рецепты с тестом фило от юлии высоцкой



Пирожки из теста фило от юлии высоцкой

Автор Анастасия Жигалова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что это за тесто - фило? и получил лучший ответ

Ответ от Малышка[гуру]
Правильно написали описание и перевод .Заменитель слоеное тесто .Вот пример из греческой кухни с применением этого теста" φυλλο"
Слоеный пирог со шпинатом и фетой. 1,5 кг шпината, луковица, укроп, 200 г фета (брынза), 1 яйцо, 1 стакан оливк. масла, 200 г готового слоеного теста.
Делаем начинку -Обжарить лук, мелко нарезанный шпинат, укроп на оливковом масле .Даем остыть, добавляем взбитое яйцо и раскрошенную фету, 1/2 ст. масла, соль перец, все хорошо перемешать.
На смазаннй маслом противень выкладываем листья теста (1/2 часть) ,смазывая каждый оливковым маслом .Выкладываем по всей поверхности начинку, сверху оставшуюся часть теста, также, смазывая листочки по одному маслом .Защипить по краям, смазать маслом или яйцом, разрезать на желаемые кусочки и в духовку на 1 час при 170.

Ответ от Ѐоман Яровой[гуру]
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.

Ответ от Ёанечка[гуру]
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.

Ответ от NSBCOM[гуру]
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что это за тесто - фило?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*