какой рис нужен для суши



рис для суши какой

Автор Ёергей Сергеев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какой нужен рис для суши?круглозерный или длинозерный?? и получил лучший ответ

Ответ от Вера Верещагина[гуру]
круглозерный, а лучше вообще специальный.... на пачках написано"рекомендуется ...для суши"

Ответ от Lidi[гуру]
не тот и не тот, специальный рис нужен) он у нас отдельно стоит в гипермаркетах и так называется)

Ответ от Марийка[гуру]
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль
начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.) , либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовый омлет нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст. л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу) , и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Подробнее обо всем, что нужно для суши, смотрите здесь:
Все, что нужно для суши.
Приятного аппетита!

Ответ от Виктория Глазкова[активный]
круглый.
но обязательно за пять мин до выключения немного добавить смеси уксус+сахар+соль. Тогда он "склеиватся" будет.

Ответ от Ёветлана[гуру]
идеально подходит круглый рис сваренный в пароварке.

Ответ от KS[гуру]
круглый, клейкий

Ответ от Ирина Давыдова[активный]
для суши я использую круглый рис, он содержит много крахмала и поэтому лучше склеивается.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой нужен рис для суши?круглозерный или длинозерный??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*