рис для суши как готовить



Автор Кристина =) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как правильно готовить рис для суши.?? и получил лучший ответ

Ответ от АЛИСА[гуру]
Приготовление риса
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры) .
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса) , положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай) .
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
АЛИСА
Оракул
(60617)
kombu (высушенные водоросли), можно и не класть в рис.
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса; (бывает белый и красный, в принципе без разницы какой)
- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я использую тростниковый, можно любой);
- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы нет).

Ответ от .[эксперт]
Самое главное выбрать правильный уксусный соус, и не переварить

Ответ от Џнэтта[гуру]
ссылка
– 17 Кб

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Как приготовить рис для суши?
рис для суши
Рис – самый важный компонент в суши. Чтобы ваши домашние суши не отличались от тех, что делают в ресторанах, научитесь готовить рис как японцы.
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
Рисовый уксус
Сахар
Соль
1
шаг
Если вы готовите блюдо для двоих, возьмите 2 чашки риса, этого вполне хватит. Итак, насыпаем рис в посуду, заливаем холодной водой и хорошенько промываем его. Сливаем воду и заливаем свежую, снова промываем рис. Повторяем процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2
шаг
Промытый рис кладем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета 250 мл воды на каждую чашку риса. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения на максимальном огне. После того как вода закипит уменьшаем мощность нагрева до минимального и оставляем на 12 минут. Когда вода полностью впитается в рис (это должно произойти по прошествии 12 мин. ) убираем кастрюлю с огня и оставляем настояться еще 15 минут.
3
шаг
Пока рис настаивается, мы готовим для него заправку. На две чашки риса нам понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворяем соль и сахар в уксусе, предварительно нагрев уксус на огне. Не переусердствуйте с нагреванием, уксус нужно нагреть лишь слегка.
4
шаг
Выкладываем наш рис (он должен быть горячим) ровным слоем и выливаем на него заранее приготовленную заправку. Затем берем деревянную лопаточку и очень аккуратно перемешиваем рис для того, чтобы заправка впиталась в него равномерно. Теперь осталось лишь дать рису остыть.

Ответ от Елена Кораблева[гуру]
я очень часто делаю суши, перепробовала разные способы приготовки риса, в итоге пришла к выводу, что лучше всего он получается в пароварке.
рецепт: промыть рис, в формочку из пароварки положить рис, немного добавив туда воды и готовить его.
Плюс: не надо потом отскребать рис от кастрюли.
если нет пароварки, в принципе, можно соорудить ее самому, была бы фантазия, использовать кастрюлю и дуршлаг.
а уксус.... ну если почитать что туда входит, то просто надо взять простой уксус, соль и сахар и выработать для себя пропорции, потому как все это сугубо индивидуально и не переборщите с уксусом!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить рис для суши.??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*