блюда из тушенки



что приготовить из тушенки

Автор Iren post задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

что можно приготовить из тушенки и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Турбина[активный]
самое вкусное блюдо из тушенки ( для меня) -это открыть банку и вывалить из нее все на сковородку, разогреть и так все съесть, а в бульон макать хлебом!!!

Ответ от Лена Анциферова[гуру]
На сковородке обжарить лук с чесноком, когда будет золотистый цвет, добавить тушенку, тушить под крышкой, что бы бульон немного упарился. В это время отвариваете макароны вашей любимой формы, но чуть-чуть не довариваете, откидываете на дуршлаг и добавляете в сковородку к тушенке минут на 5....Приятного аппетита!

Ответ от Галина Воюш[гуру]
Я люблю картошку с тушенкой и луком потушить. Туда лаврушечки еще добавить, немного маслица, воды на 2/3 уровня картошки.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Солдатская каша. Пшенка с тушенкой.
Я и мои друзья, наверное, постарели. Собраться толпой и пойти в лес с ящиком водки и буханкой хлеба, ни у кого желания нет. Поэтому сварить кашу на костре в алюминиевом котелке врядли получится. Сварю дома на плите. Для нее подойдет любая крупа и консервы. Я взял пшенку и свиную тушенку. Для начала сделаю отвар из шалфея и ромашки. Не знаю как сейчас, но еще во времена Суворова, солдатам в еду добавляли этот отвар. Он успокаивает нервы и дезинфицирует пищеварительный тракт. В металлическую кружку кладу по чайной ложке с горкой сушеных шалфея и ромашки, заливаю на половину кипятком (примерно 100мл) , накрываю маленьким блюдечком и ставлю на пол часа в кастрюлю с кипящей водой. Пол стакана пшена заливаю, в котелке, стаканом воды, добавляю щепотку соли, пол чайной ложки сахара пару листиков лаврушки и ставлю на огонь. Когда она закипит, убавлю огонь, а пока открою тушенку.
Пришло время доставать отвар, сниму блюдце и поставлю кружку на подоконник, чтобы остывала. Пшенка почти сварилась, очень важно постоянно помешивать и доливать воды, что бы не пригорела! Пусть еще немного поварится, а я пока порублю головку лука и натру морковку на крупной терке. Кашу выкладываю в глубокую тарелку и накрываю другой. В том же котелке разогреваю жир из тушенки и пассирую в нем лук с морковкой. Туда еще бы корень петрушки потереть, да нету! Вместо корня положу рубленые стебли. Если жира маловато, можно добавить растительного масла. Лук стал желтый, прозрачный, выкладываю в котелок тушенку и кашу, выливаю рюмку отвара и все хорошенько перемешиваю. Вроде ни каких специфических продуктов, а аромат чудесный. Пусть постоит минут пять под крышкой, потомится.
Друг привез целую сумку пива, кашу попробовал и стал в очередной раз допытываться, где я служил. У меня в военном билете написано: «Не служил» , а я написанному верю даже больше чем шрамам! Пока кашка горячая, наложил тарелку, добавил тертого хрена, рубленого укропчика и листики петрушки. Попробовал, аж слезу прошибло. Что нам пиво, давай ка по рюмочке: «За мир во всем мире!». На костре конечно лучше, но и так здорово получилась пшенка с тушенкой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Быстрые блюда из тушенки: щи, запеканка, азу, каша
К. Воронин, повар
Тушенка-выручалочка
В начале лета к повседневным домашним заботам прибавляются еще и огородные хлопоты, поэтому у хозяек почти не остается времени на кулинарные изыски. Какие блюда можно приготовить на скорую руку, чтобы и домочадцы остались довольны, и готовка не отнимала много сил и времени? С этим вопросом мы обратились к повару К. Воронину. И он предложил воспользоваться такими рецептами.
Щи селянские с тушенкой
Нехватка времени не повод оставлять семью без первого блюда. Наверняка многих хозяек выручит этот простой рецепт супа.
Тонко нашинкуйте белокочанную капусту (примерно четверть небольшого вилка). Почистите и крупно нарежьте три картофелины среднего размера. Натрите на крупной терке одну морковь. Мелко нарежьте луковицу. Пятилитровую кастрюлю наполните водой примерно до половины и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист, положите картофель и капусту.
Пока овощи варятся, обжарьте на растительном масле лук и морковь, добавив 2 ст. ложки томатной пасты. Положите в кипящий суп замороженную смесь «Паприкаш» (треть пачки) или нарезанные брусочками сладкий перец и 2 помидора. Через 15 мин добавьте содержимое одной банки говяжьей или свиной тушенки, а еще через 5 мин - обжаренные лук и морковь. Доведите суп до кипения и дайте настояться.
Картошка по-студенчески
Незамысловатое, но очень вкусное блюдо. А готовится оно за считанные минуты из того, что есть в каждом доме.
Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).
Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г) , рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
Запеканка с тушенкой
Такой запеканкой можно и гостей потчевать - они наверняка останутся довольны.
Обжарьте в жиру, снятом с говяжьей тушенки (1 банка) , 4 мелко нарезанные луковицы, посыпав их панировочными сухарями и черным перцем (по вкусу). Затем добавьте тушенку и доведите все до кипения.
Из отварного картофеля (1,5 кг) приготовьте пюре. Половину пюре выложите в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями глубокую сковороду, разровняйте, уложите слой тушенки с луком, а на него - оставшееся пюре. Сверху смажьте майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.
Азу
Вкус блюда не отличается от привычного всем азу, приготовленного из парного мяса. А готовка занимает не больше получаса.
Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте с мукой (1 ч. ложка) до золотистого цвета в жиру от тушенки или в растительном масле. Затем добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, немного воды и потушите 3-5 мин.
Отдельно обжарьте нарезанный брусочками картофель (примерно 0,5 кг). Положите его в кастрюлю, добавьте жареный лук, говяжью тушенку (1 банка) и пару мелко нарезанных соленых огурцов. Все перемешайте, налейте немного горячей воды и тушите на медленном огне 10-15 мин.
Пшенка с тушенкой
Варить пшенную кашу очень просто. А если сделать для нее нехитрую заправку из обжаренного лука и тушенки, то она вполне сможет заменить второе блюдо.
Хорошенько промойте пшено (2 стакана). Доведите до кипения литр молока, затем положите в него пшено, соль по вкусу и убавьте огонь. В течение 5-7 мин кашу непрерывно помешивайте, а потом накройте кастрюлю крышкой. Когда пшено сварится, добавьте в кашу содержимое одной банки говяжьей или свиной тушенки и мелко нарезанную,

Ответ от Жанна Жуматаевна[новичек]
тушенку в сковороду и на медленный огонь, после отварить спагетти и закинуть в тушенку 5,10, мин и готово очень вкусно и быстро.

Ответ от ВЕНИАМИНОВИЧ[гуру]
Суп, пюре картофнльное с тушенкой

Ответ от Боб[новичек]
1) картошку отварить, добавить тушенку, лук, морковь, лавровый лист и перц.
2) рис сварить, обжарить лук, морковь и тушенку. Все это в рис.

Ответ от Ксюня[гуру]
все что угодно где необходимо мясо, только плюс тушенки в быстроте готовки. но если ничего больше дома нет - то можно разогреть ее и добавить водички немножко и кушать с хлебом, мясо вилкой а в жижку макать хлебушек.

Ответ от Balamut73[гуру]
Макароны по флотски.
Но тушенки не жалей, иначе выйдут "по жлобски".

Ответ от Андрей кулешов[гуру]
ничего, её добавляют в то что ты хочешь приготовить

Ответ от EOD RU[гуру]
Тушёнка, лук, яйцо - всё пожарить вместе.

Ответ от Настя Петрученя[гуру]
макароны по флотски) самое простое))

Ответ от Stasych[гуру]
макароны+тушенка на сковородку -объедение
гречка отваривается-добавляется тушенка, все на сковородку- объедение
ктото даже суп готовит)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из тушенки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*