рецепты блюд из макарон



Автор Егор Егоров задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ваши любимые рецепты блюд из макарон ? +10 за самый оригинальный рецепт блюда из макарон и получил лучший ответ

Ответ от Арина Бекаревич[мастер]
ой, тут все так расписывают рецепты... прикольно, конечно... короче, слушайте, возьмите макарон столько, сколько вам надо, разбейте туда 1-2 яйца (если на одну порцию, то одно) , перемешайте чтобы получилось непонятно что, добавьте соль, перец, это уже всё по вкусу, и в духовку.... Очень вкусно и быстро.

Ответ от Малышка[гуру]
фетучини с грибами и ветчиной
Феттучини — 250 г
Шампиньоны — 100 г
Ветчина — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Сливки 25%-ные — 200 г
Пармезан тертый — по вкусу
Масло растительное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки
Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния "аль денте" и сливаем.
Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т. к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.

Ответ от Alex Dance[новичек]
Спагетти Карбонара
Ингредиенты:
250 гр. спагетти, 200 гр. бекона, 150 гр. сыра, 150 мл. сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 куриных яйца, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой
Бекон нарезать тонкими полосками
Сыр натереть на мелкой терке
На сковороду, смазанную 1 ст. ложкой сливочного масла, выложить бекон. Обжарить на небольшом огне до образования румяной аппетитной корочки
Готовим соус Карбонара:
Яйца хорошо взбить. Посолить
К взбитым яйцам добавить половину натертого сыра, сливки. Хорошо перемешать
Смешать приготовленный соус с беконом. Чуть подогреть на сковороде
Добавить к соусу спагетти. Всё хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут до тех пор, пока соус не загустеет
Выложить спагетти с соусом Карбонара на тарелку. Посыпать оставшимся тертым сыром.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Моя подруга из Милана готовила так – на разогретой, глубокой сковородке или в кастрюле поджаривала телячье рагу (вместо рагу можно положить рыбу или морепродукты) , добавляла рубленый лук, сладкий перец, размятые зубчики чеснока и порезанные помидоры в собственном соку, без кожицы. Потом тушила в соку от помидоров и высыпала туда сваренные макароны. Выключала плиту и высыпала тертый сыр твердых сортов. Перемешивала и давала постоять пару минут, под крышкой. Это паста по рецепту ее бабушки. Очень вкусно.

Ответ от Olga Bauer[гуру]
Спагетти с грибным соусом
спагетти 500г, шампиньоны 250-500г, 1-2 луковицы, масло, стакан сливок, стакан сметаны, вода, бульонный кубик, перец, соль, зелёный лук-перо (шнитт-лук) , белое вино 50-100 мл (или уксус или лимонная кислота)
спагетти отварить. Обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные пластинами шампиньоны, прожарить. Добавить немного воды и бульонный кубик, прокипятить. Добавить сметану, сливки, подкислить, поперчить, посолить, протушить на слабом огне. Посыпать зелёным луком... .
...
Макароны с мясным соусом
Макароны-перья (пенне) 500 г, куриный фарш 500 г, порей 1-2 шт, болгарский перец красный 1 шт, чеснок, томатный соус (сок) 500 мл, тимьян, розмарин (свежие по одной чайной ложке, сушёные по щепотке) , чёрные оливки без косточек 2 ст. ложки, овечий сыр (Фета) 120 г, соль, раст. масло.
На разогретом масле слегка подрумянить нарезанный соломкой порей, перец кубиками и рубленый (выдавленный) чеснок. Добавить фарш, обжарить до выпаривания жидкости. Влить томатный соус, посолить, добавить тимьян и розмарин, довести до кипения, протушить на медленном огне 5 мин. Добавить нарезанные тонкими кружочками оливки. Отварить макароны. Выложить на тарелки макароны, полить мясным соусом, посыпать измельчённым сыром (вместо феты можно взять тёртый пармезан)

Ответ от Вероника Здункевич[эксперт]
Протушить овощи (моркови немного, перец болгарский, спаржевая фасоль) . Также чуть-чуть обжарить шампиньоны. Всё это засыпать в отваренные макароны и перемешать. Посыпать сыром.

Ответ от я маленькая лошадка[гуру]
оригинальных особо нет но вся итальянская кухня- макараны и спагетти с соусами. карбонара, болоньеза, маринара их соуса легко и быстро готовятся

Ответ от Лорик[гуру]
Салат из макарон: отварные цветную капусту, морковь и сельдерей смешать с отварными макаронами, добавить копчёную колбасу или ветчину. Заправить майонезом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваши любимые рецепты блюд из макарон ? +10 за самый оригинальный рецепт блюда из макарон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*