рецепты с дрожжевым слоеным тестом



Автор Анюта задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста несложные рецепты несладких блюд с дрожжевым слоеным тестом. и получил лучший ответ

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Буряк - сербский сырный пирог.
Очень просто: 500 г теста и 300 г любого (не плавленного) сыра, 5 зубчиков чеснока. На смазанный маслом противень выкладываем слой теста, слой тертого сыра, смешанного с тертым чесноком. Заканчиваем тестом. Печем 45-50 мин на среднем огне. Верхний слой теста можно помазать взбитым яйцом - для красоты.

Ответ от Irinka[гуру]
СЛОЕНЫЙ ТОРТ С ГРИБНЫМ КРЕМОМ
тесто слоеное - 1 кг
белые грибы - 350 г
бульон грибной - 2 стакана
сливочное масло - 300 г
яйца вареные - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ч. ложки
сыр тертый - 3 ст. ложки
зелень рубленая - 3 ст. ложки
соль
1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности.
2. Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки.
3. Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером.
4. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона.
5. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведенную муку и перемешайте.
6. Размягченное масло соедините с измельченными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
7. Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом.
8. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тертым сыром, боковую поверхность — крошкой. Охладите.
9. При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.
ЗАКУСОЧНЫЕ ВАТРУШКИ
Упаковку слоеного теста положить размораживаться при комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку: 200 граммов копченой грудинки измельчить, смешать с мелко натертым сыром, измельченным чесноком, рубленой петрушкой и майонезом. Поперчить. Тесто тонко раскатать в длину, справа и слева выложить начинку узкими дорожками, отступив от края два см. Смазать взбитым белком, свернуть рулетиками к середине с каждой стороны, прижать. Разрезать на ватрушки шириной два см, выложить на противень, смазать каждую взбитым желтком и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Ответ от Кира[гуру]
разве дрожжевое тесто бывает слоеным????

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста несложные рецепты несладких блюд с дрожжевым слоеным тестом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*