Автор Ольга Сусан задал вопрос в разделе Другое
как приготовить мастику для тортов и получил лучший ответ
Ответ от Потерялась в мире™и Профессор[гуру]
Рецепт :
- 100 гр жевательного зефира,
- 2 чайные ложки воды разведенной с лимонной кислотой (на кончике ножа) ,
- 250 гр сахарной пудры.
Зефир положить в миску, влить воду с лимонной кислотой и отправить в микроволновку. Зефир должен увеличиться в объеме и размякнуть. Время разогрева приблизительно 1 минута. когда зефир разогреется, хорошо перемешайте его до однородной массы и можно добавлять красители!
по немногу подсыпать сахарную пудру и хорошо вымешивать. Пудру нужно просеять через сито!
когда станет трудно месить ложкой, продолжать вымешивать руками.
когда мастика уже держит форму, выложить ее на доску, посыпанную пудрой, и хорошо вымешивать, при этом подсыпать по-немногу пудру, только для того, чтобы мастика не прилипала к рукам. Мастику нужно хорошо вымесить!
завернуть мастику в пленку или целлофан и поставить в холодильник на 1-2 часа!
Когда мастика в холодильнике затвердеет, ее можно за пару секунд разогреть в микроволновке (но только немножечко! )
Если случилось так, что вы перегрели мастику, то подождите пусть она остынет и, подсыпая пудрой или крахмалом (чтобы не липла к рукам) , вымесите ее снова — можно начинать работать!
Мастику можно хранить в холодильнике до 2 месяцев, затем она ссыхается. А в морозилке-до 6 месяцев! Только ее труднее разогреть, лучше предварительно за 1 день, перед работой с ней, вынуть ее из морозилки!
ссылка
ссылкаИсточник: Удачи