резиновая курица



Курица резиновая

Автор Ljublju, ljublju, ljublju!!!! задал вопрос в разделе Первые блюда

Сварила куриный бульон. а курица очень жесткая, как резиновая. Варила где-то часа 3. что делать? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это прелесть! Чем старше и жесче курица, тем вкуснее бульон. Раньше варили 3~5 летних петухов. Мясо не угрызть, а бульон блеск! Вспомните "Пошел прочь, старое бульонное мясо! " из "Золотого ключика" знаменитого гурмана Алексея Толстого. Мясо потом на котлеты пустите.
Котлеты Пожарские
Смешать говяжий и птичий фарш. Пропустить через мясорубку, добавив размоченный в сливках белый черствый хлеб, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь. Панировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь панировать, затем жарить на сковороде, на которой предварительно распустив на ней муку с маслом. Для томления на 10 минут накрыть крышкой или поставить в духовку, разогретую до 200°. Дополнительно солят и перчат перед подачей. Гарнировать отварным картофелем и цветной капустой.
Фарш куриный 500 г, фарш говяжий 250 г, сливки 35% 100 г, белый хлеб 150 г, яйцо 1 шт
Фото

Ответ от ?Жора авиатор?[гуру]
Суп из бульона

Ответ от Dopri[новичек]
отдать собакам курица очень старая

Ответ от *** Vasilya ***[гуру]
В помилу ее. Хотя нет. . можно еще часа четыре поварить может лучше станет 🙂

Ответ от Полина Иванова[гуру]
Из бульона суп, а из курицы салат можно сделать (курица+банка ананасов+банка шампиньонов+банка кукурузы+сыр+майонез), ну или перекрутить курицу, добавить яйцо, чуть муки, майонез, зелень и сделать котлетки.

Ответ от Надежда Иванова[новичек]
если жалко выбросить перекрутите мясо на фарш

Ответ от Ђиша[гуру]
Я бы вытащила мясо. Разделила на порционные кусочки. Чуток притушила лучка морковочки и все это смешав залила яблочным соком (можно и виноградным-если есть под рукой) и поставила томиться в духовку. Мясо будет оч. мягким и приятным и на вид и на вкус. Рискнете-попробуйте. Я давно это использую для любого жесткого мяса.

Ответ от Black. Olive[гуру]
Бульон - только позавидовать. Мясо перекрутите пару раз через мясорубку, можно добавить чуть коньяку, тертого адыгейского сыра ( или тоже перекрутить) , толченных грецких орехов, измельченной кинзы и посолите, поперчите. Добавьте размягченного сливочного масла. Такой вот "паштет".

Ответ от Нина Косенко[гуру]
Куриное мясо перекрутить и сделать фаршированные блинчики или пирожки.

Ответ от /////[гуру]
вари еще 3

Ответ от Любовь Левина(Попова)[гуру]
курицу вытащите нарежте кусочками залейте сметаной тудаже картофель и тушить вот и второе из бульёна сур=пчик

Ответ от Gabriel Lamert[мастер]
Действительно пирожки неплохо испечь, прокрути и обжарь с томатом, с луком, перемешай с макаронами или гречей)

Ответ от Ник[гуру]
в фарш и в пирожки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сварила куриный бульон. а курица очень жесткая, как резиновая. Варила где-то часа 3. что делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*