рецепт жарки курицы в духовке



Автор DeТочка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно зажарить курочку в духовке? рецептик и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
А я не мажу никакими майонезами. Натираю солью. специями, перец беру для жарки крупного помола и грудкой вниз на сковороду, на которой предварительно растопила немного жирок от курицы (никакого масла) и в духовку. Время от времени поливаю выделившимся жирком. А где-то за пять минут до готовности, засыпаю измельченным чесноком, Чеснок мельчу вручную, не на чеснокодавилке, так вкуснее (не знаю почему). И все. И корочка, и сочная, и без заморочек.

Ответ от Ваня[гуру]
А что голову ломать, натираете солью и всем остальным, Приправы, соусы (Майенез, чеснок, перец) Через пару часов в духовку (горячею) Готовятся цыплята быстрее старые куры дольше.

Ответ от Вечный студент[гуру]
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА"
Ингредиенты:
Окорочка
майонез
яблоки
соль, перец
Инструкции:
Этот рецепт мне очень нравится из-за того, что его легко готовить и при этом он очень вкусный и ужасно ароматный благодаря яблокам.
Берём окорочков столько, сколько вам хочется, делим их на две части и маринуем их в майонезе с солью и перцем. Затем укладываем их в сковородку, после берём яблоки режем их на 4 дольки и укладываем сверху окорочков. А теперь можно и в горячую духовку.
Приятного всем аппетита!
---------------------------------
КУРИЦА С ИМБИРЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ
Продукты:
200 мл бепого сухого вина
4 см имбирного корня
100 мл оливкового масла
2 курицы без добавки сопи
50 г мёда
200 г апельсинового сока (концентрат)
4 зубчика чеснока
1 ложечка молотого перца
3 ложки соли
Способ приготовления:
Делаем надрезы вдоль куриных ножек и окорочков. Тщательно смешиваем все специи, обмазываем кур этой смесью снаружи и внутри. Ставим в холодильник не меньше чем на 3 часа (лучше на целую ночь) . Помещаем кур на противень и жарим в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов, в продолжение 75 минут. В процессе жарки каждые полчаса кисточкой смазываем кур остатками смеси. Советуем подавать с печеными бататами.

Ответ от Ўля Хомченко[гуру]
Курицу намазать специями. На банку 0,5, наполовину заполненную водой, посадить курочку. Выпекать в духовке до золотой корочки. Минут за 10-25 до готовности, обмазать сметанкой.
Другой способ: Курочку помазать специями, начинить яблоками, выпекать в духовке.

Ответ от Bos1235[гуру]
2 зубчика чеснока потереть и натереть ими курицу. Немного растительного масла сверху + черный душистый горошек (мелкий) + красный жгучий перчик (тоже немножко) . Можно начинить (вареный рис или немного резаныз яблок и груш) . Затем немного майонеза (лучше срезать тонюсенький уголок на пачке и сделать майонезную сеточку на шкурке) . курецу в духовку на 1 час и к столу.

Ответ от Dobroe_Zlo[новичек]
Лучше в фольге, она не подсохнет.. . А после обмажте майонезом с чесноком)) ) БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО))

Ответ от ЂАТЬЯНА БОГДАНОВА[активный]
намазать курицу солью и специями и намазать погуще сметаной корочка получается просто отпад и вкусно конечно

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я сейчас покупаю приправу магги Там есть пакет для запекания Очень вкусно получается

Ответ от Ђатьяна Матросова[гуру]
Рецепт вообще-то от Дарьи Донцовой - Насыпаете на протвень килограмм соли, выкладываете на нее курицу грудкой вниз и ставите в разогретую духовку. Быстро, просто, вкусно!

Ответ от Кира Карпова[гуру]
У меня есть специальная подставка для запекания курочки - тарелочка, а на ней две дуги переплетенные, сажаешь курочку на нее и нет проблем. Я на ночь мариную курицу-майонез, перец, соль, специи для гриля, а утром ставлю в духовку и через некоторое время готово. Завтра для любимого приготовлю

Ответ от Irina seitova[мастер]
берем розмарин сальвию и петрушку /все свежее/ вкладываем во внутрь вместе с кубиками хлеба сверху оливковое масло соль перец

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно зажарить курочку в духовке? рецептик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*