рис индика для плова



Индика рис

Автор Олег-Олег задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рис для плова? и получил лучший ответ

Ответ от Алена[гуру]
честно сказать - не люблю плов варить из свинины.. ну не предназначена она для него... .
а если речь просто о рисе в плов...
лучший рис для плова - серовато-розового цвета и имеет сравнительно большие размеры. В Таджикистане его называют "корейским". Но такой рис редок, недешев, и достать его не всегда удается. Поэтому, как считают "умельцы плова", а на Востоке приготовление плова - мужское дело, вполне пригоден отечественный рис первого сорта. О длинном продолговатом рисе, который часто называют "ханским", мнение единое - плов из него получается "сухим"

Ответ от Гулим[новичек]
длинозерный, пропаренный

Ответ от КОНСТАНТИН ПЕТРОВ[гуру]
Вообще положено КРАСНЫЙ. Или коричневый. Кто как его называет. Но это только на рынке и он очень дорогой.
Я всегда беру ПРОПАРЕНЫЙ (например Мистраль-пропаренный). Он не слипнется. Ты только учти что какой бы рис не был - плов нельзя во время готовки ЗАКРЫАТЬ КРЫШКОЙ. Рис слипнется и будет КАША С МЯСОМ. А плов должен быть РАССЫПЧАТЫМ!

Ответ от Cogito, ergo sum[гуру]
Плов получается как из длиннозерных, так и из круглозерных сортов, главное, чтобы он был прозрачный, "стеклянный". Когда рис матовый белый рисинки в плове слипаются.

Ответ от Алевтина Жарова (диктор)[гуру]
Для плова беру рис "Индика Браун" нешлифованый индийский рис. Выходцы из средней азии говорят, что именно он очень похож на "дев-зиру" по своим качествам. При приготовлении плова с этим рисом воды надо добавлять больше, чем для обычного риса.

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
лучший узбекский... на рынке....

Ответ от Андрей[гуру]
рис для плова должен быть длинным и прозрачным

Ответ от M bulat[гуру]
Я покупаю "Золотистый"-длинный, качественный рис, он всегда получается рассыпчатым, а моя мама любит "Красноярский"-круглый, плов получается потрясающий, но к этому рису нужна снаровка...

Ответ от Максим Леонтьев[гуру]
Длинный пропареный однозначно.
Главное зиры побольше сыпте. 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
выбирай длинный рис

Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
обычно на плов берут рис Авангард, а наши варят все с кызылординского Акмаржана, ну на крайний случай берут китайский "элита"

Ответ от Marsellya[гуру]
для плова я выбираю длинный рис пропаренный

Ответ от Марина[гуру]
рис он и в африке рис

Ответ от Виктория Гришина[мастер]
распареный

Ответ от Пользователь удален[активный]
все про рис

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рис для плова?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*