рис с сыром



Автор Обеспечить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что сделать с рисом, вкусненького? и получил лучший ответ

Ответ от Алла[гуру]
1. Отвариваете рис. Поджариваете фарш.За три минуты до готовности в фарш добавляете консерв зеленый горошек. Отдельно поджариваете арахис и кедровые орешки. Рис выкладываете на большое блюдо ) или же, можно порционно). Сверху фарш с зелен горошком, и сверху красиво положить арахис и кедровые орешки, можно еще и миндаль. Соль, специи по вкусу.
2. Пудинг рисовый. Варим очень густую вязкую кашу, вкладываем в смазанную маслом форму(можно предварительно смешать с дроблеными орехами, тертым шоколадом, изюмом и др. сухофруктами, а можно и просто так), остужаем. Обмакиваем форму в горячюю воду, переворачиваем на плоское блюдо, украшаем, поливаем вареньем.
3. Берём средних габаритов форму, укладываем половину риса. Поливаем чуть-чуть бульоном, сверху горсть тёртого сыра. Потом ещё рис и ещё сыр. И на несколько минут в духовку. Получается что-то типа ризотто.
4. Запеканка из риса с помидорами. Рис промойте. 2 стакана воды вскипятите, добавьте соль и всыпьте рис. Варите до готовности. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, добавьте мелко рубленный чеснок и жарьте еще 1минуту. Вытопившимся жиром заправьте рис. Смешайте рис, сливки и сыр, добавьте соль и перец. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками. На дно жаровни уложите шпик, затем —рисовую массу, сверху выложите лук и помидоры. Запекайте в разогретой до180 °С духовке в течение 10–15минут до образования золотистой корочки. Состав: рис - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, сливки густые - 1 стакан, сыр тертый - 150 г, шпик - 200 г, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу
5. Салат овощной по-французски. Необходимые продукты: перец сладкий - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, помидоры - 2 шт., огурцы маринованные - 150 г, рис вареный - 100 г, сыр твердый тертый - 50 г,
уксус 3%-й - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу. Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой, помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините с рисом, сыром, добавьте уксус, соль, перец и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью.

Ответ от Зеленить[гуру]
можно плов!а можно роллы))

Ответ от Мостки[эксперт]
плов

Ответ от скворчонок[гуру]
может плов? я люблю плов!

Ответ от Помочиться[мастер]
перемешать с чем нибудь вкусненьким...

Ответ от убывать[гуру]
варит потом жарит.

Ответ от Зуборезный[гуру]
отварить и с овощами перемешать ммм вкусняшка :))

Ответ от секвестр[гуру]
роллы накрути:))

Ответ от улечься[гуру]
РИС С ГРИБАМИ
250 г риса,
100 г консервированных грибов,
1 луковица,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
соль и специи по вкусу.
В одной кастрюльке готовить отварной рассыпчатый рис. В это же время в другой кастрюлька тушить с поджаренным в сливочном масле луком мелко нарезанные консервированные грибы.
По готовности смешать грибы с рисом, дать немного постоять под закрытой крышкой, заправить по вкусу специями и подать горячим на подогретом блюде.
РИС С ФАС ОЛЬЮ
250 г риса,
1 стакан консервированной фасоли,
1- 2 ст. ложки сливочного масла,
соль и специи по вкусу.
Сварить до полуготовности рис, добавить консервированную фасоль, залить горячей водой так, чтобы она слегка прикрывала фасоль и рис, посолить и приправить специями. Варить до готовности риса, затем снять с огня, укутать и поставить на 1-1,5 часа дойти.
Подавать на стол теплым, полив растопленным сливочным маслом.
РИС С ГРИБАМИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
250 г риса,
50-100 г свежих или консервированных грибов,
1 луковица,
1-1,5 стакана белого сухого вина,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
мясной бульон или бульонный кубик,
соль и специи по вкусу.
Свежие или консервированные грибы мелко на-рубить. Отдельно на сковороде разогреть масло, положить в него мелко нарезанный лук и промытый сырой рис. Постоянно помешивая, потушить, чтобы зерна риса стали прозрачными. Добавить белое сухое вино и довести до кипения. Положить туда же подготовленные грибы и залить кипящим бульоном.
Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до готовности. В процессе варки, по мере выпаривания жидкости, добавлять бульон. Готовое блюдо должно быть сочным.
При подаче на стол посыпать тертым сыром.
РИС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
250 г риса,
3-4 стручка сладкого болгарского перца,
2-3 помидора,
1 луковица,
мелко нарезанная зелень,
соль и специи по вкусу.
Сладкие стручковые перцы нарезать тонкими полосками, потушить их вместе с мелко нарезанным луком. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и перцу, посолить и заправить специями.
Промытый рис выложить в эту смесь, залить кипятком, чтобы продукты были слегка покрыты жидкостью, и тушить на слабом огне до готовности риса. При необходимости добавить еще немного кипятка.
Переложить на блюдо так, чтобы овощи были сверху, и подать горячим, посыпав рубленой зеленью.
РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
250 г риса,
1-2ст. ложки сливочного масла,
100 г консервированного зеленого горошка,
соль и мелко нарубленная зелень по вкусу.
Подготовленный рис слегка обжарить в масле, отварить рассыпчатым. На сковороде распустить сливочное масло, добавить консервированный зеленый горошек, слегка протушить на слабом огне.
В готовый рис переложить горошек с маслом, очень осторожно перемешать 2 вилками, добавив еще кусочек масла, сверху посыпать рубленой зеленью и сразу же подать на стол, чтобы рис не остыл.
ТУШЕНЫЙ РИС:
250 г риса,
1/2 луковицы,
соль и мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу.
Поджарить на смальце рис, добавив половину луковицы и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Залить кипящей водой так, чтобы рис был покрыт ею полностью, посолить, вынуть лук и тушить рис на слабом огне, пока вся вода не выпарится.
Подать горячий рис с соусом из щавеля или помидоров.
РИС С ПОДЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
300 г риса,
1-2 луковицы,
1-2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
2-3 ст. ложки тертого сыра,
соль и специи по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде обжарить в топленом масле нарезанный кольцами лук и сырой, подготовленный к варке рис до золотистого цвета. Переложить все в кастрюлю вместе с оставшимся на сковороде маслом, залить кипящим бульоном и варить до готовности под крышкой.
Готовый рис с луком горячим переложить на блюдо, засыпать тертым сыром и заправить небольшим кусочком масла.
БЛЮДО ИЗ РИСА, ДАЛА И ОВОЩЕЙ
200 г мунг-дала, или обычного гороха, или целых бобов мунг,
250 г риса с длинными или средними зер

Ответ от Выполоскать[гуру]
Плов или рис с овощами!

Ответ от Saniol[новичек]
люблю тереть сыром а потом высыпать фасоль в томатном соусе

Ответ от Ёветулечкина:)[гуру]
Я люблю сладкий плов с курагой,изюмом,черносливом и каштаном.Ням-Ням!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сделать вкусный плов.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
смешать с обжаренными морепродуктами - почти паэлья

Ответ от Zayuwka[мастер]
Рис...это просто чудо...
чтобы рис был зернышко к зернышку...тебе нужно промыть его...запечатать в целофанновый пакетик...предварительно сделав в нем пару дырочек...уже в подготовленную кастрюльку с подсоленной кипящей водой...сложить туда пакетики с рисом...и варить минут 15...
...потом можно нарезать ломтиками ветчину и подавать...вкуснятина...можно придумать другой гарнир...по желанию

Ответ от Молоко[активный]
самый простой и вкусный рецепт: в только что отваренный рис добавляем сливочного масла, не жалеем, а потом солим тоже пощедрее, перемешиваем и едим, вкусно!!

Ответ от Пользователь удален[активный]
плов - потому что туда входит мясо,а оно вкусное))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что сделать с рисом, вкусненького?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*