рецепты из лесных грибов



что приготовить из лесных грибов

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие необычные рецепты грибных блюд (из лесных грибов) вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓчиха Саске[эксперт]
самое вкусное это грибочки пожаренные с картошкой=)) http:// ссылка. ru/recipes/rubric/?id=31 вот ссыль)) я оттуда рецепты беру, очень очень вкусно)) приятного аппетита :^^:

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нормальные грибы и без всяких разных блюд вштыривают.

Ответ от Ёвободолюбивый[гуру]
Срываешь пеганку, кладёшь в рот, разжёвываешь и ловишь глюки. ну или смерть ловит тебя

Ответ от Ўлия[гуру]
Пожарить и потушить с болгарским перцем, очень вкусно! + лук, сельдерей.

Ответ от Любимая женщина[гуру]
Продукты для котлет крестьянских с грибами: 300 г свинины (корейка) , 40 г белых сушеных грибов, 1 луковица, 25 г свиного сала, 1 яйцо, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 1 чайная ложка муки.
Для приготовления котлет крестьянских с грибами свиную корейку нарежьте на куски с косточкой и отбейте. Отваренные грибы и слегка обжаренный лук перемешайте, заверните в отбитую свинину, обваляйте в муке, обмакните в взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях или в муке. Жарьте котлеты на горячей сковороде в свином сале.
К столу котлеты подавайте с отварным картофелем, зеленым горошком и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Грибной пудинг.
800г свежих грибов (или 200г сухих) , 2 луковицы, 1 ст. панировочных сухарей, 50г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. грибного бульона, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, ½ лимона.
Чтобы приготовить грибной пудинг – праздничное блюдо по рецепту из грибов, нужно грибы отварить в соленой воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко изрубить и обжарить в глубокой сковороде с шинкованным луком, посолить, поперчить по вкусу. В эту же сковороду всыпать стакан панировочных сухарей, положить кусочек масла, влить стакан грибного бульона. Все хорошо перемешать, обсыпать сверху сухарями, окропить маслом и запечь в духовке в течении 20 мин. Когда пудинг запечется, переложить его на блюдо, перевернув сковороду, и подать к нему соус. Соус к грибному пудингу готовят так: на сухой сковороде обжарить муку, смешать ее с маслом и развести грибным отваром так, чтобы не было комочков. Смесь прокипятить до загустения, снять с огня, добавить рубленую петрушку и сок половины лимона.
Приятного аппетита!

Ответ от Como[гуру]
Жареные грибы в ореховом соусе
грибы 1кг.
масло 100 мл.
орехи грецкие 300 г.
чеснок 4 зубка
уксус винный 1 ст. ложка
молотый красный перец,
кориандр,
шафран, майоран, немножко гвоздики,
соль по вкусу
Грибы режут на куски 5см. предварительно варят для размягчения и поджаривают со всех сторон в масле. Сразу кладут в соус ('Баже'). Вкуснее на второй день без разогрева.
приготовление 'Баже':
Орехи, чеснок и соль (дробят, сбивают в ступке) до получения кашеобразной массы или дважды пропускают через мясорубку. Засыпают специи и, перемешивая, порциями добавляют кипяченую воду или отвар грибов

Ответ от Ѐина[гуру]
жульенчик или суп пюре с лесными грибами!! отвариваю картошку (как на суп кубиками), чуть растираю картофель мялкой, добавляю грибы обжаренные с луком и не много сливок (любой жирности) 2-3ст. ложки.. можно мелкими кубиками морковку обжарить на слив. масле и тоже добавить. вкуснятина!! не поверите на кухне стоят замоченные лесные грибы, как раз это суп буду завтра готовить!!

Ответ от Ginger Cat[гуру]
жюльен с курицей-ммммммммм. супер :))а еще пирог с грибами

Ответ от Осень[гуру]
чебуреки с грибами.
грибы предварительно обжаривают с луком. Есть со сметаной в сметану нарезать зелень. Объедение.

Ответ от светлана савельева[гуру]
Суп с лесными грибами самый вкусный (белые, подберезовики, подосиновики, боровики). Просто класс!

Ответ от @*Mary*@[активный]
лучше поджарить, в конце добавить специи (соль, перец, базилик и т. д...) , лук, 2-3 ст. ложки уксуса. оч. вкусно!!

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Грибы хороши всякие - поджаренные на сковородке или приготовленные по изысканным рецептам. Кроме отменных вкусовых качеств, грибы полезны для здоровья. Однако рекомендуются они не всем. Например, грибы противопоказаны детям, а также людям с проблемами желудка и кишечника.
Грибной винегрет
150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец, 3 ст. ложки растительного масла, 2 cт. ложки уксуса, соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.
Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.
Грибная икра
400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук.
Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.
Тушеные грибы
500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль, 1/2 стакана грибного бульона, зелень петрушки и укроп.
Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей.
Пельмени с грибами
Для теста: 2 стакана муки, 2/5 стакана кипятка, 4 ст. ложки растительного масла.
Для отвара: 0,5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки. Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса, 4 cm.ложки растительного масла, 1 луковица.
Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т. к. это тесто не прилипает к доске.
Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени.
Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку.
Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.
Грибная закуска
500 г соленых грибов, 2 луковицы, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 головки чеснока, 1/2 ч. ложки черного перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Соленые грибы крупно порезать (мелкие оставить целыми) , лук нарезать мелко, чеснок измельчить или растолочь, все перемешать, добавить воды и масло.
Грибы, жаренные в тесте
20 г белых сухих грибов, 1/2 стакана кваса или воды, 2 ч. ложки растительного масла + 1/4 стакана для жарения, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки муки, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца.
Сухие грибы отварить в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем. Грибы обсушить. Из кваса, подсолнечного масла, соли и муки сделать жидкое тесто. Обмакивать в него подготовленные грибы и поджарить в масле на сковороде.
Тушеные грибы в горчичном соусе
400 г свежих грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан грибного отвара, 1 ст. ложка горчицы, соль, сахар, перец, уксус.
Грибы нарезают кусочками и тушат, пока из них не выделится сок. На растительном масле пассеруют лук и муку, добавляют бульон и остро заправляют. Тушеные грибы смешивают с соусом и тушат еще 3-5 минут.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ГРИБНОЙ ПАШТЕТ.
Сушёные грибы-2 горсти, крутых яиц-5 шт. , сыр-150 г, лук, майонез.
Размочить грибы в тёплой воде (несколько часов) , обжарить с луком на раст. масле (нужно, чтобы получилось как можно суше) , добавить натёртый сыр и яйца, соль по вкусу. Заправить майонезом. Можно поперчить.
ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ
Рубленый лук слегка обжарить в масле, добавить соль, перец, тонкими ломтиками нарезанные грибы и жарить их до готовности. Ветчину нарезать соломкой, смешать с жареными грибами, подогреть, подлить сметану и острый томатный соус. Выложить всё в кокотницы, посыпать рубленой зеленью и поставить запекаться в духовку.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие необычные рецепты грибных блюд (из лесных грибов) вы знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*