рецепты мастики для торта которая получается всегда



Автор Ольга Сусан задал вопрос в разделе Другое

как приготовить мастику для тортов и получил лучший ответ

Ответ от Потерялась в мире™и Профессор[гуру]
Рецепт :
- 100 гр жевательного зефира,
- 2 чайные ложки воды разведенной с лимонной кислотой (на кончике ножа) ,
- 250 гр сахарной пудры.
Зефир положить в миску, влить воду с лимонной кислотой и отправить в микроволновку. Зефир должен увеличиться в объеме и размякнуть. Время разогрева приблизительно 1 минута. рецепты мастики для торта которая получается всегдакогда зефир разогреется, хорошо перемешайте его до однородной массы и можно добавлять красители!
рецепты мастики для торта которая получается всегда
по немногу подсыпать сахарную пудру и хорошо вымешивать. Пудру нужно просеять через сито!
рецепты мастики для торта которая получается всегда
когда станет трудно месить ложкой, продолжать вымешивать руками.
рецепты мастики для торта которая получается всегда
когда мастика уже держит форму, выложить ее на доску, посыпанную пудрой, и хорошо вымешивать, при этом подсыпать по-немногу пудру, только для того, чтобы мастика не прилипала к рукам. Мастику нужно хорошо вымесить!
рецепты мастики для торта которая получается всегда
завернуть мастику в пленку или целлофан и поставить в холодильник на 1-2 часа!
рецепты мастики для торта которая получается всегдаКогда мастика в холодильнике затвердеет, ее можно за пару секунд разогреть в микроволновке (но только немножечко! )
Если случилось так, что вы перегрели мастику, то подождите пусть она остынет и, подсыпая пудрой или крахмалом (чтобы не липла к рукам) , вымесите ее снова — можно начинать работать!
Мастику можно хранить в холодильнике до 2 месяцев, затем она ссыхается. А в морозилке-до 6 месяцев! Только ее труднее разогреть, лучше предварительно за 1 день, перед работой с ней, вынуть ее из морозилки!

ссылка
ссылкаИсточник: Удачи

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мастику для тортов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*