Индика рис
Автор Олег-Олег задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
рис для плова? и получил лучший ответ
Ответ от Алена[гуру]
честно сказать - не люблю плов варить из свинины.. ну не предназначена она для него... .
а если речь просто о рисе в плов...
лучший рис для плова - серовато-розового цвета и имеет сравнительно большие размеры. В Таджикистане его называют "корейским". Но такой рис редок, недешев, и достать его не всегда удается. Поэтому, как считают "умельцы плова", а на Востоке приготовление плова - мужское дело, вполне пригоден отечественный рис первого сорта. О длинном продолговатом рисе, который часто называют "ханским", мнение единое - плов из него получается "сухим"
Ответ от Гулим[новичек]
длинозерный, пропаренный
длинозерный, пропаренный
Ответ от КОНСТАНТИН ПЕТРОВ[гуру]
Вообще положено КРАСНЫЙ. Или коричневый. Кто как его называет. Но это только на рынке и он очень дорогой.
Я всегда беру ПРОПАРЕНЫЙ (например Мистраль-пропаренный). Он не слипнется. Ты только учти что какой бы рис не был - плов нельзя во время готовки ЗАКРЫАТЬ КРЫШКОЙ. Рис слипнется и будет КАША С МЯСОМ. А плов должен быть РАССЫПЧАТЫМ!
Вообще положено КРАСНЫЙ. Или коричневый. Кто как его называет. Но это только на рынке и он очень дорогой.
Я всегда беру ПРОПАРЕНЫЙ (например Мистраль-пропаренный). Он не слипнется. Ты только учти что какой бы рис не был - плов нельзя во время готовки ЗАКРЫАТЬ КРЫШКОЙ. Рис слипнется и будет КАША С МЯСОМ. А плов должен быть РАССЫПЧАТЫМ!
Ответ от Cogito, ergo sum[гуру]
Плов получается как из длиннозерных, так и из круглозерных сортов, главное, чтобы он был прозрачный, "стеклянный". Когда рис матовый белый рисинки в плове слипаются.
Плов получается как из длиннозерных, так и из круглозерных сортов, главное, чтобы он был прозрачный, "стеклянный". Когда рис матовый белый рисинки в плове слипаются.
Ответ от Алевтина Жарова (диктор)[гуру]
Для плова беру рис "Индика Браун" нешлифованый индийский рис. Выходцы из средней азии говорят, что именно он очень похож на "дев-зиру" по своим качествам. При приготовлении плова с этим рисом воды надо добавлять больше, чем для обычного риса.
Для плова беру рис "Индика Браун" нешлифованый индийский рис. Выходцы из средней азии говорят, что именно он очень похож на "дев-зиру" по своим качествам. При приготовлении плова с этим рисом воды надо добавлять больше, чем для обычного риса.
Ответ от Олег Студеникин[гуру]
лучший узбекский... на рынке....
лучший узбекский... на рынке....
Ответ от Андрей[гуру]
рис для плова должен быть длинным и прозрачным
рис для плова должен быть длинным и прозрачным
Ответ от M bulat[гуру]
Я покупаю "Золотистый"-длинный, качественный рис, он всегда получается рассыпчатым, а моя мама любит "Красноярский"-круглый, плов получается потрясающий, но к этому рису нужна снаровка...
Я покупаю "Золотистый"-длинный, качественный рис, он всегда получается рассыпчатым, а моя мама любит "Красноярский"-круглый, плов получается потрясающий, но к этому рису нужна снаровка...
Ответ от Максим Леонтьев[гуру]
Длинный пропареный однозначно.
Главное зиры побольше сыпте. 🙂
Длинный пропареный однозначно.
Главное зиры побольше сыпте. 🙂
Ответ от Пользователь удален[гуру]
выбирай длинный рис
выбирай длинный рис
Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
обычно на плов берут рис Авангард, а наши варят все с кызылординского Акмаржана, ну на крайний случай берут китайский "элита"
обычно на плов берут рис Авангард, а наши варят все с кызылординского Акмаржана, ну на крайний случай берут китайский "элита"
Ответ от Marsellya[гуру]
для плова я выбираю длинный рис пропаренный
для плова я выбираю длинный рис пропаренный
Ответ от Марина[гуру]
рис он и в африке рис
рис он и в африке рис
Ответ от Виктория Гришина[мастер]
распареный
распареный
Ответ от Пользователь удален[активный]
все про рис
все про рис
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рис для плова?