рецепты овощных супов при гастрите



Автор Alexanches задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепты супов, которые можно есть при гастрите? Только Рецепты!!! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Суп-пюре из яблок и помидоров
Сварить бульон на основе говядины. Добавить чуть-чуть обжаренные морковку и лук. Помидоры и яблоки (по 200 г из расчёта по двести грамм на полкило мяса) промыть, разрезать на 4-6 долек, добавить в бульон). Спустя 30 минут смесь протереть через сито и вновь довести до кипения. Подавать с белыми сухариками.
Рыбный бульон с яйцом
Сделать бульон из нежирной рыбы, моркови и репчатого лука. Через ситечко пролить в кипящую воду сырое яйцо, перемешать, посолить
Суп овсяный с фруктами
Несколько ложек овсяной крупы (в зависимости от размера кастрюли) сварить в кипящей воде; покрошить в отвар яблоко (яблоки, отметим, используются при воспалениях желудка как самостоятельное лекарство), чернослив, грушу. Посолить, подсластить. После добавления фруктов варить не более пяти минут. Подавать с маслом сливочным.
Суп молочный с манкой
Вскипятить воду с молоком, добавить сахара и соли. Крупу (2-4 ложки – в зависимости от размера кастрюльки) всыпать в воду, помешивая. Отдельно в подогретом молоке взбить яйцо. Массу влить в кастрюлю с манкой. Кушать с маслом.
Источник:

Ответ от Магнолия Иванова[гуру]
Самый простой -куриный

Ответ от Анатолий Суслов[новичек]
При гастрите овощные супы и бульоны.
Я бы рекомендовал вообще молочные. ссылка тут посмотрите рецепты.

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
У меня стаааарый гастрит. Был в предъязвенном состоянии. Сейчас ем всё и вся и запиваю из горлышка. При обострении нельзя есть горячее и холодное, а также продукты раздражающие желудок. Поэтому исключите специи, капусту, хрен и редьку, чёрный хлеб и булки, жареное. Купите блендер и пользуясь ЛЮБЫМ понравившимся рецептом и скорректировав его под свои нужды варите любой супчик без поджарки, пробивайте блендером, кушайте с белым хлебом и выздоравливайте.

Ответ от Надежда[гуру]
Уже много написали, но, когда нет обострения, можно есть и "классические" не острые супы
База- куриный бульон (он менее жирный): отварить курицу до мягкости при очень слабом кипении.
На этом базовом бульоне можно варить разные супы, добавляя в каждый куриное мясо:
Вермишелевый: всыпать в кипящий бульон лук (если можно) и морковь, чуть обжаренные на сливочном масле (не до корочки, а до прозрачности лука), горсть мелкой вермишели или звездочек, соль, лавровый лист. Кипятить минут 10
Картофельный: вместо вермишели - нарезанный картофель
Рисовый - соответственно, рис.
Каждый суп варить минут по 15 - до мягкости всех компонентов, в каждый можно добавить зелень

Ответ от Дмитрий[гуру]
«Откормив хорошо петуха, тучного, старого, погонять его, пока не утомится, затем заколоть и вычистить, просолив как следует, да сварить < в полуведре воды, чтобы прело. И как только выкипит, чтобы пятая часть воды осталась, тут и пить в теплом виде на ночь и по утрам; и помогает это от удушья и лихорадки, полезно для суставов и от многих других болезней» .

Ответ от Лидия[гуру]
Гречневый, рисовый, овсяный, манный, вермишелевый.
Все эти супчики легкие. Варю себе, добавляя чуть цветной или
брюссельской капусты, луковицу -целую, морковь-на терку,
еще корень сельдерея, немного зелени, не солю, курью грудку
или телятину-если есть. Нет, так ложка оливкового масла.
А каши-размазни без жира. Хлеб не свежий, белый, сухарики
с белого хлеба...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты супов, которые можно есть при гастрите? Только Рецепты!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*