рис с яйцом



рис с яйцом по китайски

Автор Александра Троицкая задал вопрос в разделе Вторые блюда

В китайской кухне есть такой гарнир - жареный рис с яйцом. Подскажите, пожалуйста, как это готовить. и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Жареный рис с яйцом
Ингредиенты (на 4 порции) :
1,5 стакана длиннозерного риса;
3 взбитых яйца;
2 ст. ложки растительного масла;
1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
3 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
130 г отваренного или замороженного зеленого горошка (жидкость слить) ;
1 ст. ложка светлого соевого соуса;
1 чайная ложка морской соли.
Сварите рис в большом количестве воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слейте и промойте кипящей водой. В маленькой сковороде поджарьте яйца на медленном огне, помешивая. Снимите и сохраняйте теплым.
Нагрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок, зеленый лук и горошек и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте рис и хорошо размешайте, затем добавьте соевый соус, яйца и соль. Вновь хорошо размешайте.

Ответ от For_liliy[гуру]
рис жареный с яйцом и курицей
На 4 порции:
3 куриных грудки, порезанные на дольки
225 гр риса басмати, отваренного и охлажденного
1 пучок зеленого лука, порезанный
50 гр замороженного горошка
2 яйца, взбить
2-3 ст л соевого соуса
1. Поставить сковороду или вок на большой огонь и добавить 1 ст л кунжутного масла. Когда масло задымится, добавить курицу и обжаривать 5-6 мин, переворачивая. Добавить рис, зеленый лук и горошек.
2. Добавить взбитые яйца и перемешать, пока яйца не будут полностью готовы - это займет около 2 мин. Приправить соевым соусом и подавать.
На заметку:
Рис Басмати - ароматный рис, растущий у подножия Гималайских гор. Этот рис с длинными зернами называют королем риса или королевой ароматов. Отлично подходит как гарнир к большинству блюд.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В китайской кухне есть такой гарнир - жареный рис с яйцом. Подскажите, пожалуйста, как это готовить.
Жареный рис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жареный рис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*