Автор Людмила Фунтикова (Шаронова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что повкуснее приготовить в выходные дни? и получил лучший ответ
Ответ от Saule[активный]
Мясо в горшочках, можно по французский, а еще блины с грибами или с икрой... я на выходные буду готовить зайца... мммм...
Источник: Личный опыт!!
Ответ от Nata[гуру]
Теплый салат с макаронами и овощами
Ингредиенты:
макароны, огурцы, помидоры, сладкий перец
100 г сыра, 1 зубчик чеснока
пряные сухие травы, перец молотый черный
майонез или сметана
Приготовление:
1. Для начала нужно взять любые макароны и отварить их в подсоленной воде до готовности.
2. Пока варятся макароны режем небольшими кусочками помидоры, огурец, сладкий перец, сыр. Давим чесночницей чеснок, складываем все в салатницу.
3. Откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь воде. Макароны добавляем к порезанным вкусностям, солим, перчим, посыпаем пряными сухими травками, добавляем майонез или сметану.
4. Плавными движениями перемешиваем и быстро раскладываем по тарелкам пока не остыло.
Салат можно есть и остывшим, но я предпочитаю его в теплом виде.
Можно разнообразить добавляемые ингредиенты: положить ветчину или колбаску, кусочки отварной курицы или мяса, оливки, консервированную кукурузу.... в общем все, что найдете в холодильнике и сочтете возможным и вкусным добавить.
Теплый салат с макаронами и овощами
Ингредиенты:
макароны, огурцы, помидоры, сладкий перец
100 г сыра, 1 зубчик чеснока
пряные сухие травы, перец молотый черный
майонез или сметана
Приготовление:
1. Для начала нужно взять любые макароны и отварить их в подсоленной воде до готовности.
2. Пока варятся макароны режем небольшими кусочками помидоры, огурец, сладкий перец, сыр. Давим чесночницей чеснок, складываем все в салатницу.
3. Откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь воде. Макароны добавляем к порезанным вкусностям, солим, перчим, посыпаем пряными сухими травками, добавляем майонез или сметану.
4. Плавными движениями перемешиваем и быстро раскладываем по тарелкам пока не остыло.
Салат можно есть и остывшим, но я предпочитаю его в теплом виде.
Можно разнообразить добавляемые ингредиенты: положить ветчину или колбаску, кусочки отварной курицы или мяса, оливки, консервированную кукурузу.... в общем все, что найдете в холодильнике и сочтете возможным и вкусным добавить.
Ответ от Косенко Людмила[активный]
Можно сделать пиццу (начинка на ваше усмотрение) . можно запечь мясо/рыбу, а можно просто воплотить в жизнь какой-нибудь рецепт, которым вы заинтересовались, но еще не пробовали.
Можно сделать пиццу (начинка на ваше усмотрение) . можно запечь мясо/рыбу, а можно просто воплотить в жизнь какой-нибудь рецепт, которым вы заинтересовались, но еще не пробовали.
Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Манты и побольше на весь день хватит и на обед и на ужин. Плов можно. Или пирогов настряпать и пусть вся семья с чаем целый день жует.
Манты и побольше на весь день хватит и на обед и на ужин. Плов можно. Или пирогов настряпать и пусть вся семья с чаем целый день жует.
Ответ от ВЕРА[гуру]
У меня -рыба, тушеная под овощами. Купила пикшу, Нарезала на куски, обваляла в муке с солью и белым перцем, положила на сковородку срезом, а сверху: лук кольцами, 2 св. помидорки дольками, 1 оранжевый перец болгарский соломкой. В кружке размешала кипяток, добавила майонез -сколько не жалко, слегка посолила, добавила масла растительного, сыпанула еще специй типа кориандр в зернах, укроп семена и залила этим рыбу с овощами . Крышкой закрыла и потушила минут 10 -15 НЕ переворачивая. Красота и вкуснотища! Подливы много, да разноцветная -душа радуется!
У меня -рыба, тушеная под овощами. Купила пикшу, Нарезала на куски, обваляла в муке с солью и белым перцем, положила на сковородку срезом, а сверху: лук кольцами, 2 св. помидорки дольками, 1 оранжевый перец болгарский соломкой. В кружке размешала кипяток, добавила майонез -сколько не жалко, слегка посолила, добавила масла растительного, сыпанула еще специй типа кориандр в зернах, укроп семена и залила этим рыбу с овощами . Крышкой закрыла и потушила минут 10 -15 НЕ переворачивая. Красота и вкуснотища! Подливы много, да разноцветная -душа радуется!
Ответ от МиЛо4кА=)[активный]
Лучше всего сходить в ресторан, это не какой возни и развеитесь )))))))
Лучше всего сходить в ресторан, это не какой возни и развеитесь )))))))
Ответ от Chipa[гуру]
вот я завтра буду готовить драники) ) редки их готовлю, но мне тааааак захотелось) ) ммм... со сметанкой ))
вот я завтра буду готовить драники) ) редки их готовлю, но мне тааааак захотелось) ) ммм... со сметанкой ))
Ответ от Ёафия Круглова[активный]
я советую приготовить бишбармак. очень вкусно и сытно. в обед поедите- весь день есть не захотите-ручаюсь! если хотите, рецепт напишу.
я советую приготовить бишбармак. очень вкусно и сытно. в обед поедите- весь день есть не захотите-ручаюсь! если хотите, рецепт напишу.
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Я постоянно пеку, еще можно рыбу или курицу в духовке на гриле. А еще, чтобы лучше и интереснее рецепты на ум приходили, я с субботы (утро) на воскресенье (обед), сижу сама только на воде или молоке. Правда, но делаю это для своего здоровья. Уже очень давно.
Я постоянно пеку, еще можно рыбу или курицу в духовке на гриле. А еще, чтобы лучше и интереснее рецепты на ум приходили, я с субботы (утро) на воскресенье (обед), сижу сама только на воде или молоке. Правда, но делаю это для своего здоровья. Уже очень давно.
Ответ от Alex[гуру]
Не убивайте выходной у плиты 🙂 Сходите в лес на лыжах, на новый фильм, на выставку, на спектакль, в гости к друзьям или родственникам...
Не убивайте выходной у плиты 🙂 Сходите в лес на лыжах, на новый фильм, на выставку, на спектакль, в гости к друзьям или родственникам...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что повкуснее приготовить в выходные дни?