Автор Bunyod задал вопрос в разделе Гуманитарные науки
Какие сорта риса есть в мире? и получил лучший ответ
Ответ от Восходитель...[гуру]
Все нижеуказанные типы риса находят широкое применение в связи с различием национальных культур. Например, в Азии предпочитают крахмалистый рис, который быстро набухает при варке и становится мягким и рассыпчатым при относительно низкой температуре. В США длиннозерный рис обычно используют как отварной гарнир и в составе консервированных супов. Средне- и короткозерные сорта идут на приготовление сухих хлопьев для завтрака, детского питания и пива. В пивоварении используют также дробленый рис, а "воздушный" рис получают исключительно из короткозерных сортов.
Басмати, тайский жасминовый, египетский (камолино) и дикий рис являются настоящими деликатесами и составляют "элиту" рисов.
* Падди
* Рисовая шелуха
* Отрубевая оболочка
* Шлифованный белый рис
* Коричневый (нешлифованный) рис
* Пропаренный рис
* Ломаный рис
* Рисовая мука
* Длиннозерный рис
* Среднезерный рис
* Круглозерный рис
* Басмати
* Жасминовый рис
* Египетский рис (камолино)
* Дикий рис
Источник:
их очень много