рецепты из сала



Автор Алексей Катаев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепты из сала и получил лучший ответ

Ответ от Кукла[новичек]
1 кг. сырого сала перкручивается на мясорубке с чесноком и вареной морковью, затем добавляется манка, немного вегеты, яйцо, заварачиваете в марлю и опускаете в кипящую воду, варить 2-3 часа, затем положить под гнет и в холод на 4 часа, по вкусу получается как куринй рулет

Ответ от Н)))С)))[гуру]
Большими кусками на хлеб и с чесночком.

Ответ от Дмитрий Осипов[гуру]
Сало с черным хлебом. Сало жареное, залитое яйцами. Яичница! И сало в составе домашней колбасы! Это нечто, если это готовится грамотно!

Ответ от Екатерина Трефилова[мастер]
Заправка для борща
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- cало (шпик) - 50г
- зелень укропа, петрушки - 50г
- чеснок - 1-2 дольки. Инструкции по приготовлению:
Растолочь сало в деревянной ступке, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешать до однородной массы. По желанию, можно добавить чеснок.
Эту заправку можно добавлять во все виды борщей за 5-10 минут до окончания варки.
Сало с чесноком в банке
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист. Инструкции по приготовлению:
Свежее сало нарежьте небольшими брикетикaми по 10 см в длину. Дно бaнки густо усыпьте солью. Добaвьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сaло нашпигуйте половинками долек чеснока и нaтрите с двух сторон солью. Плотно уложите первый ряд, сверху переложите горошинами перца и Лавровым листом и слегка присыпьте солью. Уложите второй ряд, засыпьте солью. Закатайте банки.

Ответ от Agatixx[гуру]
сало варёное.
сало жареное.
сало в шоколаде.

Ответ от Energetyka[гуру]
Сало соленое через мясорубку с чесноком, массу на хлеб- оч. вкусно!

Ответ от Маринка[гуру]
мелко помолоть сало на мясорубке (додать часнок, тоже смолоть) перец соль, можно зелень. Эта маса намазываеться на хлеб черний. Получаются закусочные бутерброды.

Ответ от Илья[гуру]
какие рецепты? сало оно и в Африке сало.... и чем больше сала тем ногам теплее...

Ответ от Андрей Жариков[гуру]
Сало, соленое в тузлуке
в общем, все просто.
1. чем лучше засаливаемый материал, тем вкуснее будет конечный продукт. я обычно покупаю прослойку (по опыту: чем больше мяса, тем вкуснее) . шкурку лучше тонкую.
2. дома сало мою и брею (без шуток! ) специально не выбрасываю старые кассеты от бритвы. перед продажей обычно шкуру палят, так что там остается дохрена "богатства". после бриться под проточной водой шкурка становится мягкой и пригодной в пищу.
3. сало режу на небольшие куски (толстые хуже просаливаются) и укладываю в кастрюлю.
4. заливаю рассолом. я сыплю соли на глаз, но крепость должна быть такая, что бы всплывала сырая картошка. в рассол давлю чеснок (побольше) , кидаю душистый перец, немного гвоздики, лаврушку.
5. выдерживаем 3е суток, поворачивая сало 2 раза в сутки. оно обычно всплывает, так что сверху придавливаю блюдцем с кружкой воды (это не гнет, а просто способ утопить сало в рассоле)
6. после вытаскиваю, кидаю в дуршлаг, где минут 30 стекает рассол.
7. натираю сало (именно натираю! ) большим количеством давленного чеснока. дальше складываю в пакетики и кидаю в морозилку. часов через 12, когда оно проморозится, можно доставать, резать и кушать.

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
Отварить с добавлением красного молотого перца, потом заморозить.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*