рис с яйцом рецепт



рис с луком и яйцом

Автор Strannik задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите что можно приготовить из риса и скажите рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Зуб (Акуленко)[активный]
Блюдо называется "Ризотто по-сибирски"Надо:500г. риса300г. сыра3 яйца250г. майонезазелень специиОтварной рис смешать с натертым сыром, сырыми яйцами, зеленью и специями. Противень смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить рис слоем 2-3 см. Сверху залить майонезом и посыпать сыром. Выпекать в духовке до золотистой корочки.В рис можно добавить грибы.Я делала и просто, и с грибами. Оба раза мне было очень вкусно.Приятного аппетита!

Ответ от Siprei_DV[гуру]
вот китайцы что бы целый день быть сытыми рис кушают не доваренный !и в поле им кромя воды ни чего не надо! и работают т. п.

Ответ от Ђаиров Султан[эксперт]
плов

Ответ от Ёибирячка[гуру]
Вы хотели сказать, КАКОЕ БЛЮДО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ с РИСОМ? А как правильно?

Ответ от АНГЕЛ В НОЧИ[гуру]
конечно самое распостраненное блюдо это плов... или паэлья. .И у всех секреты приготовления плова разные.. .Паэлья не плоха если любите морепродукты..

Ответ от Екатерина Белая[гуру]
Гарнир, если речь идёт о приготовление второго блюда из риса.

Ответ от Ўлия Бондаренко[гуру]
Рис можно приготовить несколькими способами. В зависимости от того, какой рис - рассыпчатый или не очень - вы хотите получить, выбираем не только сорт риса и способ приготовления. Большинство рецептов предлагает перед варкой замачивать рис в воде на несколько часов или на ночь. Кроме того, рис можно перед варкой обжаривать до прозрачности, и только после этого залить полностью водой или бульоном. Варить на небольшом огне под крышкой и не мешать. В этом случае вам гарантирован рассыпчатый, зернышко от зернышка, рис.Сливочный рис с креветками Для рецепта Вам потребуются:- рис (басмати или длиннозернистый) - 350г- оливковое масло - 1 ст. л.- зеленый лук (порезанные перья) - 8 шт.- бекон (полоски) - 6 шт.- чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика- сметана или сливки - 6 ст. л.- тигровые креветки (сырые) - 20г- шнитт-лук (порезанный) - для украшения.Отварить рис по инструкциям на упаковке. Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить зеленый лук, бекон и чеснок в течение нескольких минут. Добавить сметану и перемешать на медленном огне. Затем добавить креветки и 2 ст л воды, тушить 3-4 мин, пока креветки не станут матовыми. Приправить солью и перцем и подавать с рисом, посыпав шнитт-луком. Каша рисовая рассыпчатая сладкая Для рецепта Вам потребуются:- рис - 1.5 стакана- вода - 2 стакана- молоко - 2 стакана- сахар - 3 ст. л.- корица или бадьян - 1/2 ч. л.- масло сливочное - 3-4 ст. л. Рис промыть, засыпать в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Затем переложить его в другую посуду, долить горячее молоко и дать ему впитаться в рис, не подогревая. Заправить сахаром, молотыми пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 минуты в духовке или на водяной бане. Запеканка с рисом и яйцом Для рецепта Вам потребуются:- картофель - 12 шт.- растительное масло - 4 ст. л.- панировочные сухари - 0.5 стакана- сыр - 5г- яйцо - 1 шт.- яйцо (вареные) - 2 шт.- рис - 0.5 стакана- лук репчатый - 1 шт.- соль, перец - по вкусу.Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, разомните в пюре и вбейте яйцо. Вареные яйца мелко нарубите, смешайте с вареным рисом, измельченным луком, пассерованным в растительном масле и приправьте солью, перцем и измельченной зеленью петрушки и укропа. На сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложите слой картофеля, затем рис с яйцом и остальной картофель. Верх смажьте яйцом, сбрызните растительным маслом и посыпьте тертым на крупной терке сыром. Запекайте в горячей духовке 10-15 минут. Жареный рис с яйцом Для рецепта Вам потребуются:- рис (длиннозерный) - 1.5 стакана- яйцо (взбитое) - 3- растительное масло - 2 ст. л.- чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик- зеленый лук (мелко нарезанные) - 3 перышка- зеленый горошек (отваренный) - 130г- светлый соевый соус - 1 ст. л.- морская соль - 1 ч. л.Сварите рис в большом количестве воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слейте и промойте кипящей водой.В маленькой сковороде поджарьте яйца на медленном огне, помешивая. Снимите и сохраняйте теплым.Нагрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок, зеленый лук и горошек и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте рис и хорошо размешайте, затем добавьте соевый соус, яйца и соль. Вновь хорошо размешайте. Биточки из риса и моркови Для рецепта Вам потребуются:- рис - 80г- морковь - 100г- молоко - 160 мл- яйцо - 1/2 шт.- вода - 40 мл- сахар - 10г- масло сливочное - 30г- сухари молотые - 20г.На молоке с водой сварить кашу. Морковь натереть, потушить под крышкой с добавлением масла. Готовую морковь смешать с кашей, добавить яйцо, сахар, разделать биточки, запанировать в сухарях и поджарить. Если биточки делают на пару панировать не нужно. К столу подать, полив их сметаной.

Ответ от Timur ™[гуру]
Вот некоторые кулиинарные сайты, рецептов - выбирай, не хочу:
...
...
[ссылка появится после проверки модератором]
...
[ссылка появится после проверки модератором]
ссылка
ссылка
...
Vine
...
...
[ссылка появится после проверки модератором]
ссылка
...
...
...
ссылка
ссылка

Ответ от Наташа батырева[гуру]
кашу молочную

Ответ от Nata bocharova[гуру]
Хорошо промыть1 стакан риса. Закипятить 2 стакана воды с солью и 3 ст. ложками растительного масла. положить рис и варить очень вкусный получается. Желательно варить в казане.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рис можно приготовить несколькими способами. В зависимости от того, какой рис - рассыпчатый или не очень - вы хотите получить, выбираем не только сорт риса и способ приготовления. Большинство рецептов предлагает перед варкой замачивать рис в воде на несколько часов или на ночь. Кроме того, рис можно перед варкой обжаривать до прозрачности, и только после этого залить полностью водой или бульоном. Варить на небольшом огне под крышкой и не мешать. В этом случае вам гарантирован рассыпчатый, зернышко от зернышка, рис.
В разделе "Блюда из риса" 148 рецептов
ссылка

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
"Золотое кольцо".1. Рис засыпаем в кастрюлю, заливаем ананасовым соком (из банки с консервированными кусочками ананасов) , добавляем воду-столько, чтобы объём всей жидкости составил 450-500 мл.2. Ставим на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим рис примерно 20 минут-за это время он должен впитать всю жидкость. Снимаем с плиты, даём остыть.3. Вырезаем из жёлтого перца 6 ромбиков. Остаток перца измельчаем.4. В рис кладём кусочки ананасов, добавляем миндаль, заправляем растительным маслом, смешанным с уксусом, солью, чёрным молотым перцем. Перемешиваем.5. Перекладываем в салатницу в виде кольца, плотно утрамбовываем, поверх симметрично располагаем ромбики перца, дольки ананаса и ставим на час в холодильник.На 150г длиннозёрного риса -банка (450г) косервированных кусочков ананасов в собственном соку, жёлтый перец, 50г жареного миндаля, 3 стол. ложки растительного масла, стол. ложка чесночного уксуса, соль и перец-по желанию.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите что можно приготовить из риса и скажите рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*