рецепты сладких блюд



Автор футболист задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепты вкусных, сладких блюд быстрого приготовления? и получил лучший ответ

Ответ от Алла[гуру]
1. пачку сметаны смешать с 1/3 стакана сахара, макать туда крекеры "Нежные" и выкладывать горкой на тарелке. Потом стоит 2 часа и все.
2. Быстрый банановый торт. Берутся готовые бисквитные коржи,
Коржи промазываются кремом и ставятся на пару часов в холодильник. После чего торт готов. Крем взбить 1 банан, 0,5 банки сгущенки , 1 пачка сливочного масла (200 гр), 1 йогурт Данон яблочный (маленький). Вместо банана можно взять 2 киви, но тогда лучше использовать клубничный йогурт
3. клубничка. 200 г. вафель, 2 столовые ложки сметаны, полстакана вишневого или свекольного сока, 2 столовые ложки сахара или кокосовой стружки. Пропустить вафли через мясорубку, добавить сметану и скатать шарики. Каждую "клубничку" обмакнуть в сок, обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Поставить в холодильник ровно на час.
4. фрукты в карамели. На сковородку пол. стакана сахара,2 ст.л. воды. Дождаться, когда сахар начнет карамелизироваться. опускать туда фрукты на минуту и доставать. Потом можно посыпать корицей
5. пирог: на дно противня песочное тесто, потом яблоки,...до готовности теста... потом добавить изюм, орехи..хоть что..сверху залить карамелью (см.выше)...дать остыть

Ответ от Болеутоляющий[новичек]
ингридиетны:
6 яйчных белков
2 ст.ложки муки
1 стакан сахара
400 гр кокосовой сиружки
белки взбить в миксере до появления пены...потом осторожно чтобы не повредить пузырьки вводим сахар и муку...потом кокосовую стружку.
выкладываем в бумажные розеточки кокосовую массу.можно украсить чем нибудь сверху крошечными конфетками или шоколадной крошкой.
выпекать в духовке при температуре 150 С 45-50 минут

Ответ от Навигация[гуру]
НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
форма полусфера по диаметру 15 см
500 г 23% сливок
20 г желатина
краситель
сахарная пудра по вкусу
пищевая плёнка
В форму кладём пищевую плёнку:
Так как желатин у меня был быстродействующий и застывал быстро.. . Я его высыпала в сливки и перемешала, а также добавила сахарную пудру. Поделила массу пополам и выкладывала по 2 ст. ложки
И другого цвета. И всё повторяете, пока не закончится масса.
Убираем в холодильник на 1 час. Достаём и переворачиваем на блюдо.
бираем плёнку, сверху из баллончика выдавливаем сливки и посыпаем хлопьями.
Рецепт очень простой и быстрый. Я украшала тем, что было под рукой. А так, на что фантазии хватит:
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
500 мл молока
2 столовых ложки муки
1 стакан сахара
4 яйца
4 сладких творожных сырка
1 чайная ложка желатина
ванилин по вкусу
Развести муку в 1 стакане холодного молока и смешать с остальным кипящим молоком. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить. Желтки растереть с сахаром, сырками и ванилином, смешать с кремом и добавить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Разложить крем в стеклянные вазочки и поместить в холодильник на 2 часа. К крему можно подать фруктовый сок.
ПАРИЖСКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ СЫРА
Сыр 150 г
Яблоки (сладкие) 1-2 шт.
Миндаль 1 горсть
Майонез 2 ст. ложки
Соль
Сок лимона
Белый хлеб
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить миндаль, посолить, приправить майонезом, перемешать. Подавать на десерт с поджаренными ломтиками белого хлеба.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
2 плитки горького шоколада
250 гр. масла или маргарина
250 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
175 гр. муки
1ч. л. разрыхлителя
150 гр. измельченных грецких орехов
Растопить шоколад, предварительно поломав на кусочки, и масло.
Сахар, ванильный сахар и 4 яйца взбить, полученную массу аккуратно помешивая ввести в шоколад с маслом, добавить муку, разрыхлитель, аккуратно перемешать плавными движениями и всыпать орехи.
Полученную массу выложить на противень, на бумагу для запекания, или емкость для выпекания с большим диаметром, (пирог не должен быть высоким, чтобы хорошо пропечься) .
Поставить в духовку 200 градусов по Цельсию, выпекать около 40 минут.
Можно проверить готовность с помощью деревянной палочки.
Разрезать пирог на квадратике пока пирог не остыл.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
150 г сливочного масла
150 г черного шоколада
150 г сахарного песка
125 г сухого печенья
75 г миндальных орешков
1 яйцо
1 яичный желток
Растопить масло на водяной бане или просто в кастрюльке на медленном огне.
Порезать шоколад, положить в кастрюльку, растопить как масло.
Откинуть миндальные орешки в кипящей воде пару минут, очистить от кожуры, порубить не сильно мелко. Размельчить печенье (мне сын крошил, потом толкушкой в крошки растирал) .
Разбить яйцо и желток в отдельную емкость, туда же сахар и взбить, влить понемногу масло, шоколад, добавить печенье и орешки.
Все размешать. Должна получиться такая густая каша.
Затем выкладываем ее на лист фольги, заворачиваем в виде колбасы, защепляем по краям, кладем минут на 25 в морозильник, затем достаем и на 4-5 часов просто в холодильнике оставляем.
ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЦЕ
200 г масла
200 г горького шоколада
100 г сахара
1 1/2 столовой ложки ванильного сахара
4 яйца
форма для выпечки (сердце)
Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновой печи 1 минуту. Охладить и вмешать яичные желтки. Одновременно взбить яичные белки с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать шоколадную смесь с взбитыми белками и вылить все в форму в виде сердца, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром (160 град) в течение 25 минут. Затем выключить духовку и оставить остывать прямо в духовке. Сервировать со взбитыми сливками и украсить клубникой или малиной.

Ответ от Нигилист[гуру]
Быстрый и вкусный пирог к чаю
1 банка майонеза (0,25л) , 1 стакан блинной муки, 1 стакан сахара, 3 яйца.
Все хорошенько перемешать. Запекать в духовке до появления золотисто-коричневой корочки. Получается очень воздушный и восхитительно вкусный пирог! Кстати, можно разрезать на 2 слоя и добавить любую начинку!
«Бабушкина Сказка»
4 яйца, 2 стакана сахара, 1 пачка размягченного маргарина, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложка раст. масла, 3 стакана муки, яблоки
Тесто: желтки растереть с 1 стаканом сахара, добавить маргарин, разрыхлитель, масло и муку. Замесить тесто и по форме разровнять руками, чтобы получилось с бортиком. Уложить мелко резаные яблоки. Сверху выложить «пену» и выпекать 40 минут при t 200G.
«Пена» : белки взбить с 1 стаканом сахара.
«Королевская ватрушка»
Тесто: 250 гр. маргарина, 3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, соль. Все перемешать и сделать крошку. Высыпать одну треть крошки в форму, сверху вылить начинку. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
Начинка: 500 гр. творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, ванилин.
Рулет за 4 минуты
3 яйца, 4 столовые ложки сухого молока, 4 столовые ложки муки (с небольшим верхом) , 4 столовые ложки воды, 3/4 чайной ложки соды, любое варенье (желательно погуще)
Рецепт очень скорый. Я пеку его даже к чаю на завтрак. Необходимо взбить яйца, добавить к ним сухое молоко, растворенное в воде, соду и муку. Тщательно размешать до растворения комочков. Тесто должно быть, как густоватая сметана. Вылить готовое тесто на противень и печь ровно 4 минуты. Горячий корж смазать сразу же вареньем и свернуть рулетиком. Можно кушать!
Торт «Самый легкий»
1 банка вареной сгущенки, 50-70 г сливочного масла, пачка рисовых шариков (сухие завтраки) .
Сгущенку и масло тщательно перемешать, добавить рисовые шарики и снова хорошо перемешать. Выложить на блюдо и поставить в прохладное (не холодное) место на 6 часов.
Кокосовые пирамиды ( 24 штуки )
1/3 стакана муки, 2,5 стакана кокосовых хлопьев, соль, 2/3 стакана сгущенного молока, ваниль
Муку смешать с солью, ванилью, добавить кокосовые хлопья. Ввести сгущенное молоко и хорошо перемешать. Чайной ложкой разложить пирамидки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать минут 20 до светло-желтого цвета.
Тортик "Вкусный"
0,5 кг крекера "Рыбки" (подсоленные) , 0,5 кг сметаны, 1 ст. сахара, киви 3 шт, бананы 3 шт. , грецкие орехи, шоколад
Сметану взбить с сахаром, добавить крекер. Оставить полученную "смесь" на 1-1,5 часа, периодически помешивая. Затем на блюдо выкладываем слой "смеси", слой порезанных колечками фруктов, снова слой "смеси" и слой фруктов (я обычно делаю 4-х слойный торт) , сверху посыпаем тертым орехом и шоколадом. Ставим в холодильник на 2-3 ч. Особо нетерпеливые могут поедать тортик сразу - тоже вкусно.

Ответ от Ulya 727[активный]
Взял кусок хлеба и намазал много варенья!!!!))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты вкусных, сладких блюд быстрого приготовления?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*