рецепт окорочков куриных



Куриный окорок

Автор Оксана C задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из куриных окороков (рецепт). и получил лучший ответ

Ответ от Катюшка Шипунова[эксперт]
замариновать их на полчаса-час в майонезе с добавлением перца молотого черного, соли, чуть-чуть смеси из прованских трав (сухих) . Выложить на противень, чеснок придавить ножом, мелко порезать, посыпать окорока и в духовку до готовности. Очень вкусно и сочно получается! Приятного аппетита!

Ответ от Александр Перепелицын[гуру]
Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке
Ингредиенты
3 окорочка
кокосовая стружка
2 яйца
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления
Окорочка, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Яйца немного взбить.
Обвалять окорочка в яйце.
После этого обвалять в кокосовой стружке.
Жарить на растительном масле, на среднем огне. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, без крышки.
Затем около 20 минут жарить под крышкой.

Ответ от Vetka[гуру]
Окорочка, 3 апельсина, 2-3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. майонеза, 3 зубца чеснока, соль, молотый перец, карри, перец чили, куркума – по вкусу, 100 г сл. масла, немного хереса (или любого десертного вина) , раст. масло.
Ножки натереть солью, измельченным чесноком и молотым перцем.
Приготовить маринад: отжать из 2 апельсинов сок и перемешать с соевым соусом, майонезом и пряностями. Курицу положить в маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить соус: апельсин очистить, мякоть нарезать не очень крупными кубиками. На сковороде растопить сл. масло, немного потомить в нем апельсин. Добавить вино, карри, перец чили, посолить и подержать на огне еще 5 мин.
Куриные ножки вынуть з маринада и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут до золотистой корочки. Подавать с апельсиновым соусом.

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
Вот посмотрите тут ,много вусных и полезных рецептов!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат куриный с сельдереем и пореем
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г
Фото
Куриные окорока в восточном соусе
Окорока натереть солью и красным перцем. Лук мелко нарезать, чеснок растереть. Разогреть оливковое масло и подрумянить на нем окорока со всех сторон. Потом вынуть их из сковороды и на том же масле подрумянить мелко нарезанные лук и чеснок. Положить в них окорока, лавровый лист. Полить красным вином, сметаной, добавить мед, мелко нарезанные грибы и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Потом окорока вынуть, посыпать арахисом, полить соусом, образовавшимся при тушении.
8 куриных окороков, 2 головки репчатого лука, 100 г шампиньонов, 200 мл оливкового масла, ½ стакана красного сухого вина или сока, 2 с. л. сметаны, 1 с. л. меда, 4 зубка чеснока, 30 г жареного арахиса, 1 лавровый лист, красный молотый перец и соль по вкусу, соевый соус, имбирь
Crispy Oven Fried Chicken
Фото

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт - Куриные рулеты со слойкой, как приготовить из куриных окорок рулет
Рецепты » Выпечка, Рецепты выпечки » рецепты выпечки как приготовить из куриных окорок рулет
Способ приготовления выпечки Куриные рулеты со слойкой:
Тесто разделяете на 2 части, раскатываете в пласты толщиной около 3 мм. Сметану перемешиваете с порезанной зеленью, намазываете массу на пласты теста, солите, перчите.
Сверху укладываете тонкие кусочки окорока.
Пласты теста раскатываете в рулеты.
Выстеливаете противень бумагой для выпекания. Кладете на них рулеты с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при приготовлении они увеличатся в размере. Запекаете в духовке, примерно 25 минут при температуре не более 200 °С.
Достаете рулеты из духовки, даете им полностью остудиться, нарезаете кусочками, украшаете базиликом, кружками лимона и порезанной петрушкой.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Куриные рулеты со слойкой":
тесто слоеное – 450 грамм
мука пшеничная – 1 столовая ложка
сметана – 1 стакан
рубленая зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика – по 2 столовые ложки
окорок куриный вареный – 2 штуки
перец черный молотый, соль – по вкусу

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Свари с лапшей.

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
побей окорчка, посоли, поперчи, обваляй в муке и обжарь, сложи в кастрюльку. Затем берешь баночку сметаны или майонеза, добавляешь туда ч. ложку горчицы, 4-6 зубков давленного чеснока, немного водички и заливаешь эим окорочка, пусть прокипят все вместе минут-15-20.рецепт окорочков куриных

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Куриные ножки в корочке из пармезана с лимоном

Ингредиенты для рецепта:
куриные ножки – 8 шт.
хлебные крошки (из белого хлеба) – 100г
чеснок – 1 зубчик
пармезан – 25г
цедра – 1 лимона
травы (смесь сушеные) – 1 ч. л.
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления: Куриные ножки в корочке из пармезана с лимоном

Разогреть духовку до 200С. Снять с курицы кожуру.
Смешать хлебные крошки, чеснок, лимонную цедру и тертый Пармезан. Добавить травы.
Положить на тарелку муку и взбить яйцо в миске. Окунуть курицу сначала в муку, потом в яйцо и затем в крошках. Положить на противень и запекать 25-30 минут до готовности.
Подавать с запеченными помидорами, брокколи, отваренной на пару и молодым картофелем.

Куриные окорочка в кляре

Ингредиенты для рецепта:
куриные окорочка – 8 шт.
лимонный сок – 3 ст. л.
мед – 3 ст. л.
кайенского перец – 1/4 ч. л.
консервированная брусника – 100г
бульон – 100 мл
салат – 1 кочан
полевой салат – 100г
лук репчатый – 1 шт.
шнитт-лук – 2 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
уксус – 3 ст. л.
перец, соль – по вкусу
арахис (подсоленный) – 150г
яйцо – 2 шт.
мука – 200г
минеральная вода – 200 мл
жир – для фритюра.
Рецепт приготовления: Куриные окорочка в кляре

Окорочка очистить от кожицы. Перемешать лимонный сок, мед, кайенский перец и намазать мясо. Смешать бруснику и 3 ст. ложки бульона. Нарезать салат. Нарезать кубиками лук. Смешать его со шнитт-луком, сметаной, оставшимся бульоном, уксусом, солью и перцем.
Измельчить в миксере орехи. Отделить белки от желтков. Перемешать орехи, желтки, 125 г муки и минеральную воду. Хорошо взбить белки и подмешать их к массе.
Посолить, поперчить окорочка и обвалять их сначала в 75 г муки, а затем в тесте. Порциями выпекать в жире 10-12 минут. Смешать салат с соусом, выложить на него окорочка. Подавать с брусничным соусом

Куриные окорочка в лимонном соусе

Ингредиенты для рецепта:
куриные окорочка – 6 шт.
лимоны – 5 шт.
сахар – 2-3 ст. л.
соль, кайенский перец – по вкусу
куриный бульон – 400 мл
сливки – 750 мл
петрушка – по вкусу.
Рецепт приготовления: Куриные окорочка в лимонном соусе

Куриные окорочка разрезать на две части. С двух лимонов снять теркой цедру и выдавить 6-8 ст. л. сока. Смешать сок с 2 ст. л. лимонной цедры сахаром, солью и молотым кайенским перцем. В полученный маринад положить окорочка на 30 минут, при этом через 15 минут их следует перевернуть.
Духовку разогреть до 200С. Окорочка промокнуть салфеткой, маринад сохранить. Окорочка положить на решетку и запекать на второй планке снизу 30-35 минут. Под решетку следует подставить противень.
Тем временем маринад с бульоном и сливками довести до кипения и, не закрывая крышкой, варить 20 минут. Один лимон нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Два лимона нарезать дольками. Окорочка украсить лимоном и петрушкой, и подать с соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из куриных окороков (рецепт).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*