рецепты для русской печи



рецепты блюд в русской печи

Автор Екатерина задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите рецепты блюд в русской печке)) и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
в русской печи стабильная температура и варится всё не так, как на плите, а томится, внутри всё преет и томится, а кипит всё только по краям чугунка, поэтому и вкус особый, и польза.. .
в протопленную печь, где уже только жаркие уголья, и нет огня и дров ставят чугунки
щи - Кладёте СРАЗУ мясо и овощи, соль и лаврушку - заливаете водой
кашу - к примеру, пшено или нгречка, но можно и пшеничку, даже перловку... даже горох - наливаете молоко с водой, сыплете крупу и соль - и печь делает остальное
картофель в мундире - вода и картошка
картошку, сварившуюся в чугунке бабушка доставала, сливала кипяток и тут же заливала холодной водой - как яйца, чтобы снять жар, чистила её, и резала каждую картофелину на 4, снова клала но уже в гусятницу, заливала яйцами с молоком... горячую картошку мне не доверяла, а взбивать яйца дозволяла, и получалось ещё одно такое вот сытное деревенское блюдо
молоко - будет топлёное, с пенкой
мясо клали куском, просто заливали водой, солили, клали морковь и лук... перец - всё... и получалось что-то вроде тушёнки.. .
также пекли гуся или куру - гусь сам достаточно жиру имел, а курицу обмазывали сметаной с травками и обкладывали яблоками
Secret
Искусственный Интеллект
(898671)
да, там время особой роли не играло, топили для тепла в доме,
а потом сгребали угли по бокам и ставили чугунки...
Само всё печётся и варится, стоит все сутки горячее-вся семья сыта
Затапливали раньше рано - печь хлебы...Это теперь едят магазинный хлеб.
Гусю надо часа полтора-два... так что ставить заранее - он хорошо весь протомится - испечётся... и будет уже готов

Ответ от Whatever Whatever[гуру]
Ну Бабки - ёжки детей там пекли. хД Ну ты ведь не Баба Яга. )) Ну вообще считается, что пироги лучше всего получаются в русской печи. ))

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Рецепт приготовления русского жаркого
Для приготовления рецепта жаркого, очищенный картофель нарежем кубиками и слегка обжарим в масле. Репчатый лук для жаркого нарежем кольцами обжарим вместе с морковью в сл. масле до золотистого оттенка. Мясо нарежем на небольшие кусочки, слегка обжарим в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положим мясо, сверху лук с морковкой, затем картофель, посыпем все солью, перцем, положим лавровый лист и добавим бульон. Поставим жаркое в печку и тушим в течении 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления нальём в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу зальём сметаной и посыпем мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты блюд в русской печке))
Чугун посуда на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чугун посуда
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*