рейтинг оливкового масла



Оливковое масло какое лучше марка

Автор Ёова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

оливковое масло. какое оливковое масло самое хорошее и качественное?? какое лучше брать по цвету?? какой фирмы?? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
покупайте Extra Virgin, это масло первого холодного отжима. Производителей много, то покупая масло именно такое, вы ничем не рискуете на товаре любого производителя. Смотрите в бутылке консистенцию - должна соответствовать растительному (не тягучая, не жидкая) , цвет ближе к хаки, но чтоб взвеси не было, и не мутное было. И еще я всегда покупаю масло, на котором оригинальная упаковка (как правило производитель страны, где оливки растут! ) и указан экспортер (непосредственно Ваш регион)

Ответ от Полина Захарова[гуру]
Самая лучшая марка оливкового масла - это BORGES. И зеленое для салатов и желтое для готовки. Мы уже много лет едим только его.

Ответ от Sveta Antonova[гуру]

Я покупаю уже много лет масло только этой фирмы ITLV. В канистрах по 2.5литра очень выгодная цена у нас в Ленте продается.

Ответ от Irini[гуру]
самое хорошее масло это когда сам собираешь оливки и делашь из них масло. все остальное в основном пародие на масло. летом ездила домой в Россию и покупала масло в магазине не помню название 500 р. за бутылку 250 мл. отрава отравой.

Ответ от Natalia[гуру]
у каждой страны-производ. есть хорошее масло и не очень.
Важно -первого холодного отжима и низкой кислотности.
живу в Италии, поетому покупаю масло местных производителей- Mонини, Бертолли. А самое лучшее у фермеров.

Ответ от Candy candy[гуру]
Несколько советов, как выбрать настоящее оливковое масло и на что обратить внимание на этикетке:
Показатель кислотности - чем кислотное число ниже, тем лучше масло. Максимально допустимое - 3,3%.
Категория масла - Extra virgin olive oil, Virgin olive oil, Pure blended olive oil.
Назначение масла – с какой целью вы его покупаете: для салатов лучше всего подойдет экстра-класс, а для жарки - с примесью рафинированного.
Цвет, вкус и запах. Производитель может указывать описание этих параметров на этикетке (это один из признаков качественного масла) . Масло может быть разных оттенков: от ярко-желтого до темно-золотого и зеленого. Цвет зависит от сорта оливок (и соответственно, в каком районе страны они растут) , а также от того, на каком этапе зрелости они были собраны. Зеленые оливки дают маслу более зеленоватый оттенок, а черные - желтоватый. Четких критериев вкуса у масла нет, так как многое зависит от сорта. Зато чего точно вы не должны почувствовать, так это прогорклости или полного безвкусия (такое масло называют «уставшим») . А вот в хорошем масле можно ощутить легкий оттенок специй. Запах приятный, с травянистыми и терпкими нотками.
Срок и условия хранения. Кроме этих данных, которые являются обязательными, также может быть указано, что при температуре ниже +7°C (например, в холодильнике) масло будет кристаллизоваться.
Данные о производителе. Всегда указывается адрес производителя, а также координаты импортера (если таковой имеется) . В наличие обязан быть штрих-код, соответствующий стране-производителю.
1.Особые отметки о географии товара - IGP (Indicazione Geografica Protetta) или DOP (Denominazione di Origine Protetta). Например, оливковое масло из Испании, оливковое масло из Италии или греческое оливковое масло.
Конечно, не секрет, что на мировом рынке европейские страны являются крупными мировыми экспортерами оливкового масла. Наиболее известными брендами в данной области также являются испанское оливковое масло, итальянское оливковое масло и оливковое масло из Греции. Так оливковое масло Италии или оливковое масло Испании сегодня весьма популярны у ценителей
Я лично предпочитаю Масло оливковое 100% Фамильный резерв "BORGES" Экстра Верджин

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: оливковое масло. какое оливковое масло самое хорошее и качественное?? какое лучше брать по цвету?? какой фирмы??
Оливковое масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Оливковое масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*