рецепты тортов ко дню рождения



Автор Nikusya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепты вкусных тортов (пирогов) ко дню рождения?? ? Заранее благодарна! и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже
Приготовить домашний бисквит (мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г)
на скорую руку (можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды - разрыхлитель просеять вместе с мукой, а соду погасить уксусом и влить в тесто в конце взбивания) .
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут.
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня) .
Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу. Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Верхние лепешки кремом не покрывать.
Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор.
Из драже сделать глазки.
Украсить панцирь черепахи грецкими орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.

Ответ от Aleksandra Alyoshyna[гуру]

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КУДРЯВЫЙ ПИРОГ.
6 яичных желтков растираем добела с тремя ложками сахарного песка, вливаем 7 ложек сметаны, добавляем 1/2 стакана муки, 3-4 яблока, очищенные и натёртые на крупной тёрке. И 5-6 яблок, просто мелко порезанных.
Всё тщательно перемешиваем, а в последний момент кладём немного корицы и взбитые в пену 6 яичных белков.
Теперь-- на противень, предварительно хорошо смазанный маслом. Печь до тех пор, пока не зарумянится.

Ответ от Nata[гуру]
Ленивый десерт
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока,
2 пакетика фруктового желе,
500 г сметаны, 25 г желатина,
1 пачка любого печенья,
любые фрукты или ягоды
Приготовление:
1. Сделать 2 разноцветных желе в разных емкостях. Когда застынет - нарезать кусочками.
2. Фрукты нарезать небольшими кусочками (фрукты желательно тоже брыть разноцветные) . Печенье поломать кусочками.
3. Сделать крем: взбить сметану со сгущенным молоком, добавив растворенный в 1,5 стакане жидкости желатин.
4. Выкладываем слоями:
- крем
- фрукты и печенье
- нарезанное желе
Повторяем слои.
5. Последний слой - крем, и можно посыпать печеньем.
6. Поставить десерт в холодильник на 10-12 часов.
Торт Панчо
Ингредиенты:
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч. л. ,
какао - 4 ст. л. ,
лимонный сок - 1/2 ст. л. ,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) .
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному) .
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок
Сметанный пирог с клубникой
Ингредиенты для пирога с клубникой:
100 г сливочного масла, 200 г муки,
щепотка соли, 5 ст. л. ледяной воды,
300 г сметаны, 75 г сахара,
30 г крахмала, 30 г муки,
1 пак. ванильного сахара,
клубника
Приготовление пирога с клубникой:
Возьмите 100 г холодного сливочного масла, сверху просейте 200 г муки и добавьте щепотку соли.
Рубите тесто двумя ножами до получения крошки. Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.
Раскатайте тесто кругом, выложите в форму, наколите вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Приготовьте заливку для пирога: сметану смешайте с сахаром, крахмалом и мукой. Добавьте ванильный сахар.
На тесто выложите клубнику (предварительно разрежьте пополам) и залейте сметанной смесью. Срежьте концы теста по краю формы.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог около 40 минут. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Irinka[гуру]
Торт "Ангел".
175 г сахара;
120 г муки;
10 белков;
ванильный сахар;
разрыхлитель или сода - половина чайной ложки;
джем из красной смородины или любой другой с кислинкой - для смазывания коржей;
малина (свежая или мороженая) ;
клубника;
фундук поджаренный;
шоколад для украшения;
500 мл сливок 35% жирности;
пакетик закрепителя для сливок.
Смешать муку, две третих части сахара и разрыхлитель. В чаше миксера взбить белки с солью, ванильным сахаром и второй частью сахара до густой массы и медленно, плавно и деликатно ввести смесь муки. В смазанную маслом форму выложить смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до поднятия и румяности примерно полчаса. Проверить готовность деревянной шпажкой. Дать остыть двадцать минут и выложить на доску. Разрезать на три части.
Сливки взбить с закрепителем и поставить в холодильник.
Каждый корж промазать джемом, сложить на блюдо, в котором торт будет подаваться и слегка прижать. Затем верх также смазать джемом-тонким слоем, намазать взбитыми сливками, художественно закидать малинкой. Украсить измельченными орешками, шоколадной крошкой, по бокам обложить пластинками клубники.
ВИШНЕВЫЙ ТОРТ "ШВАРЦВАЛЬД"
125 гр. масла комнатной температуры
125 гр. сахара ( 2/3 стакана )
125 гр. черного шоколада
1 пакетик ванильного сахара
125 гр. молотого миндаля
6 яиц ( белки и желтки разделить)
125 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки, пропитки и украшения
12 ст. л. вишневого ликера
литровая банка вишневого компота
500 мл. сливок ( жирность не менее 32 %)
2 ст. л. сахарной пудры
100 гр. шоколада горького
Для глазури: 100 г сливочного шоколада, две ст. ложки сахарной пудры, две ст. ложки сливочного масла.
Взбить масло с 1/4 стакана сахара до побеления. Растопить шоколад ( я растопила в микроволновке при 60% мощности ).
Смешать шоколад с маслянным кремом. Добавить ваниль, миндаль и желтки и все размешать. Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно смешать с кремом. Добавить муку и разрыхлитель в тесто.
Печь в заранее прогретой духовке при 180 С 40-50 минут.
Остудить корж. Можно положить его после остывания на 15-20 минут в морозилку - так его легче резать.
Разрезать на 3 части.
Пока корж остывает, слить сок с вишневого компота. Половину сока смешать с ликером или коньяком (что там у вас есть?) ,
сварить густой сироп, остудить его.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Смочить нижний корж сиропом, смазать взбитыми сливками, разложить сверху ягоды из компота,
прижать следующим коржом. Повторить процедуру
Третий корж просто смочить сиропом. Бока торта обмазать оставшимися сливками.
На водяной бане сварить шоколадную глазурь, остудить до слегка теплого состояния.
Верх и частично бока тортика залить глазурью, сверху красиво выложить вишни, слегка утапливая их в глазури.
Поставить в холодильник минимум на шесть часов для пропитки.
Приятной дегустации!

Ответ от сонюлик[гуру]
Торт “Негр в пене”
делаем тесто. Смешаем 2 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан варенья из смородины. Добавим 2 стакана муки.
Потом добавим 1 стакан кефира и немного соды. Быстро размешаем. Тесто побелеет и увеличится в объеме.
Выложим тесто в форму для запекания. Выпекать 40-45 минут. Когда корж остынет, разрежем его на 2 части вдоль (должно получится “2 блина”).Для крема взобьем пол литра густой сметаны со стаканом сахара. Хорошенько промажем им коржи (их надо выкладывать один на другой) .
Осталось украсить торт. Можно тертой шоколадной крошкой, можно орехами, ягодами… кому как нравится.
Но главное: поставим наш торт в холод (желательно на ночь) , чтоб он хорошенько охладился и пропитался, тогда его есть будет о-о-о-очень приятно даже в жару!

тут еще много разных рецептиков тортов:

Ответ от Лили[гуру]
выбирите вот тут- масса очень вкусных, не сложных рецептов и к тому же с фото- получившегося

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепты вкусных тортов (пирогов) ко дню рождения?? ? Заранее благодарна!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*