Курица резиновая
Автор Ljublju, ljublju, ljublju!!!! задал вопрос в разделе Первые блюда
Сварила куриный бульон. а курица очень жесткая, как резиновая. Варила где-то часа 3. что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это прелесть! Чем старше и жесче курица, тем вкуснее бульон. Раньше варили 3~5 летних петухов. Мясо не угрызть, а бульон блеск! Вспомните "Пошел прочь, старое бульонное мясо! " из "Золотого ключика" знаменитого гурмана Алексея Толстого. Мясо потом на котлеты пустите.
Котлеты Пожарские
Смешать говяжий и птичий фарш. Пропустить через мясорубку, добавив размоченный в сливках белый черствый хлеб, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь. Панировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь панировать, затем жарить на сковороде, на которой предварительно распустив на ней муку с маслом. Для томления на 10 минут накрыть крышкой или поставить в духовку, разогретую до 200°. Дополнительно солят и перчат перед подачей. Гарнировать отварным картофелем и цветной капустой.
Фарш куриный 500 г, фарш говяжий 250 г, сливки 35% 100 г, белый хлеб 150 г, яйцо 1 шт
Фото
Суп из бульона
отдать собакам курица очень старая
В помилу ее. Хотя нет. . можно еще часа четыре поварить может лучше станет 🙂
Из бульона суп, а из курицы салат можно сделать (курица+банка ананасов+банка шампиньонов+банка кукурузы+сыр+майонез), ну или перекрутить курицу, добавить яйцо, чуть муки, майонез, зелень и сделать котлетки.
если жалко выбросить перекрутите мясо на фарш
Я бы вытащила мясо. Разделила на порционные кусочки. Чуток притушила лучка морковочки и все это смешав залила яблочным соком (можно и виноградным-если есть под рукой) и поставила томиться в духовку. Мясо будет оч. мягким и приятным и на вид и на вкус. Рискнете-попробуйте. Я давно это использую для любого жесткого мяса.
Бульон - только позавидовать. Мясо перекрутите пару раз через мясорубку, можно добавить чуть коньяку, тертого адыгейского сыра ( или тоже перекрутить) , толченных грецких орехов, измельченной кинзы и посолите, поперчите. Добавьте размягченного сливочного масла. Такой вот "паштет".
Куриное мясо перекрутить и сделать фаршированные блинчики или пирожки.
вари еще 3
курицу вытащите нарежте кусочками залейте сметаной тудаже картофель и тушить вот и второе из бульёна сур=пчик
Действительно пирожки неплохо испечь, прокрути и обжарь с томатом, с луком, перемешай с макаронами или гречей)
в фарш и в пирожки