Как сделать жареное мороженое
Автор Екатерина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить жареное мороженое? пробовала в рестике, сейчас дома хочу приготовить)) и получил лучший ответ
Ответ от Ангелина[гуру]
Примерно на 5 порций:
мороженое любое - 1 кг.
кукурузные сладкие хлопья примерно - 2 пачки
яйца - 3 шт.
сироп из-под фруктов (или варенья) - по вашему вкусу
масло для жарки (рафинированное) - гр. 400
Мороженое сформовать в шарики (это можно сделать специальной ложкой) , поставить в морозилку, сильно заморозить.
Яйца взбить в пену венчиком.
Кукурузные хлопья измельчить при помощи скалки.
Замерзший шарик опустить во взбитые яйца, затем в хлопья и обвалять его со всех сторон. Повторить так три раза (я после каждого раза шарики слегка подмораживала, а то они очень быстро тают) .
Шарик мороженого в тройной обсыпке поместить в морозильник.
Масло хорошо разогреть.
Охлажденное мороженое погрузить в масло, обжарить со всех сторон.
Жареное мороженое уложить на тарелку, полить сиропом консервированных абрикосов (можно использовать любое любимое вами варенье или сладкий соус
Жареное мороженное
Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
необходимо мороженое. делим на небольшие кусочки (я покупаю колбасообразный вариант и просто режу на шайбы) НО!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…
Мороженое жареное
Ингредиенты: Пломбир – 150 г, яйцо – 1 шт. , кукурузные хлопья, растительное масло.
Метод приготовления: Хлопья измельчить в блендере, взбить яйцо. Сделать шарики из мороженого, обвалять в молотых хлопьях, обмакнуть в яйцо и снова в хлопья. Все шарики уложить в форму и выдержать в морозилке. Шарики опускать в кипящее масло на 5 секунд и выкладывать на блюдо шумовкой. Подать сразу же!
а есть ещё "горячее мороженное"- когда в вазочку с лежащим в ней пломбиром наливают водку и поджигают её, подают сразу !