рецепты блюд из слоеного теста



Автор Ирина Роголева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепты блюд из слоеного теста и получил лучший ответ

Ответ от Александра Петровская[гуру]
Обожаю слоеные пирожные в фруктовой начинкой. Ингредиенты (на 4 шт) :
Слоеное тесто – 1 пласт (250 г)
Персики консервированные – 4 половинки
Сахар-песок – 3 ст. л.
Вода – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатываем в одном направлении толщиной 4-5 мм. Разрезаем на 4 части.
В середину каждой части кладем по одной половинке консервированного персика и защипываем края теста.
Ставим в разогретую до 180-200 ºC духовку и выпекаем 25-30 минут.
За пару минут до готовности персиков делаем сахарный сироп: для этого воду и сахар доводим до кипения, держим на огне две-три минуты.
Горячие пирожные смазываем сиропом.
Очень просто и вкусно.

Ответ от Виктор[гуру]
Корзиночки (волованы) с лисичками и беконом
Готово за: 40 мин
Ингредиенты
Порций: 12
2 ч. л. растительного масла
2 ст. л. мелко нарезанного лука
1 зубчик чеснока, раздавить
1 1/2 стакана лисичек, мелко порезать
1 ст. л. коньяка (по желанию)
1/2 ч. л. сухого тимьяна или укропа
1/4 ч. л. соли и перца (по вкусу)
1 яйцо
1/3 стакана сметаны
1/4 стакана тертого сыра
2 кусочка бекона, пожаренного и измельченного
Готовое слоеное тесто или корзиночки (волованы)
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 25 мин
1.
В сковороде на среднем огне разогрейте раст. масло. Жарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и лисички и готовьте до размягчения. Добавьте на сковородку коньяк и сухой тимьян или укроп, соль и перец. Снимите с огня и остудите.
2.
В миске смешайте яйцо, сметану, сыр и готовый бекон. Добавьте остывшую смесь из лисичек.
3.
Готовое слоеное тесто разрежьте на 12 или 24 квадрата (в зависимости от формы для маффинов или мини-маффинов) . Выложите каждый квадратик внутри формы, чтобы получилась корзиночка. Наполните начинкой.
4.
Выпекать в разгретой до 165 С духовке 15-20 минут, или пока начинка не застынет.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Заворачивайте в слоеное тесто какую угодно начинку и запекайте. Можно творог и ягоды, капусту и мясо, грибы и рыбу с рисом. Можно также приготовить блюдо, которое называют "Мумия" - отварные куриные голени "забинтовать" в полоски слоеного теста и запечь в духовке.

Ответ от ЎЛИЯ ТУХТАЕВА[новичек]
их очень много; баклава, урама они очень сладкие. катлама; нужно слоеное тесто, кунжут, масло сливочное, сахар. 2.растопите масло и смажте каждый слой тесты, посыпая сахаром перемешанной с крахмалом и измельченным миндалем или грецким орехом. положите слои друг на друга и выпикайтеоколо15-20 минут в духовке до румяной корочки. оно получиться сладким и вкусным. самса- делаем из мяса и лука, жир- лучше бараний или говяжий. соль, перец по вкусу. на 1кг мяса надо 1,5кг лука. лук режется полукольцами, мясо кубиками11См жир тоже режим, добавляем соль, перец, перемешиваем. начинку кладем в тесто и выпикаем при260градусов до румяной корочки около20 минут. советую тесто делать тонким и не больших размеров.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты блюд из слоеного теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*