резаные помидоры



Автор Ленуся Фот задал вопрос в разделе Консервирование

как мариновать резаные помидоры и получил лучший ответ

Ответ от Иллюзия(Лиза)[гуру]
— помидоры
— столовый уксус 6% — по 1 столовой ложке на каждую 800 гр банку
— 1 столовая ложка каменной соли и 1 столовая ложка сахара на каждый литр воды
— чёрный и душистый перец горошком по 5-6 на каждую 800 гр банку
— веточки укропа и сельдерея по 1-2 на банку
— семена укропа — по 10 шт на каждую банку
— по 2 зубка чеснока на каждую банку
— можно добавить семена горчицы по пол чайной ложки на банку
— лук по 1/4-1/8 на каждую банку
Помидоры хорошо промыть, нарезать на половинки или четвертинки и уложить в стерильные банки со всеми специями, зеленью, луком и чесноком, залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять 20 минут.
Затем аккуратно слить всю воду в кастрюлю, добавить соль, сахар (по количеству банок) и довести до кипения, добавить уксус (по количеству банок), опять довести до кипения и этим кипящим маринадом залить помидоры в банках, банки плотно закрыть крышками, перевернуть, укутать в одеяло и оставить остывать примерно на сутки.
Помидоры будут готовы примерно через 3 недели.
Источник: http://drunkard.ru/?p=2015

Ответ от Наталья Нестеренко[гуру]
Маринованные помидоры холодным способом
помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.
Способ приготовления
Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.
Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.
Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.
Сложить помидоры в глубокую посуду (банку) , пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Помидоры в желатине. 1 литр воды, 3ст. л. сахара, 1,5ст. л. соли, 2ст. л желатина, 7ст. л. уксуса. В 1ст холодной кипяченой воды развести желатин влить в маринад и довести до кипения. В 1л. банку положить специи, перец горошком (душистый, черный) лавровый лист, корицу, гвоздику, помидоры разрезать на 2 или 4 части уложить в банку срезом вниз, залить маринадом, стерилизовать 5мин. Закатать.

Ответ от Елена Казак[гуру]
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ВИНОГРАДОМ
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ С ЛУКОМ
делаю всегда одновременно, разница - только в закладке ингредиентов
на 1 л воды - 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки желатина, 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Желатин замочить, чтобы разбух, нагреть, но не кипятить. Я сейчас обычно делаю это в микроволновке - времени тратится меньше... Важно - вода, в которой замачиваем желатин, входит в общее количество воды на рассол! Иначе не застынет.
Отбираю небольшие крепкие помидорчики, чищу очень много лука и мою виноград (лучше всего, на мой взгляд, подходит сорт "дамские пальчики " ).
Раскладываю слоями по литровым банкам : лук-помидоры, помидоры-виноград. В "луковые" банки добавляю перец черный горошком, душистый перец, лавровый листик, свежие укроп и петрушку, а в "виноградные" банки - перец горошком и душистый, по паре гвоздичек и семена аниса (если есть ).
В зависимости от числа банок рассчитываю количество рассола : 1 литр рассола уходит на 2 литровые банки, довожу его до кипения вместе с солью и сахаром, добавляю после закипания уксусную эссенцию и желатин, сразу заливаю банки.
Стараюсь подбирать банки с винтовыми крышками - удобнее потом доставать, и рассол не выкипает... Стерилизую 10-15 минут после закипания воды в кастрюле, потом закручиваю крышки до упора, переворачиваю и накрываю "шубой".

Ответ от Оксана Сторчай (Дубанич)[гуру]
Сразу скажу: рецепт проверен годами.
Зеленые помидоры (5 кг) нарезать на половинки-четвертинки (в зависимости от размера помидора), корень хрена, морковь, чеснок (по 1 стакану), горький перец (1-2 стручка) перемолоть на мясорубке. Можно добавить красный сладкий перец для цвета. Все смешать, добавить соль, сахар, уксус по вкусу, оставить минут на 20. Попробовать выделившийся сок, добавить чего надо. Разложить в банки (я кладу в 3-литровые), закрыть простой крышкой (не закатывать!) и опустить в подвал. Хранится такая продукция где-то до конца января - позже становится кислой. Если нужно сохранить дольше - разложить в банки поменьше, стерилизовать и закатать.

Ответ от Виктор[гуру]
Помидоры резаные маринованные/
Ингредиенты для "Помидоры резаные маринованные":
Помидор — 2 кг
Лук репчатый — 2-3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 3-5 шт
Перец черный (горошком) — 1 горст.
Вода (холодная) — 1 л
Сахар (песок) — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Уксус (столовый) — 3 ч. л.
Рецепт "Помидоры резаные маринованные":
Приготовление:
Помидоры разрезаем на 3 или 4 части (зависит от размера помидора, но не режем на слишком мелкие дольки) , на дно банки кладем лук кольцами - 5 -6 кружков, лавровый лист, перец горошком, чеснок, пару зубчиков, затем укладываем помидоры -дольки- срезом вниз, (можно и огурцы) .
МАРИНАД: на 1 литр воды - 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, кипятить 3 -4 мин и остудить. Затем отдельно прокипятить растительное масло и остудить, на 1 литр воды добавить - 1 столовую ложку этого масла и 3 чайных ложки уксуса 24 процентного.
Этим рассолом заливаем помидоры и ставим банки стерилизовать (рассол налить по "плечики" баночек) в кастрюлю с водой, дно в кастрюле проложить тряпочкой. Кипятим 5 -7 минут. Затем крышки закручиваем и под одеяло банки до утра. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как мариновать резаные помидоры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*