящий рис едят!!
Настоящий рис едят!!
Ответ от Garik[новичек]
сейчас едят радиационный
сейчас едят радиационный
Ответ от Nidjat[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Александр речкин[гуру]
Коричневый рис защищает от гипертонии и болезней сердца
Если вместо белого риса потреблять коричневый, можно защититься от высокого кровяного давления и атеросклероза, а также снизить риск возникновения сердечных приступов.
Коричневый рис гораздо полезнее белого — в нём больше питательных веществ (они сохраняются в коричневой отрубной оболочке) и волокон. В Азии такой рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни. У коричневого риса только один недостаток — небольшой срок хранения (из-за маслосодержащей оболочки на зёрнах) .
Недавние исследования, проведённые сотрудниками Университета Темпла (США) , показали, что коричневый рис содержит особое вещество, которое защищает сердце от повреждений белками. В белом рисе такого соединения нет, так как оно разрушается при шлифовке зёрен.
Это наблюдение может объяснить, почему в Японии, где рис является основной пищей большинства людей, заболевания сердца менее распространены, чем в других странах.
Коричневый рис защищает от гипертонии и болезней сердца
Если вместо белого риса потреблять коричневый, можно защититься от высокого кровяного давления и атеросклероза, а также снизить риск возникновения сердечных приступов.
Коричневый рис гораздо полезнее белого — в нём больше питательных веществ (они сохраняются в коричневой отрубной оболочке) и волокон. В Азии такой рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни. У коричневого риса только один недостаток — небольшой срок хранения (из-за маслосодержащей оболочки на зёрнах) .
Недавние исследования, проведённые сотрудниками Университета Темпла (США) , показали, что коричневый рис содержит особое вещество, которое защищает сердце от повреждений белками. В белом рисе такого соединения нет, так как оно разрушается при шлифовке зёрен.
Это наблюдение может объяснить, почему в Японии, где рис является основной пищей большинства людей, заболевания сердца менее распространены, чем в других странах.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А какой рис едят в Китае?