рецепты из фиников



рецепты с финиками

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из фиников и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Курица с финиками
2 курицы, каждая порезанная на 4 части
соль и свежемолотый черный перец
1/3 чашки оливкового масла
3 больших луковицы, мелко порезать
1 ст. л. корицы
1/2 ч. л. мускатного ореха
2 ст. л. меда
3 чашки куриного бульона
0,5 кг. фиников, порезанных вдоль на половинки (без косточек)
сок из 2-х лимонов
1 ч. л. шафрана
Кусочки курицы посолить и хорошо поперчить. Нагреть масло в большой сковородке, обжарить курицу со всех сторон на большом огне. Вытащить и отложить в сторону. Добавить в сковородку лук, обжарить на небольшом огне до мягкости в течении 10 минут. Добавить специи, мед и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и положить курицу в сковородку. Закрыть крышкой и протушить в течении 25 минут, или пока курица не будет готова. Собрать лишний жир с поверхности, добавить финики, лимонный сок и шафран. Готовить еще дополнительно 5-10 минут. Подать курицу с финиками и соусом.
ПЛОВ С ФИНИКАМИ (на 4 порции)
Ингредиенты:
1 кг риса, 500 г топленого масла, 300 г фиников, 200 г кишмиша, 100 г сахарного песка, 200 г муки, 1 яйцо, шафран, соль.
Из риса приготовить откидной плов до готовности, часть окрасить шафраном. В масле припустить финики и кишмиш. Перед подачей плов выложить на тарелку, сверху украсить финиками и кишмишем. Сахар подать отдельно.
Фаршированные финики
- финики - 500г
- сыр плавленый мягкий - 250г
- сливки жидкие - 2 стакана
- орех мускатный (тертый) - 4 ч. л.
- карри - 1 ч. л.
- цедра - 1 лимона.
Финики промыть, обсушить и удалить косточки. Сыр взбить, постепенно добавляя сливки, до кремообразной консистенции, приправить мускатным орехом и карри. Нафаршировать финики сырным кремом при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой.
При подаче уложить финики на блюдо и посыпать цедрой, натертой на мелкой терке или нарезанной тонкой соломкой.
Творожники с финиками
- творог - 300г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/5 ч. л.
- финики - 80г
- сахар - 1 ч. л.
Финики промойте, залейте водой, варите 15 минут. Слейте воду, охладите, пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, проварите 5–10 минут, охладите. Творог протрите через сито, соедините с солью, яйцами, мукой, финиками. Готовую массу сформуйте в виде жгута, нарежьте на равные кусочки. Запанируйте каждый кусочек в муке, придавая приплюснутую форму.
Обжарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки. Подайте со сливочным маслом или сметаной, по 1 столовой ложке на порцию.

Ответ от Ann[гуру]
финик с фиником: )
не знаю:)

Ответ от Lady Di[гуру]
Куриный рулет с финиками.
Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см.
Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить).
С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым.
Каждый рулет натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из фиников
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*