рис с морковью и луком



рис с луком и морковью

Автор Екатерина Павлюкова задал вопрос в разделе Другое

Как приготовить рис вкусно , без мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Зимнее_лето_весны[гуру]
Жареный рис с луком
Ингредиенты для жареного риса:
Рис отварной, морковь 1 шт. , лук репчатый 1 средняя головка, соль, перец по вкусу.
Приготовление жареного риса с луком:
Рис с луком готовится из варёного риса. Будем считать, что рис уже сварен. Пришла очередь приготовить заправку для жареного риса. Сначала я обжариваю морковь и лук. Морковку я люблю нарезать кубиками. И начинаю обжарку с неё. Затем чищу лук, мелко его нарезаю и добавляю к морковке. Таким образом, готовится ингредиент, отвечающий за вкус конечного блюда.
Вы можете поэкспериментировать. Обжарить лук слегка или зажарить лук сильно, как это делаю я. Когда овощи обжарены, добавляем отварной рис. И тщательно всё перемешиваем. Теперь можно посолить, поперчить и добавить любую приправу для риса.
Я люблю подавать рис с луком и жареное яйцо. При этом можно есть жареный рис, как самостоятельно блюдо.

Ответ от светлана-хоккейная болельщица[гуру]
Рис с овощами. На сковороде тушат две средние морковки, нарезаные кубиками, красный и зелёный перец-соломкой, когда эти овощи почти готовы, добавляют по баночке зелёного горошка и кукурузы. И в эти тушёные овощи кладут отварной рис. Соль, перец, приправы по вкусу. Я добавляю карри.

Ответ от ЛЕВ[гуру]
В одной сковороде зажариваете лук с морковью, в другой обжариваете промытый рис до золотистого цвета. Потом все перекладываете в кастрюлю для плова, заливаете водой, как на плов. И доводите рис до готовности. Соль и специи по вкусу. Вуаля! Вкуснятина, я вас уверяю!

Ответ от Zoy@.[гуру]
Рис с капустой.
Понадобится:
400 г. белокочанной капусты, 3/4 стакана риса, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами.
2. В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить и обжарить морковь, затем капусту.
3. Томатную пасту развести в 0,5 стакана кипятка, влить к овощам и тушить до готовности капусты.
4. Рис промыть холодной проточной водой, соединить с овощами, перемешать и залить горячей кипяченой водой, чтобы вода покрыла рис.
5. Тушить под крышкой на слабом огне 20 – 25 минут. За 5 минут до готовности посолить и добавить специи по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рис вкусно , без мяса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*