рецидив



рецидив это

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Уголовное право

что такое рецедив и получил лучший ответ

Ответ от BA32101[гуру]
Рецидив (от лат. recidivus — «возобновляющийся» ) — повторное проявление чего-либо (обычно негативного) . Рецидив (медицина) — повторение

Ответ от Марина Лебедева[гуру]
обострение

Ответ от Ёергей[гуру]
повторное совершение преступления

Ответ от PAUL978[эксперт]
Рецидив преступлений — в уголовном праве, совершение преступления лицом, которое уже имеет судимость.

Ответ от И И[новичек]
Статья 18 УК РФ:
"1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.
2. Рецидив преступлений признается опасным:
а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два или более раза было осуждено за умышленное преступление средней тяжести к лишению свободы;
б) при совершении лицом тяжкого преступления, если ранее оно было осуждено за тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы.
3. Рецидив преступлений признается особо опасным:
а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы;
б) при совершении лицом особо тяжкого преступления, если ранее оно два раза было осуждено за тяжкое преступление или ранее осуждалось за особо тяжкое преступление.
4. При признании рецидива преступлений не учитываются:
а) судимости за умышленные преступления небольшой тяжести;
б) судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет;
в) судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы, а также судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.
5. Рецидив преступлений влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, а также иные последствия, предусмотренные законодательством Российской Федерации".

Ответ от Anny22222[новичек]
рецедив-повторение такого же преступление, за которое был уже наказан.
Например украл, сел, опять украл- рецедив

Ответ от Екатерина Сергеевна[активный]
Мне опредленно нравиться ответ Марины Лебедевой, даже как юристу: ) А вообще вопрос глупый, может поточнее спросите, что именно интересует? А полный ответ у И И!

Ответ от Ёветлана Коралёва[новичек]
Рецидив — повторение, возврат клинических проявлений заболевания после их временного ослабления или исчезновения. Понятие рецидив употреблялось для обозначения фазы клинического обострения преимущественно инфекционных заболеваний, при которых возврат болезни связан с сохранением возбудителя в организме больного после первичного заражения. Этим рецидив отличается от реинфекции — повторения заболевания вследствие повторного заражения. В происхождении и рецидива, и реинфекции решающее значение имеет недостаточность формирующегося иммунитета (см.). Развитие рецидива возможно при многих инфекционных заболеваниях, в частности при брюшном и возвратном (клещевом и вшивом) тифах, паратифах А и В, дизентерии, малярии, эпидемическом гепатите, бруцеллезе и др.
В настоящее время понятие рецидив употребляется более широко. О рецидивах говорят при повторных клинических проявлениях и неинфекционных заболеваний, если при их лечении не устраняются полностью причины болезни, обусловливающие повторение ее клинических проявлений при определенных условиях. Так, принято говорить о рецидивирующем течении язвенной болезни, ревматизма, хронической пневмонии, о рекуррентных (возвратных) формах шизофрении, о рецидивах злокачественных новообразований. Для некоторых заболеваний рецидивирующее течение настолько характерно, что оно отражено в их названии (возвратный тиф, рецидивирующий паралич).
Обозначение течения болезни как рецидивирующего обязательно предполагает наличие между периодами возврата болезни периодов ремиссии (см.), продолжительность которых при инфекционных заболеваниях колеблется от нескольких дней до нескольких месяцев, а при неинфекционных — даже до нескольких лет. Рецидивирующее течение следует отличать от циклического, когда смена повторяющихся клинических фаз заболевания происходит без ремиссии.
Степень выраженности клинических проявлений при рецидиве варьирует от малосимптомных до тяжелых с развитием осложнений. Поэтому лечение болезни в фазе рецидива не менее ответственно, чем в первой острой фазе заболевания, и оно тем успешнее, чем раньше начато.
Для диагностики рецидива наиболее существенную роль играет анамнез (см.), с помощью которого устанавливают время и характер первичных проявлений болезни и периодичность ее течения.
Профилактика рецидива инфекционных заболеваний в большой степени зависит от правильного лечения заболеваний в их острой фазе, прежде всего от выбора антибактериальных препаратов, их дозы и продолжительности назначения. Большую роль играют мероприятия, способствующие формированию иммунитета — рациональное питание, десенсибилизирующие средства, витамины, общеукрепляющие процедуры, в отдельных случаях — применение вакцин.
При заболеваниях, склонных к рецидивированию в определенные сезоны года, применяется сезонная профилактика рецидивов в России, например, профилактика рецидивов у людей, страдающих ревматизмом, проводится весной и осенью (применение бициллина вместе с противовоспалительными средствами). Если сезонный характер рецидива устанавливается анамнезом у больного язвенной болезнью, то за 2—3 недели до предполагаемого начала рецидива больному рекомендуется более строгая, чем в период ремиссии, диета, прием щелочных минеральных вод, белладонны, витаминных препаратов. Такие профилактические мероприятия предупреждают развитие рецидива либо значительно уменьшают степень его клинических проявлений. Возможность профилактики рецидивов и уменьшения степени их тяжести при раннем лечении обусловливает необходимость диспансерного наблюдения за больными с рецидивирующими формами заболеваний (си. Диспансеризация). В зависимости от характера болезни больному на период ремиссии даются врачебные рекомендации по общему-режиму, диете, профилактическому приему лекарств и т. п., за правильным выполнением которых следит медсестра.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое рецедив
Рецидив медицина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рецидив медицина
Рецидив преступлений на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рецидив преступлений
Ророноа Зоро на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ророноа Зоро
Роршах Хранители на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Роршах Хранители
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*