рецепты из говяжьей вырезки



Автор GolfИра Skoda197RUS задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить говяжью вырезку? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Говяжья вырезка в тесте
Посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Говяжья вырезка в тесте. Об этом расскажет наш сайт "Вкусные рецепты".
Требуется:
- говяжий жир - 2 ст.л.
- говяжья вырезка - 1.4 кг
- готовое слоеное тесто - 500г
- хлебные крошки - 6 ст.л.
- консервированный или вареный язык - 3 ломтика
- горчица - 4 ст.л.
- ветчина - 1 тонкий ломтик.
Рецепт:
Разогрейте говяжий жир в глубокой сковороде, а затем быстро обжарьте со всех сторон говядину, очищенную от жира и пленок, до золотистого цвета так, чтобы внутри мясо осталось сырым. Поставьте остывать.
Раскатайте тесто как можно тоньше, в центре посыпьте хлебными крошками, а поверх их положите ломтики языка. Смажьте вырезку со всех сторон горчицей и положите поверх языка, сверху прикройте ветчиной и закройте со всех сторон тестом. Плотно защипните края, смажьте яйцом и выпекайте 1.5 часа при температуре 190°С. Чтобы тесто не сгорело, заверните его в фольгу
Рецепт шашлык из говяжьей вырезки
30 января 2007 21:04. Разместил: eowen
Состав блюда
Рецепт шашлык из говяжьей вырезки
800 г. вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г. топленого масла, 100 г. зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт шашлык из говяжьей вырезки
Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.
Источник: http://mnogo-edi.ru/cat/15/184/14045/ http://www.kylinar.com.ua/4820 http://www.kalitva.ru/2007/01/30/print:page,1,recept_shashlyk_iz_govjazhejj_vyrezki.html

Ответ от Katrina[гуру]
отбить, обволять в муке потом в яйце и пожарить

Ответ от Моё Есть[гуру]
Хорошенечко побить её. Общарить. Сверху положить помидорки, колечко лука, мелконарезанные грибочки, майонезик и засыпать сыром. Ням

Ответ от Лиса[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:- говядина (толстый край) - 100г- помидоры - 4 шт.- яйцо - 4 шт.- масло растительное - 2 ст. л.- маринад - 1/2 стакана- вода - 1/2 стакана- сахар - 3 ст. л.- соль - по вкусу.Говядину нарежьте мелкими кубиками и залейте маринадом. Яйца посолите, взбейте и поджарьте на части масла. Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте дольками, слегка обжарьте на оставшемся масле. Затем влейте воду, посыпьте сахаром, тушите 5 минут. Добавьте говядину, тушите все вместе до готовности мяса. В конце приготовления положите яйца и перемешайте. Подавайте блюдо горячим, оформив зеленьюДля рецепта Вам потребуются:- мука пшеничная - 3 стакана- вода - 1 стакан- говядина - 500г- жир - 60 г- лук репчатый - 2 шт.- редька - 1 шт- картофель - 2 шт.- капуста - 200г- болгарский перец - 2 шт.- чеснок - по вкусу- зелень - по вкусу- кислое молоко - по вкусу- соль- специи - по вкусу.Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде.Приготовление соуса - кайлы. Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.Для рецепта Вам потребуются:- говядина (толстый край) - 450г- ананас (консервированный) - 300г- лук зеленый - 20г- имбирь маринованный или свежий - 100г- масло растительное - 1 ст. л.- маринад - 1 стакан.Говядину нарежьте тонкими ломтиками, залейте маринадом и выдержите 30 минут. Кольца ананаса разрежьте на части. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Маринованные ломтики мяса жарьте на хорошо разогретом масле с двух сторон по 1 минуте. Добавьте ананас, маринованный имбирь и жарьте еще 2 минуты. Перед подачей посыпьте зеленым луком.Для рецепта Вам потребуются:- говядина (вырезка) - 1.8кг- черный перец (горошком) - 75г- растительное масло - 2 ст. л.- соль - по вкусу- лук-шалот - 1 шт.- сок - 1 лимона- чеснок (измельченный) - 3 зубчика- ворчестерский соус - 2 ст. л.- говяжий бульон - 300 мл- бренди - 150 мл- сливочное масло - 75г- петрушка, тимьяна (зелень) - по вкусу- овощи - для гарнира (консервированные) .Поместите черный перец горошком в ступку или в кухонный комбайн. Измельчите. Мясо смажьте оливковым маслом, подсолите и обваляйте в перце.Заверните мясо в фольгу. Запекайте при температуре 200С примерно 1 час - до готовности.Когда мясо будет готово, выньте его из фольги, выложите в блюдо, накройте и поставьте в теплое место. Слейте образовавшийся после запекания соус в отдельную кастрюлю, добавьте нарезанный лук-шалот. Доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты.Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, чеснок, ворчестерский соус, бульон и бренди. Доведите до кипения. Постепенно вводите сливочное масло до однородной консистенции. Добавьте тимьян и петрушку.Готовое мясо нарежьте на тонкие ломтики, сверху полейте горячим соусом. Подавайте с вареными или консервированными овощами Для рецепта вам потребуется:- говядина - 500г- топленое сало - 50г- шампиньоны - 150г- лимонный сок - по вкусу- сливочное масло - 30г- мука - 30г- сметана - 250г- соль, зелень петрушки - по вкусу.Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, подравнять края и обжарить с двух сторон на топленом масле. Долить немного воды и тушить. Очищенные грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и тушить на сливочном масле. Готовое мясо вынуть из бульона, спассеровать муку с мясным соком, образовавшимся при обжаривании. Затем добавить немно

Ответ от Антон[эксперт]
почистить,и запечь ри температуре 120-130 градусов,предваритель порезав на звенья по 250-30 грамм и обжарив на сковороде,натерев солью.запекать до медиум дан,температура внутри 55-60 градусов.мясо чуть розоватое,аш тает во рту, с соусом порту или красное вино аббалдеть! если до полной готовности будет сухая,так как в вырезки очень мало жира.

Ответ от Геша[новичек]
Нужно сперва её обжарить а после тушить. А смотря что хочешь готовить. можно отбивную но в кляре, или же замориновать, но это долго. И ещё голь на выдумку хитра. ОТКРОЙТЕ КНИГУ под названием К У Л И Н А Р И ЯЯЯЯЯЯЯ.

Ответ от Дельфин[новичек]
Мясо по Француски.Аболдеть!

Ответ от For_liliy[гуру]
Говядина, жаренная с киви и абрикосами•500 г говядины •2-3 киви •5-6 абрикосов •150 г сыра •сольГовядину порезать небольшими кусочками, отбить с двух сторон. Киви почистить, порезать кружочками. Абрикосы разделить на 2 половинки, косточку удалить. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить мясо в один слой, посолить. На каждый кусочек мяса положить кружочек киви. На киви выложить половинки абрикосов. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.-----------------------------------------------говядина по-чешскиговядина, растительное масло, приправы, лук, помидор, 1 соленый огурец, красный болгарский перец, половину банки маслин без косточек, 1 ч.ложка муки, укроп, петрушка. : Мясо нарезать длинными брусочками, посолить, поперчить (черным и красным перцем), обжарить на растительном масле. Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыла мясо и потушить 1,5 часа. Потом добавить в кастрюлю обжаренный репчатый лук с помидором. Далее добавить 1 соленый мелконарезанный огурчик. Если нет соленых, можно маринованный. Потом мелконарезанный красный перец и маслины, нарезанные колечками. ------------------------------------Жаркое с сухофруктамиговядина - 1.2-1.5 кг, сливочное масло - 100г, лук репчатый - 2-3 головки, чернослив-курага-изюм-сушеные , яблоки - по 100г, соль. Говядину порежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. В кастрюле растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук. Поджаренное мясо тушите на небольшом огне около часа. Затем в мясо добавьте горсть предварительно замоченного чернослива, столько же кураги, изюма и яблоки. Продолжайте тушить еще 2-2.5 часа. Посолите примерно за час до готовности.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить говяжью вырезку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*