рецепты молочных коктейлей



Автор Єёдор Кирпичников задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепты молочных коктейлей и получил лучший ответ

Ответ от Ёексуальная Шпрота...[гуру]
На одну порцию: 150 гр. молока, 100 гр пломбира и любой ликёр, например Кюросао или Бейлис. Смешать и взбить миксером или в шейкере...
</>рецепты молочных коктейлей</>

Ответ от Кот[гуру]
литр молока, килограмм фрутков, и еще килограмм добавок

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
ну с этим все просто....молоко, пломбир, яичный белок и остальное по вкусу! пропорции?! поэксперементируй! попробуй с банановым пюре и ромом...

Ответ от Нина Титова[гуру]
Загляни на kuking.net - там чего только нет! А вообще мешать можно почти со всеми некислыми и по вкусу...

Ответ от Ragnirra[новичек]
На 0,5л молока 500 гр мороженного, сироп шиповника (2-3 ст.ложки) - все взбить в шейкере до образования пены. Можно воспользоваться миксером, тогда молоко вливать в мелко порубленное мороженное постепенно иначе вся кухня будет в коктейле 🙂

Ответ от Гришкин Кирилл[новичек]
1 пачка мороженого, 250 гр. свежей клубники (собственно, можно брать сколько угодно, имхо, чем больше, тем лучше, но такого количества вполне хватает), Молоко - в зависимости от пожеланий потребителей доливается в процессе взбивания. Я это делаю на глаз, как получится, потому что иногда хочется сделать погуще - приблизительно 1 стакан, При желании, можно взбить немного сливок (35% и выше) , Клубнику бросить в емкость, где будет взбиваться коктейль, растолочь толкушкой для картофельного пюре (такой, с дырочками) или порубить в мелкую кашицу любым другим способом (однородную массу можно не делать, просто измельчить так, чтобы при взбивании не летела в разные стороны), Мороженое (твердое, иначе коктейль будет совсем жидкий) предварительно помять и взбить вместе с клубникой. Чем дольше взбивать, тем "пышнее" получается, но мороженое при этом тает, так что лучше не увлекаться. Если решено было добавить сливки, то как раз наступил самый подходящий момент 🙂 в процессе взбивания, когда мороженое и клубника более-менее равномерно перемешаются, влить понемногу молоко. Сливки также можно положить сверху.
Ну вот, собственно и всё!Можно наслаждаться! 🙂

Ответ от Дымовой[мастер]
100 го молка
20-40 гр фруктового сироав
+"молотый" лёд
взбиваешь в микшере и подаешь в хорошо охлажденном стакане

Ответ от Анечка[новичек]
Самый вкусный молочный котель-йогурт+замороженная клубника+ванильный сахар+об.сахар+молоко вместо замороженной клубники можно добавить консервированные персики тогда надо добавить мороженное еще люблю такой коктель правда не молочный- свежевыжатый апельсиновый сок+банан+лед+сахар---ням ням

Ответ от RADO ©°$*Choco_аДк@*$©°[активный]
Горячий русский пунш. В стакан налить 20 г. ванильного сиропа, 20 г. лимонного сиропа, добавить 3 шт. гвоздики, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем.
Солнечный напиток. 1/2 стакана сахара нагревать, пока сахар не превратится в липкую коричневую массу. К 2 1/2 л воды подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить сахар и снова кипятить, пока сахар не растает. Затем добавить 2 лимона, нарезанных маленькими кусочками или ломтиками, и подлить 100 г. коньяка. Пить горячим.
Флип с коньяком. 1 яйцо взбить с сахаром и добавить 30 г. коньяка.
Флип с шампанским. Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.
Флип с молоком. 20 г. коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, 1 яйцо и 1 чашку молока хорошо смешать, процедить через мелкое сито. Подавать посыпанным натертым мускатным орехом.
Лимонный боуль. Хорошо вымытый лимон очистить от корки, нарезать тонкими ломтиками и поместить в стеклянную посуду. Насыпать туда 100-150 г. сахара, дать пропитаться примерно 2 часа. Затем добавить сок 2 апельсинов и бутылку сухого белого вина. Процедить. Перед подачей добавить бутылку шампанского (его можно заменить газированной водой, другим шипучим напитком) .
Апельсиновый боуль. 3 апельсина очистить от корки, разделить на кусочки, поместить в посуду для боуля, насыпать 150 г. сахара. Залить 1 1/2 л сухого белого вина и оставить на 6-8 часов. Перед подачей подлить бутылку шампанского.
Вместо апельсина можно взять ананас, персики, лимоны (тогда берут немного больше сахара и 50-70 г. ликера) , свежую или консервированную землянику, вишню, малину. Фрукты или ягоды разделить по стаканам и сервировать их с маленькими бутербродными вилками (для канапе) . Если взять свежую землянику или вишню, то соотношение с сахаром будет 2 : 1 (500 г. ягод, 250 г. сахара) . На такое количество ягод берут 3 бутылки вина и 1 бутылку шампанского.
'Космополитен пикантный'. Взять 40 гpаммов клюквенного сока, 30 гp. водки, 30 гp. апельсинового сока, 20 гp. белого ликеpа 'Баккаpди' и 20 гp. ликера 'Куантpо'; налить все в 150-ти гpаммовый коктейльный стакан для маpтини. Пеpед подачей коктейля взять апельсиновую коpочку, поджечь ее и опустить кусочек в бокал, что пpидаст коктейлю пpяный аpомат.
'Паpадный'. Высокий бокал для шампанского заполнить наполовину стpуганным льдом, затем, не пеpемешивая влить: 20 мл шеppи-бpенди, 20 мл pома, 50 мл апельсинового сока и 25 мл свежевыжатого сока лимона.
'Дама в белом'. Взять 30 мл лимонного сока, 30 мл ликеpа 'Южный' (или мандаpинового) и 30 мл джина, смешать и после добавить половину чайной ложки коньяка. Коктейль пpекpасно подходит под фpуктовое ассоpти.
Коблер с шампанским. 1/3 коктейльного стакана заполнить льдом, подлить 20 г. мятного ликера, 20 г. рома и 100 г. шампанского.
Коблер с ромом. Смешать 1/3 стакана льда, 20 г. рома, сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона, 1 чайную ложку сахарного сиропа и 100 г. сухого красного вина.
Коблер 'Южный'. Смешать 1/3 стакана льда, 20 г. ликера, 50-100 г. светлого кубинского рома, 1/2 лимона и 100 г. шампанского.
Отрезвляющие напитки.
1). Мелкий, широкий бокал смочить несколькими каплями растительного масла (чтобы оно покрыло стенки бокала) . 1 желток смешать с 10-20 каплями водки и добавить щепотку молотого красного и черного перца. Выпить залпом, предварительно как следует размешав.
2). Покрыть стенки стакана растительным маслом. Смешать в стакане 2 столовые ложки острого томатного соуса, 1 желток, молотый красный и черный перец, соль, 2-3 капли лимонного сока и 10-15 капель коньяка, 'Охотничьей' или 'Перцовки'.
'Николашка'. Взять 50-75 г. водки, ломтик лимона, 1/2 чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки мелко молотого кофе.
Водку налить в рюмочки (50-75 г.) , сверху на каждую рюмку положить ломтик лимона, на него насыпать горку сахара и молотый кофе. Сначала надо пожевать ломтик

Ответ от Евгешка[гуру]
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
0, 15 литра молока
25 г мороженого
25 г сиропа
Молочный коктейль готовят из молока, мороженого и сиропа. Сиропы можно использовать разные, надо лишь учитывать, что фруктовые сиропы рекомендуется сочетать с мороженым без наполнителей или с молочно-фруктовым мороженым, а шоколадный сироп идет к шоколадному мороженому и мороженому без наполнителя. Предварительно охлажденные продукты надо взбить и, сразу же разлив в охлажденные бокалы, подавать
ПЕРСИКОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
70 мл молока
30 г 10%-ных сливок
50 г консервированных персиков
10 г сахара
Персики протереть через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молокой сахар. Размешать и немного взбить. Когда будете подавать коктейль, обязательно добавьте кусочек льда.
МАЛИНОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
30 г малинового сиропа
100 г мороженого
150 г молока
Молоко и другие составляющие части коктейля нужно предварительно охладить. Затем в высоком сосуде все перемешать и взбить миксером.
АПЕЛЬСИНОВОЕ МОЛОКО ИЗ ЙОГУРТА
2 стакана йогурта,
300 г. молока,
сок из 2 апельсинов,
сахар или мед.
Приготовление:
Йогурт смешать с молоком, добавить апельсиновый сок и по вкусу - сахар или мед.
Напиток в стаканах украсить ломтиками апельсина.
МОЛОЧНЫЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ВОДКОЙ
4 яичных желтка растереть с 200 гр. сахара и ванилином, влить 0, 5 литра молока и 200 гр. водки, тщательно размешать в миксере.
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ПЕРСИКОВАЯ МЕЛЬБА"
Взбить в блендере 75 гр малины и 425 гр консервированных персиков, пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. С помощью миксера или в блендере взбить 200 мл малинового йогурта, фрукты, 100 мл молока и 1 ст л сахарной пудры
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БАНАНОМ И МАНГО
150 гр натурального йогурта, 1 банан, очищенный и порезанный, 1 спелый манго, очищенный и порезанный, 4 ст л жидкого меда, 350 мл свежего апельсинового сока,
мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Положить все ингредиенты (кроме мускатного ореха) в блендер и взбить.
Разлить по высоким бокалам, немного посыпать мускатным орехом и сразу же подавать. Это один из самых здоровых завтраков. Со временем в молочные коктейли теряют все витамины, поэтому выпивать их нужно сразу же после приготовления.
На 2 порции. Время приготовления: 5 мин.
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ АВОКАДОВЫЙ
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты:
На 400 мл (6 порций) :
1 спелый авокадо
240-300 мл молока
1 - 2 ст л прозрачного меда
клубничный или малиновый сироп от варенья
Я знаю, это звучит странно, но этот молочный коктейль поразителен на вкус. Он восхитительно густой и кремовый, а малиновое варенье делает его еще более волшебным. Очень важно, чтобы авокадо был совершенно спелым, масляным, он должен слегка пружинить, если взять его в ладонь. Четкое количество молока зависит от размера авокадо и от того, каким густым вы хотите сделать коктейль. Также как и меда нужно столько, сколько вам хочется.
1. Порезать авокадо пополам и очистить от косточки. Вычистить мякоть ложкой сразу в блендер или кухонный комбайн. Добавить молоко, мед и 2-3 кубика льда. Плотно закрыть крышкой и взбить.
2. Разлить по бокалам, побрызгать сиропом и сразу же подавать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты молочных коктейлей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*