похлебкин рецепты



рецепты похлебкина

Автор Даниил Поздняков задал вопрос в разделе Другое

рецепты Похлебкина и получил лучший ответ

Ответ от Галина Аванесова[гуру]
ссылка
Рецепты изучайте ссылка - их много!
МОХОРА (горох с мясом)
Ингредиенты:
Горох500 г
Мясо (любое) 250 г
Морковь 1-1.5 шт.
Картофель (крупный) 1 шт.
Из мяса нарезанного кусочками вместе с морковью сварить бульон, причем через 20-30 мин кипения засыпать в него предварительно замоченный на 12 часов горох так, чтобы бульон его едва покрывал. Когда горох наполовину сварится, добавить картофель (целиком) и варить мохору еще около получаса. Солить после готовности.
Изюминка рецепта:
Для более "жизнерадостного" вида, можно готовое блюдо посыпать мелко нарезанными укропом и петрушкой.
~~~~~~~~
ОКОРОЧКА ЖАРЕНЫЕ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
куриные окорочка2шт по 150-200 г
баклажаны средние2шт
картофель4шт
помидоры2шт
лук репчатый2шт
морковь1шт
петрушка1ст л
тмин (зира) ½ / 1ч л
красный перец1ч л
мука нутовая (пшеничная) 2ст л
лист лавровый2листика
масло растительное4ст л
сольпо вкусу
молокочетвертьстакана
вода50мл
масло сливочное1ч л
Баклажаны помыть, очистить и нарезать вдоль узкими дольками. Сложить в глубокую посуду посолить 1 ч л соли и через 10 минут сильно отжать. Жидкость слить, баклажаны промыть водой и обжарить на противне в духовке 3-4 минуты. Картофель и морковь нарезать крупными брусками, запанировать в муке и обжарить 2-3 минуты на сковороде в растительном масле. Добавить к ним баклажаны и держать на очень медленном огне. С окорочков снять кожу, нарезать каждый на два крупных куска, запанировать в муке, обжарить с обеих сторон по 10 минут, переложить к овощам, добавить 50 мл горячей воды, четверть стакана молока, 1 ч л масла и тушить до готовности. Засыпать пряностями до выкипания жидкости и появления на поверхности мяса маслянистого блеска.
Изюминка рецепта:
Готовя это блюдо, нужно внимательно подойти к подбору пряностей. Но особенная изюминка этого рецепта - мука из нута, которую легко приготовить с помощью кофемолки.
~~~~~~~~
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Ингредиенты:
Сливки1.25л
Крупа манная0.5ст
Орехи грецкие0.5кг
Миндаль (горький) 10шт
или эссенция миндаля4-5капсул
Сахар0.5ст
Варенье земляничное0.5ст
или клубничное
Масло сливочное2ст. ложки
Кардамон1капсула
или цедра лимона3-4ч. ложки
или корица2ст. ложки
Бадьян (молотый) 0.25ч. ложки
Подготовка орехов:
Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить от кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 чайной ложке теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в чашку.
Подготовка пенок:
Сливки вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду) , поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.
Подготовка каши:
На оставшихся сливках или молоке сварить густую хорошо разваренную кашу, всыпать в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.
Приготовление Гурьевской каши:
В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий сотейник налить немного подготовленной каши, чтобы образовался слой в 0.5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д. В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 мин в предварительно хорошо разогретую духовку, но со слабым огнем. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем (большей частью) и подавать в той же посуде.
Изюминка рецепта:
"Гурьевская каша" - царица всех русских каш.
Источник: ещё! и

Ответ от Елена Пиотровская[гуру]
Это великолепный популяризатор приготовления простой вкусной и здоровой пищи!
ссылка
Вильям Васильев

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепты Похлебкина
Президент Украины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Президент Украины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*