рецепты блюд из перепелиных яиц



Автор Апоплексия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных блюд из перепелиных яиц. и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Заливное из перепелиных яиц
16 перепелиных яиц
1 морковка
1 стебель лука-порея
150 г корня сельдерея
2 красных сладких перца
0,5 красной репчатой луковицы
4 пера зеленого лука
1 пучок укропа
2,5 ст. л. желатина
соль, перец по вкусу
1. Морковь и корень сельдерея очистить. Лук-порей вымыть и нарезать крупными кусками. 1 перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сложить овощи в кастрюлю, влить 0,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, уменьшить огонь и варить 10 мин.
2. Аккуратно процедить бульон в чистую кастрюлю, морковь отложить. Добавить в процеженный бульон желатин, перемешать.
3. На морковке сделать тонкие продольные бороздки. Нарезать ее кружками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Нарезать перец тонкими кольцами. Красный лук очистить и тонко нарезать.
4. Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
5. В круглую форму уложить яйца, кружки моркови, кольца перца и лука. Посыпать зеленью.
6. Влить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания.
Мини-пицца с перепелиными яйцами
мука пшеничная - 300 г
творог - 150 г
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо куриное - 2 шт.
соль
яйцо перепелиное - 8 шт.
шпинат - 600 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло топленое - 2 ст. ложки
сыр мягкий - 150 г
мускатный орех - 1 щепотка
перец черный молотый
Муку просейте, творог протрите, смешайте его с куриными яйцами, разрыхлителем, растительным маслом, солью, соедините с мукой, замесите тесто однородной консистенции, разделите на 8 порций, скатайте шариками, поставьте в холодильник на 30 минут.
Шпинат припустите, добавив стакан воды, на слабом огне в течение 10 минут, отожмите, нарежьте соломкой.
Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в половине нормы топленого масла. Добавьте шпинат, ломтики сыра, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
Тесто раскатайте в лепешки, выложите на противень, смазанный оставшимся топленым маслом, уложите на них начинку, сверху разбейте по одному перепелиному яйцу. Выпекать 20 минут при 200С.
Сырой яичный напиток. Взять 4—5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.
Обжаренные яйца. Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2—3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.
Омлет. 12 – 15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана) , добавить соль, мелко нарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, конченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготов­ленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.
Бутерброды с перепелиными яйцами. Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.
Салат. 12 - 15 перепелиных яиц, 100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы, 1 соленый огурец, 1 стакан зеленого горошка, 2 картофелины, 200 г сметаны или майонеза, 1 чайная ложка острого соуса, соль, укроп, листья петрушки. Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре. Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.
Приятного аппетита!

Ответ от Далекий[гуру]
пить в сыром виде очень полезно.
Привет.. . Не смогли удержаться чтобы не поделиться одним очень и очень вкусным салатиком Вчера делали его, обалдеть как вкусно, понравилось не только мне, но и всей моей семье. Итак, собственно сам рецептик.. .
4 помидора, 2 красные луковицы, 4 маринованых огурчика, 300гр сарделек, 1 пучок зелёного лука, несколько листиков зелёного салата, 6ст. л растительного масла, 3ст. л белого винного или яблочного уксуса, 1ч. л сладкой горчицы, соль, перец.
Все продукты расчитаны на 4 порции, в 1ой порции всего 3 у. е
Приятного аппетита и худения ::)

Ответ от Москали[новичек]
на сковороду их))

Ответ от Версификатор[гуру]
те же ,что и не из перепелиных

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных блюд из перепелиных яиц.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*