резиновый мяч



Детский резиновый мяч

Автор Nestesy задал вопрос в разделе Другие виды спорта

Как происходит изготовление детского резинового мяча? и получил лучший ответ

Ответ от Natallli[гуру]
1. К вальцовщику резиновых смесей поступает сырье (массивные листы резиновой смеси). Он вручную загружает листы сырья в зазор между валками. Машина (вальцы модели СЛ-1500) перетирает, измельчает сырье и вываливает на поддон. Из поддона снова вручную резина загружается в машину, и так до тех пор, пока резина не разогреется до нужной температуры (около 10 мин.). Непрерывный поток резиновой массы периодически перерезается ножам (вручную) , подготовленная мacса сворачивается в рулоны и отправляется к следующему рабочему месту — к машинисту каландра.
2. Машина (универсальный каландр модели ВН-2107) завершает начатый на первом рабочем месте процесс получения из сырья листовой резины примерно, по тому же техническому принципу (протягивание между валками) , сама же разрезает резиновое полотно. Рабочий заправляет рулон в зазор между валками, следит за качеством полотна, толщиной листа, за работой режущего аппарата; обрезки (полотна на тележке возвращаются на первое рабочее место.
3. Вырубщик заготовок берет листы с транспортера, подающего их от ма¬шиниста каландра, бегло просматривает и закладывает в раскрытые лепестки машины, подгибает углы листа, заливает издуватель, закрывает лепестковую головку, вырубающую из листа заготовку для мяча ; затем открывает головку, извлекает из нее заготовку (что-то вроде слабо надутого мячеподобного грубого резинового пузыря) , снимает обрезки, возвращаемые затем по технологической цепочке, а заготовки складывает на лоток, который после заполнения сам же относит на следующее рабочее место — опудровщику заготовок.
4. Опудровщик резиновых заготовок берет горячие заготовки с лотка, ударяет ими о мешок со шламом (резиновой пудрой) , пропудривает всю поверхность, затем складывает на лоток, который после заполнения передвигается рабочим к обдувщику.
5. Обдувщик резиновых заготовок берет заготовку с лотка, ставит на стол вентиляционной камеры, затем сжатым воздухом, поступающим через шланг, обдувает поверхность заготовок, удаляя излишки шлама, а лоток с заготов¬ками относит к вулканизаторщику.
6. Вулканизаторщик открывает пресс-форму машины, обтирает ее внутреннюю поверхность, берет с лотка заготовку и закладывает ее в пресс-форму закрывает ее ключом. После 40 мин пребывания в камере пресс-форма возвращается с почти готовым мячом. Рабочий открывает пресс-форму, вынимает мяч и ставит на желоб, но которому мяч катится к шероховщику.
7. Шероховщик мячей (работает на станке) вращающимся войлочным кругом обрабатывает вулканизационные швы и другие наплывы и кладет мяч. на желоб, но которому он катится на транспортер.
8. Протирщик мячей вручную протирает их марлей, смоченной растворителем, и кладет на транспортер, ведущий на покраску.
9. Окрасчик-лакиравщик берет мяч с ленточного транспортера, окунает его до середины в ведро с краской и ставит на приспособление для подсушки, после подсушки рабочий окунает вторую половину мяча, кладет его на лоток с отверстиями и ставит лоток на подвесной конвейер для досушивания.
10. Цировщик мячей берет мяч с конвейера, вставляет его в головку станка, удерживающего за счет вакуума и вращающего мяч, макает кисть в банку с краской и проводит ею полоску одного цвета и параллельно (другой кистью) — полоску другого цвета, снимает мяч и возвращает на конвейер.
11. Раскрасчик мячей берет мяч с транспортера, кисточками раскрашивает его но контуру рисунка, отпечатываемого эталонным образцом, и возвращает на транспортер.

Ответ от Esmeralda[гуру]
детские разноцветные резиновые мячи камеры вовсе не имеют. Почти каждый уверен, что под резиной в них воздух. Но это ошибочное мнение.
Вот как делают такие мячи. Знаете детскую игрушку «Дюймовочка»? Так вот, форма для детских мячей состоит из нескольких лепестков, которые, как и в игрушке, могут открываться и закрываться — они укреплены снизу на шарнирах. Эту форму так и называют «лепестковой».
Когда лепестки раскрыты, в форму кладут лист резины, а на него — немного порошка. «Тайна» упругости детского мяча заключена именно в этом порошке-вздувателе. Лепестки смыкаются. И когда они раскрываются вновь, из чаши вынимают сырой резиновый мяч. Но самое интересное происходит во время вулканизации.
При нагревании порошок (а это обычно двууглекислый аммоний) разлагается. Выделяются газы, которые создают внутри мяча давление. И мяч не нужно надувать.
здесь еще много интересного про разные мячи

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как происходит изготовление детского резинового мяча?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*