рецепты для новичков



Блины для начинающих

Автор Ђома Степанова задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепт блинов для начинающих готовить и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая) .
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.

Ответ от Likka[активный]
Мука, вода или молоко, яйца, сода, соль, растительное масло

Ответ от Ђатьяна Педченко[мастер]
2 яйца взбить. добавить стол ложку сахара и ч. л соли. взбить. потом 5 полных с горкой столовых ложек муки и 2, 5 стакана молока (я половину лью воды) взбить. И потом 2 стол. ложки масла постного. Взбить. ВАЖНО! все сразу не кидайте, взбивайте по очереди.
Рецептик простой и понятный, пользуюсь давно и менять не буду долго)

Ответ от Selge Vesi[гуру]
2 яйца, 2 ст, ложки сахара, чуток соли, молоко 0,5 л, + муки ровно столько, чтоб было не жидко и не густо. Сковородочку разогреть и смазать перед каждым блинчиком маслом растительным...

Ответ от Гасконец[гуру]
слепите колобка и пришмякните его на сковородке.

Ответ от Марина М.[гуру]
И ко всем рецептам хочу добавить-сковородку надо брать хорошую, лучше специально для блинов..

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт блинов для начинающих готовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*