рецепты салатов и бутербродов



Автор Наталья А. задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Собираю простые рецепты салатов, бутербродов- поделитесь!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный рис и разровнять.
Рис смазать майонезом. Банку горбуши, размять вилкой, слив перед этим лишнюю жидкость. Горбушу выложить сверху риса и смазать майонезом.
После этого порезать луковицу и уложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Дальше потереть на средней тёрке морковь и потушить её в сковороде до полуготовности. Выложить следующим слоем.
Опять смазать майонезом. Очистить от кожицы свежий огурец и порезать кусочками. Уложить поверх моркови и опять майонез
Последний слой посыпать тёртыми яйцами или украсить ромашками. Сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропом.
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 2-3 луковицы
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
БУТЕРБРОД "КУРОЧКА"
Сливочное масло, горчица, жареный или вареный цыпленок, черный перец, помидоры, тертый сыр.
Ломтики хлеба тщательно смазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. На них положить тонкие кусочки филе цыпленка, нарезанный тонкими кружочками помидор. Сверху смазать немного майонезом и посыпать все тертым сыром, поставить в духовку до запекания сыра
***
Кусочек чёрного, лучше Бородинского хлеба намазать маслом, на масло ломтик брынзы (сулугуни или другого соленого и острого твердого сыра) , сверху - кружок помидора и веточку петрушки.
***
На ломтик хлеба (Бородинского) положить кусок ветчины, кружок помидора, кусок брынзы (не вымоченной). Можно украсить веточкой базилика.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат из редьки и моркови.
На мелкой терке натереть 50 на 50 редьки и сырой моркови. Смешать. Заправить сметаной или растительным маслом. Можно добавить чеснок.
Салат «Матрёшки»
Мясо любое варёное нарубить помельче, перемешать с мелко рубленным варёным белком яиц, мелко нарезанным солёным огурчиком. Смешать с майонезом и выложить горкой.
Сверху тёртый на тёрке слой сыра и на него, тёртый на тёрке, слой желтков яиц.
На всё это поставить 3 «матрёшки» - яйца. Глазки из перца, рот – из моркови, платочки – из помидоры.
Листья салата, помидорчик, огурчик, креветки, соус для салата - быстро и вкусно)) )
И еще один - колбасный сыр потереть на терке, БЕЛАЯ фасоль из баночки, сухарики и майонез - так же быстро и вкусно, а главное сытно.

Ответ от Ѕризантема[гуру]
Все гениальное просто! Салат за 10 минут! Упаковка крабового мяса или крабовых палочер (порезать) , лук порей стебли (порезать кружочками) , ананас консервированый примерно пол баночки, кусочками. майонез. Все! Легкий, вкусный!

Ответ от ¤(Girl)¤[гуру]
Раздел: салаты
Время приготовления: 40 минут
Состав:
картофель - 5 шт. ,
огурец соленый - 3-4 шт. ,
морковь - 2-3 шт. ,
колбаса вареная - 400 гр,
яйцо - 5 шт. ,
консервированный зеленый горошек - 1 банка (400 гр) ,
майонез
Зимний салат - один из самых распространенных в России. У многих этот салат ассоциируется с новогодним праздничным столом.
Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово) .
Дать овощам и яйцам остыть, почистить их.
Колбасу для зимнего салата нужно брать вареную, в идеале "Докторскую" хорошего качества.
Очистить колбасу от оболочки, нарезать кубиками размером 8-10 мм. Выложить в чашку для салата.
Очищенные яйца нарезать небольшими (7-10 мм) кубиками. Добавить яйца к колбасе.
Вареную морковь также нарезать небольшими кубиками. Добавить в чашку с колбасой и яйцами.
Вареный и очищенный картофель - кубиками размером 8-10 мм. Выложить к колбасе, яйцам и моркови.
Огурцы можно брать соленые, маринованные и даже свежие. Больших соленых или свежих достаточно 3-4 штуки, маленьких маринованных необходимо полбанки.
Нарезать огурцы кубиками, выложить в чашку с салатом.
С консервированного горошка слить жидкость, добавить его в зимний салат.
Салат перемешать, перед подачей на стол заправить майонезом.
Совет: зимний салат необходимо солить непосредственно перед подачей на стол, иначе он станет водянистым
Бутерброд "Пикантный"
Состав
на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез
Приготовление
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.
Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Ответ от Vetka[гуру]
Хрустящие тосты с рыбой и киви
Несколько кусочков батона, киви, слабосоленая семга или лосось, сливочное масло.
Кусочки батона обжарьте в тостере или духовке до образования золотистой корочки. Намажьте кусочки батона тонким слоем сливочного масла, выложите тонкие ломтики рыбы. Киви очистите, нарежьте кружочками, выложите сверху на рыбу. Разрежьте кусочки батона на 2 части и подавайте.

Ответ от Натали Преображенская[гуру]
бутерброды вкусные "Гавайский тосты"(с консервированным ананасом) салат из крекера (закусочный торт из крекера)

Ответ от Ажорес[гуру]
Ржаной хлеб или батон порезать и обжарить на сковороде в масле растительном до появления корочки, огурчик солёный порезать кружочками тоненько, уложить на жареный хлеб, туда же лук репчатый, порезанный полукольцами, сверху одну или две шпротины. Как закуска идёт "на ура"

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Бутерброды закусочные «Сугроб»
Для рецепта вам потребуется:
хлеб белый - 4 ломтика
масло сливочное - 50г
печеночный паштет - 100г
грибы - 100г
мука - 1 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
сыр - 100г
соль, перец - по вкусу
Чтобы место лишним в духовке не оставалось, можно туда одновременно с кокотницами подкинуть бутербродики. Вместе они к началу трапезы и подоспеют.
Ломтики хлеба намазываем тонким слоем масла (вот сэкономим маленько хоть здесь, а то, сколько масла в жюльен вбухали! ) и толстым слоем паштета. Грибы (шампиньоны подойдут вполне) мелко режем, обжариваем и добавляем муку, сметану, соль и перец. Дальше как в жюльене: перемешали, подержали на слабом огне до густоты. На хлеб горкой выкладываем грибы, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке.

Ответ от КРИСТИНА ЗЕМЦОВА[гуру]

для салата:
рыба любая морская отварная или жареная 250гр (у меня сёмга-гриль)
лук красный или обычный репчатый 1 головка
огурец средний 1шт
помидорки средние 2шт
листья салата (необязательно)
укроп, лимон для украшений
сок лимона для маринования лука
для соуса:
100гр твёрдого сыра
~80гр белого сухого вина или 80гр. рыбного бульона
сок лимона по вкусу (2ч. л)
специи по вкусу (у меня смесь Камис для рыбы и морепродуктов)
соль
оливковое масло 2 ст. ложки

Ответ от Оленька Верхова[новичек]
Хлеб, майонез, вареная колбаса, помидор, сметана, огурец и можно сверху еще сыр.
Все слоями и в рот.
Салат: вареная курица, ананас и майонез. Мелко порезать, смешать по вкусу.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Бутерброды с «икрой» . На один плавленый сырок (Дружба, Волна или прочее) 100гр сливочного масла и 50-60гр филе сельди. Все проворачивается через мясорубку и смешивается с нарезанной мелким кубиком сырой морковкой. Намазывается на белый хлеб и украшается зеленью. Если есть с закрытыми глазами, от красной икры не отличишь.
Бутерброды со шпротами. Кусок белого хлеба смазываем майонезом, кладем на него листик салата, а сверху выкладываем шпротины (оторвав хвостовой плавник) , солим, перчим и посыпаем рубленым, зеленым луком.
Бутерброд «Канапе студенческое» . Кильку в томате аккуратно вынимаем из банки, кладем в глубокую миску и добавляем мелко нарубленный лук (можно пассированный в масле) . Все хорошенько перемешиваем с помощью вилки, намазываем на кусок черного хлеба и режем на квадратики. Сверху поливаем оставшимся в банке соусом.
Бутерброд из рыбы с сыром. Рыбные консервы, из рыбы в масле, выкладываем в миску, разминаем вилкой и смешиваем с сыром, натертым на мелкой терке, в пропорции один к одному. Можно посолить и поперчить. Намазываем на белый хлеб и сверху кладем четвертинку или половинку кружочка лимона.
Бутерброд с соленой, красной рыбой. Кусок белого хлеба смазываем сливочным маслом, кладем ломтик рыбы и поливаем лимонным соком. Украшаем натертой, на мелкой терке, цедрой лимона и листочком петрушки.
Бутерброд с куриной грудкой. Вареную грудку нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем. Кусок черного или белого хлеба смазываем томатным соусом (сладким или острым, по желанию) , кладем листик салата, а сверху ломтик грудки. Украшаем тонким кружком (или полу кружком, в зависимости от размера) помидора и зеленью.
Бутерброд с ветчиной. Кусок черного хлеба смазываем тонким слоем горчицы, кладем ломтик ветчины, а сверху нарезанные тонко, наискосок пластинки соленых или маринованных огурчиков. Украшаем зеленью.
Бутерброд с вареной колбасой и морковью. Нарезанную мелким кубиком вареную колбасу, смешиваем с жирной сметаной, натертой на крупной терке сырой морковью и мелко порезанным зеленым салатом. Намазываем кусочки поджаренного, черного хлеба.
Бутерброд с яйцом. Вареное яйцо натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом и рубленым укропом. Белый хлеб смазываем сливочным маслом и намазываем получившуюся массу.
Бутерброд с брынзой. Брынзу мелко режем или натираем на крупной терке, смешиваем с размягченным сливочным маслом и рубленой зеленью. По желанию можно добавить молотый красный перец, для остроты. Ставим на час в холодильник. Полученную массу намазываем на кусочки поджаренного черного или белого хлеба.
Бутерброд горячий с сыром. Кусок белого хлеба поджариваем с одной стороны. На поджаренную сторону кладем тертый сыр (лучше твердых сортов) , кладем на сковородку и накрываем крышкой, что бы сыр расплавился. Готовый бутерброд поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью.
Для бутербродов лучше брать: белый хлеб - французский батон (тонкий, длинный) , а черный – ржаной из заварного теста или Бородинский и срезать с него корочки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Собираю простые рецепты салатов, бутербродов- поделитесь!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*